ID работы: 4806187

Тайна Эл

Гет
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эл погрязла в лаборатории и почти ненавидела её. Не было ни одного агента ЛвЧ, который не знал бы, что она хочет быть оперативницей, так было заметно, что нынешнее положение дел нее устраивало её. И зачем только в голову Зэда пришла идея запихнуть её сюда? Ну и что, что она была патологоанатомом? Это ведь не повод запирать её… тут. Но поделать девушка ничего не могла, ведь работать в лаборатории было некому.       Эл оставалось только завидовать оперативникам и мечтать о возможности, взять в руки пушку покрупнее и нагнать страху на каких-нибудь инопланетных преступников.       Отложив в сторону образец, девушка подпёрла голову рукой и погрузилась в мечты.       Скучно, скучно… Как же здесь скучно. Эл зевнула, не удосужившись прикрыть рот. Всё равно никто не видит. Она даже расстегнула пару верхних пуговиц и взъерошила волосы. Создать, что ли, клона и поспать? Но спать не хотелось.       Откуда в ней эта мечта? Сидела бы спокойно в лаборатории, в безопасности. Тут едва ли убьют или ранят, тут тихо и спокойно. Но Эл жаждала отнюдь не покоя. Тихо? С равным успехом она могла бы наслаждаться спокойствием, не будучи агентом ЛвЧ.       Если уж я пришла сюда, размышляла она, если уж меня взяли… Сочли достойной, так какого… чёрта я должна торчать у колб, мензурок и прочей гадости, успевшей хорошенько так поднадоесть? Эл в раздражении хлопнула ладонью по столу. Не так она представляла службу в самой секретной организации, ой, не так.       В ЛвЧ каждый должен быть особенным. Посредственностям тут не место. Посредственности, если и попадают, то быстро отсеиваются. Подвергаются нейрализации и продолжают жить обычной жизнью рядовых землян: пьют кофе по утрам, беседуют о политике, спорте, воспитывают детей, устраивают пикники и не рассуждают об инопланетной жизни. Не находятся в вечном напряжении и страхе: когда же нависнет угроза вторжения. И тем счастливы. Оставшиеся же вынуждены принимать суровые правила игры и не ныть.       Эл скуксилась. Зря она об этом… Что касается тех, кто принял правила, от которых ни слышно ни слова жалобы… Есть один агент… Эл застонала про себя и прикусила губу.       Только. Не. Сейчас.       Быть оперативником. Интересней — раз. Даёт возможность выплеснуться адреналину — два. Возможность покинуть пресловутые четыре стены — три. А ещё…       Напарник.       Каждому агенту нужен верный товарищ, одному не справится. Один — в поле не воин. Всегда два агента делят машину, задания, а, порою, и смерть. Редко кто в ЛвЧ работает в одиночку. У неё же, несомненно, был бы напарник.       Эл вздохнула. Ей хотелось, чтобы её партнёром был Кей.       Он занят, к сожалению. Но почему бы не помечтать немножко?.. Ведь можно же?..       Иногда ей выпадала честь работать с ним. Когда не оставалось другого выбора, и это время было временем счастья. Эл брала в руки разнообразное оружие, нагоняла страх на инопланетян. Эл бегала, прыгала, висела, думала с быстротой молнии, как ей поступить. А ещё Эл чувствовала плечо Кея и ей становилось тепло и уютно. Она не замечала, что Кей старше её, не замечала его угрюмости и неразговорчивости. Для неё Кей был идеалом. Девушка немного завидовала Джею — ведь у него такой хороший напарник. Всегда поможет, прикроет. А что ещё нужно? Задушевные разговоры? Нет, парень, болтовня не спасёт твою шкуру, когда ты на волосок от гибели. А вот крепкая рука, направляемая несгибаемым духом, на это способна.       Однажды Кей положил ей руку на плечо. Тогда по её телу прошла горячая волна блаженства — таким волнительным оказалось прикосновение. Эл захотелось стоять так вечно, закрыв глаза, считая удары сердца… Ещё было бы хорошо, если бы Кей чуть приобнял её. И…       Хватит — сказала она себе тогда. Ты — лабораторная работница, тебе не сражаться с ним бок о бок столько, сколько тебе хочется. Придётся вернуться к колбам, препаратам и скуке.       Сейчас, чувствуя, как бьётся сердце и ноги становятся ватными, Эл тяжело вздохнула. До боли ей захотелось, чтобы Кей вошёл в лабораторию. Пусть пробудет недолго, пусть будет, как всегда, краток, пусть. Лишь бы пришёл.       Девчонка, сказала она себе. Девчонка, мечтающая о невозможном.       Хватит. Эл привела себя в порядок. Пора работать.       Она встала и повернулась к другому столу, чтобы взять чашку Петри с образцом очередной космической гадости.       Тогда-то и распахнулась дверь. И раздался звучный, грубоватый голос Кея:       — Эл, я принёс кое-что. Нужно узнать состав.       И только-только успевшие окрепнуть ноги снова ослабли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.