ID работы: 4806165

Бог из, Мы и основы панк-реальности

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

When the wild wind blows

Настройки текста
      Бежать было далеко, да и поздно. Ночь сияла, аки свежая нефть, в этом грязном городе и сердце индустриала. Я остановился на крыше, держась за пыльную антенну. Завибрировал телефон. Они где-то близко, следовало бы поторопиться. Система Икара поизносилась, спину жгло горячим свинцом из под газового поршня автомата, но ему было плевать. Вот и асфальт. Мокрый и грязный, пропитанный кровью политиков и шлюх, ожидающих своего часа и Золотого Века. Мне ли говорить, что его не будет. Не время ждать, мы должны двигаться вперёд... Вперёд... Чёрт, пуля...       Снова зазвонил мобильный, Я остановился глянуть. К чертям, не успею. Успев докурить, я снова оказался на крыше, невзирая на жуткую боль. Из окон доносились звуки боя посуды, угрюмый говор диктора, очередная ссора некой бляди с очередным наркоманом. Они казались ангелами в этой пачке мира, но скотство мне не позволяло. Впереди замелькали турели и толпы людей, которых уже не остановить, Он ускорился. Там, за крышами и огнями небоскрёбов, где-то было счастье, где-то было то, о чём нам так красочно говорили в детстве, а самое главное свобода. Свобода... Для тех, у кого её нет, она ценнее золота. Но где она начинается и где заканчивается? И почему в абсолютном виде она запрещена законом? Неужели сложно разворачивать её так, чтобы не задевать свободу других? Это ли утопия... Нужно быстрее! Освоившись, Он двинул к восточной крыше ...-Индастриз, там ожидал перелётчик. Спустя столько времени, понимаешь, что перелёт из конца в конец без билета ради задуманного- такая мелочь. Я не просил их об этом, но мне сказали искать. Мне сказали- я Их не найду, Он сказал- Я не перестану их искать. От края до края стояла полиция, граждане суетились, турели были на "красном" уровне. Пластмассовый мир победил, что сказать. Такими ли мы видели себя много лет назад? Мне ли решать...       Он перешагнул через ограждение. Инвиз включать не было смысла, да и лучше было просто затеряться в толпе. Что-то там сзади... А, плевать. Нам нужно искать. Т. сказал, что устроит мне Ад. Почти получилось. Только наступила Его очередь. Тонкая грань между обороной и наступлением была порвана. Я не мог этого допустить. Такие люди всегда в тени, прячутся за своей ложью и солдатами. Меня засекла турель. Вспышка...       Я не просил об этом. Никогда. После процесса аугментации, ты получаешь не только аугментацию тела, но и сознания. Я вспомнил тот счастливый год. ...-Индастриз ещё и в помине не было. Мы сидели в том самом саду, было так хорошо и тепло, казалось, это никогда не закончится. Когда её забрал отряд, меня сразу же оповестили. Именно в тот момент покатился траурный мячик нелепого мира. Мне оставалось пускать солнечный зайчик стеклянного глаза. И вот я здесь. Таким образом, мы входим в Сингулярную Церковь Бога из Машины. Он шагнул за завесу. Что можно было ожидать там найти? Или наоборот, потерять? Понять можно, только выйдя за её границы.       С начала XXI века корпорации стали влиятельнее государств, это было слишком очевидно. Были свои плюсы, но плата была велика и коснулась каждого. Тяжёлым было ожидание, но оно окончилось. Теперь для меня всё окончилось.

Free of fear, free of rage The coming of the Golden Age for all

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.