ID работы: 4806174

Неправильный демон

Гет
NC-17
В процессе
6817
автор
Borland94 бета
Yuraqw085 бета
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6817 Нравится 2377 Отзывы 1879 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Иссей Хедо, Низший демон рода Гремори, Пешка Риас Гремори и просто парень с немного специфическими сексуальными вкусами сейчас пребывал в затяжном унынии. Что, собственно, и не удивительно, вообще странно, что он не впал в депрессию много раньше. С его-то списком следующих друг за другом происшествий. Но, как известно, соломинка спину верблюду сломать может. Вот это и случилось, послав все далеко и надолго, он просто хотел побыть в тишине и немного подумать. А подумать о том хотя бы, что с точки зрения демонов, которым он недавно стал, он не слишком-то и ценная особь. Низший. Это уж точно. Да, Иссея можно было смело назвать "Низшим неудачником". О, сколько новых впечатлений было в первые дни после чудесного спасения от смерти. А потом... А потом оказалось, что сила, артефакт невиданной мощи, обладателем которого ему довелось стать, и из-за которого жители мифического мира решили его устранить слишком силен для него. Количество даваемой ему силы слишком запредельно для его тела. Поначалу была надежда, что все из-за общей неразвитости тела, но спустя месяц упорнейших тренировок, на которых его Король снимал с него семь шкур и семь потов не зная жалости, ничего не дал. Казалось, артефакт подстраивается под его рост сил, и с каждым днём предоставляет ему ещё больше мощи, чем вчера, доводя тело буквально до предвзрывного состояния, и даже больше. Он стал сильней и это видели все, но он так и не сумел обуздать артефакт за это время больше, чем на начальном уровне. И даже это было опасно для него. Какая глупая ситуация, такое могло случится только с ним. А ведь он мечтал об огромной силе. И он получил огромную силу, слишком огромную для него. Но в бочке дёгтя была своя ложка мёда. Он жив, его госпожа сущая красавица и в её команде есть ещё три очаровательных девушки. Да, это маленькое обстоятельство примиряло его с реальностью. До второго удара. Как оказалось, та, в кого он успел по наивности влюбиться, на самом деле обручена с таким же демоном равного ей статуса. И узнал он это только по чистой случайности. Если бы не случайная фраза Акено. А главное, Президент-то испытывает к нему симпатию и сильную. Как он успел узнать из расспросов Акено, они знакомы с детства и часто проводили вместе много времени. Да уж, перед типажом "друг детства" он имел мало преимуществ. Хах, давайте смотреть правде в глаза, вряд ли он вообще имел какие-то призрачные "преимущества". И если поначалу он ещё мог что-то сказать в стиле: «пару десятков лет и у меня будут шансы, вот стану сильней, сделаю себе имя». То вот после того, как на их глазах тот демон убил (до сих пор плохо становится при воспоминании тела Падшего) Кокабиэля. Пускай может и не на их, но крики падшего слышали все, как и видели итог их боя. Да и сама та битва стала переломным моментом. С ними игрались, как с домашними животными. Безобидными домашними животными. А ведь они старались изо всех сил убить того ублюдка! А вместо этого их накормили грязью с земли. - Блядство! - Как и всегда, в особые моменты ярости Иссей ударил первое, что попалось под руку, в этот раз стену. Кулак, облачённый в алую чешуйчатую перчатку, проделал дыру в небольшом слое бетона и застрял там. - Вот же! - негодующе посмотрев на дело рук своих, он все же вынул руку из дыры. Хех, вот и ещё одно незадокументированное свойство его бракованного артефакта. Им можно бить все что угодно и защищаться от чего угодно. Сам механизм почти неразрушим и его можно удачно использовать как прекрасную защиту как от магии, так и от физических ударов. Даже церковные кресты можно брать рукой или в святую воду ею тыкать, если, конечно, перчатка активирована. Иначе будет очень больно. - Вымещаешь злость? - Иссей не думал, что здесь ещё кто-то есть, но голос Кибы, что шёл недалеко от его места положения, говорил об обратном. - Да! Вымещаю эту хрень вот на этой стене, - и ещё один удар с тем же результатом. - Понимаю, - как-то отрешённо ответил он. - Не особо хороший способ, должен заметить, слишком низкая эффективность. - Можешь предложить что-то лучшее? - Вяло поинтересовался