ID работы: 4806224

Интерлюдия

Смешанная
PG-13
В процессе
520
Celiett бета
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 45 Отзывы 46 В сборник Скачать

На глубине (Говард/Джон)

Настройки текста
Исполнена работа, океан прикрыл, как щит, И можно бы расслабиться вполне. Но вот Лавкрафт зачем-то неприкаянно грустит, Один теперь грустит на глубине. Он любит стыль могильную, да корабельный звон И хищников диковинную стать. А тесная клеть тела навевала только сон — Ему ль пристало в ней существовать? Но толща многотонная над головой, как груз, И рядом не находится отрад. Циклично дразнят помыслы сластей приятный вкус, Да медленно растущий виноград. Лавкрафт прекрасно знает, что сам выбрал свой удел, Сам оборвал невидимую нить. Не оценив того, что вдруг случайно заимел, Но предпочёл того себя лишить. Он медленно вздыхает, всё сердитый на себя: Надтреснутый стихий опасных стон. Лавкрафт с тоски забылся, этим радость погубя — Теченья время пронесли чрез сон. И липкий страх впервые, как холодная вода, Придонную пронизывает тьму. Зачем стремиться к солнцу, чтобы видеть, как года Легли на плечи другу твоему? Назойливо-неизгоним прискорбных мыслей рой, И их, как жаль, непобедима рать. Джон, может очень статься, даже всё ещё живой — Ну что такого, чтобы точно знать? Что делать, коль прильнул собой сильнее, чем считал, Глупец, плати-ка за приятный сон. У смерти есть свой срок и свой чудовищный оскал, Их все узреют, только же не он. Он любит видеть, как моря сжирают острова, И кораблей затопленных поля. Но дерзко всходит в памяти, как сорная трава, Японии далёкая земля. Придавленный отчаяньем, как грузом тяжких плит, И не готовый к сам с собой войне, Лавкрафт мог сладко спать, но он отчаянно грустит. Один теперь грустит на глубине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.