в ответ. - Алкоголь. Бордель. Наркотики. Хм… погружение в работу. Или просто забить, - как по списку перечислил мечник. - И какой посоветуешь? - Забить. Ты всё равно сейчас ничего сделать не сможешь, - со знанием дела проговорил он. - Хе-хе, не делай такое удивленное лицо. На самом деле выбор у тебя есть только из двух пунктов, не та ты личность для первых трёх вариантов. Или работа. Или забить. По себе знаю. Года три назад так же и со мной было. - И что выбрал ты? - С напряжением в голосе спросил Иссей, все же Юто нечасто говорил о своём прошлом. Вообще мало кто из свиты Гремори делал это, все предпочитали хранить свои секреты при себе. - Я ушёл с головой в работу. И тренировки. Очень-очень много того и другого. А когда сил не было ни на первое, ни на второе, то совмещал работу с тренировками. Вот так вот, - наверное, будь сейчас у Кибы пачка сигарет, и Иссей бы мог поклясться, что тот выдохнул длинную струю густого дыма. - Ну хоть сильным стал, - во всём нужно находить положительные моменты. - Хах... Сильным, да? - По сравнению со мной, так точно, - фыркнул Иссей. Послышался шорох, такой бывает, когда человек подымается с земли, на которой сидел. А затем топот одной пары ног. Из-за угла стены вышел мечник, внешний вид которого оставлял желать лучшего, особенно глаза. Это был взгляд человека, который сейчас не здесь, а где-то там, в своих воспоминаниях. - Отдал бы все свои силы за жизнь Марии, - смотря Иссею в глаза, невесело улыбнулся он и, подойдя, вложил в руку пачку сигарет, после чего пошёл дальше. - Мой тебе совет - достань голову из песка и оглянись, наконец, по сторонам. Своди уже Асию на свидание. Она ведь любит тебя, идиот... - это были его последние слова, прежде чем он ушёл прочь. А Иссей так и остался на месте, смотря на пачку сигарет в своей руке, что дал ему Конь, и внутри которой была ещё зажигалка. - Я знаю... И что идиот, и что любит, - невесело, почти так же как и мечник ранее улыбнулся ему, Иссей растянут свои губы. – Может, действительно вынуть голову из песка? Подкинув в руке полупустую пачку и словив её на полпути к земле, Иссей принял своё решение. - Иногда жизнь даёт пинок под зад в намёке, что нужно что-то в этой жизни поменять. Один раз со мной такое уже было, было и во второй, так почему не быть и в третий? - Спросил он у неба. «Чик-чик» - зажигалка высекла пару искр и на её кончике заплясал маленький огонёк. Сигарета, до этого зажатая между зубами, затлела со своего другого конца. «Фшшшш» - Глубокий вдох и долгий выдох. - Кха-кха, вот же гадость, - зашелся в кашле подросток и выкинул прочь и пачку в руке, и сигарету изо рта. - Ладно, жизнь, раз ты так просишь. Будь по-твоему! Говоришь, сходить с Асией на свидание? Так тому и быть! Где тут у меня был её номер, - и открыв список контактов, он начал искать нужный ему номер. - Нашёл. «Туууу-туууу-туууу…» - медленно шли стандартные звонки, но недолго, буквально секунд пятнадцать, и в ухо парня раздался голос. - Иссей-сан? Что-то случилось? - Сразу принялась искренне беспокоиться она за него. По непонятной для Иссея причине её голос всегда вселял тепло в его сердце, ему было приятно просто слушать её. - Да... Случилось... - Иссей-сан?! - Асия... Ты... Ты сходишь со мной на свидание?! - Эти слова дались ему много сложнее чем он думал, неужели он и самом деле такой слабак? - Эй, Асия?! - забеспокоился Иссей, когда на протяжении пары секунд не услышал ответа. - «Шмыг», - раздался всхлип с той стороны. – «Шмыг»... - Асия? - Не на шутку стал переживать он, когда услышал плач с той стороны. - Что с тобой, Асия? - Н-ничего, Иссей-сан... Совершено ничего, - тут же послышался быстрый ответ, слишком быстрый. - Я... Я согласна! Давай сходим вместе на свидание! - Счастливо закончила она.

***

То же время. Мир живых, обычное кафе. - Неплохое место, отличное кофе, - прокомментировал заведение и обслуживание юный демон с фиалковыми глазами, смотря на свою собеседницу. - Одно из моих любимых, - улыбнулась женщина в ответ, поправив свои прямоугольные очки. - Начнём? - Возле глаз юного демона образовалась густая ядовито-зеленая дымка, а сами глаза из аметистовых стали изумрудными. - О чем ты хочешь узнать? - с глазами женщины произошли аналогичные метаморфозы. - Кто ты, Лидия?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.