Рождённая волком

R
В процессе
8
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 726 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник

Предыстория...

Настройки
      Шагая по пустой улице девушка изредка поглядывала на небо. Луна скрывалась за стаями кучевых облаков. И хорошо. От полной луны Акелле было не по себе. Особенно, если в лесу выли волки. Обычно при таких обстоятельствах девушка бежала домой сломя голову и зовя Стайлза. К слову Стайлз её старший брат, который опережает её лишь на два года. А бежит сломя голову она потому, что после всех происшествий с оборотнями, она боится каждого шороха. Да уж все эти события сильно изменили жизнь Келли Стилински обычной восьмиклассницы. Все кто её знает говорят, что она не должна пугаться, дочка шерифа Стилински вроде как. Прядь бледных волос упала на лицо Акеллы, тем самым мешая осматривать путь. Она быстро заправила её за ухо и продолжила более быстрым шагом. В такое время не очень хочется нарваться на проблемы, особенно в одиночку. Шорох в кустах заставил Стилински дернуться. Она обернулась, но никого не было. Паранойя? Возможно, но после всех тех событий, что пережила эта девчонка ясно почему. Сейчас в Бейкон Хиллз нельзя чувствовать себя спокойно. А всё из-за оборотней. Вернее из-за Дерека с его стаей недо-волков. Мало ли, что они могут натворить в полнолуние. Сжав кулаки и поправив куртку в стили «Military», девушка продолжила свой недолгий путь. До её дома оставалось совсем чуть-чуть, но это говорило совсем иначе. Возможно, это всего лишь догадки, но что-то явно следило за ней со спины. Было уже темно. Комендантский час и всё такое. Но только не для детей шерифа. Им то, точно свойственно сидеть в школе после закрытия в классе рисования. Да, Акелла всегда хорошо рисовала, но чтобы портреты это вряд ли. Холодный ветерок обдувал лицо восьмиклассницы и слегка колыхал её плащ. Мрачные тени деревьев, казалось преследуют, выжидают. Но чего? Того, что она собьётся, потеряется? Нет уж она очень хорошо знает дорогу домой и потеряться почти не свойственно. Мимо Акеллы на высокой скорости проносится автомобиль. Рассекая воздух он мчит до конца улицы, а потом резко поворачивает в сторону и останавливается. Из него спокойно вылезает молодая и красивая женщина с младенцем на руках. Ребёнок завернут в белое одеялко и с розовой лентой. Прямо за ней выбегает мужчина и улыбаясь обнимает её за талию. Чуть приподнимая край одеяла тот рассматривает личико малыша, а затем утешающе улыбается. Мужчина выглядит намного старше самой женщины. У него высокие скулы и тёмные короткие волосы. Он больше напоминает взрослого, зрелого «дедушку». Женщина глядя в его глаза пускает горькие слёзы. Вместе они направляются к неизвестному дому. Лицо женщины скрывает капюшон, из-под которого только выбиваются тёмные длинные волосы. Женщина не успевает подойти к дому, как останавливается. Раздаётся звонкий «Пи-пи-пи-пи». Будильник… Акелла открывает глаза и нехотя потягивается в постели. Очевидно это был сон. Просто сон. Он снится ей уже около года. Один и тот же, каждый раз. И заканчивается, он всегда на том же самом моменте, но не сегодня. Сегодня она почти разглядела к какому дому направляется пара. Вот только гадский будильник всё испортил. Хотя в общем ничего нового. В школу как всегда не хочется. Но как всегда придётся, закон подлости. Обычное дело. — Акелла, — крик из соседней комнаты. Стайлз. Это разумеется он.- Вставай, завтрак пропустишь…- как мило он о ней заботиться. Для старшего брата это несложно. Собравшись с силами Стилински встаёт с постели и отправляется в ванную. Умывшись и приведя себя в порядок, она спускается вниз. Отец ещё завтракает. Странно ведь она думала, что он уже на работе. — Доброе утро, — спокойно говорит он листая газету и допивая крепкий чёрный кофе. Именно чёрный. Его запах Акелла может учуять за километр, при том, что она не оборотень. Махая головой девушка присаживается на стул и насыпает целую тарелку хлопьев. Залив их молоком, она приступает к еде.- Странно, не слышал как ты вчера пришла с учёбы.- замечает шериф откладывая газету на край стола.- Во сколько ты вернулась? — Поздно, папочка, — подумав о вчерашних событиях говорит девушка.- Ты уже спал и я не стала тебя будить.- на самом деле Акелла сама не помнила где вчера весь вечер шлялась. Помнила, лишь некоторые моменты. Конкретнее как вышла из школы и как упала на кровать в изнеможение. — Соня, как спалось? — спросил Стилински средний заходя на кухню.- Ты кстати, кажется забыла в классе рисования.- парень протягивает маленькую книжицу в кожаном переплёте и с застарелыми страницами.- Честно, это невероятно.- Акелла берёт из рук брата книжку и улыбается. — Спасибо, что забрал.- благодарит она и кладёт книжку в сумку.- Кстати разве Скотт не ждал тебя сегодня раньше в школе? — спрашивает девушка и кладёт руку на стол.- У вас же были неотложные проблемы. — Точно! — лицо Стайлза быстро меняется и он вскакивая из-за стола кидается к двери.- Пока пап, ещё встретимся сестрёнка.- он буквально вылетает из дома, что не удивляет Акеллу. Она знает Стайлза давно, чтобы понять, что он рассеянный. — Сыновья, — устало произносит шериф и отпив глоток кофе продолжает.- Надеюсь хоть моя любимая и единственная дочка меня не бросит? — Конечно, нет, папочка.- произносит девушка.

***

      В школе всё как обычно. У Акеллы немного друзей, но больше она предпочитает быть в одиночестве. Это как основной инстинкт, то, что она не находится в шумных компаниях. Да и в компаниях она лишь изредка поддакивает друзьям. Нет, Акелла не такая, она не пьёт алкоголя, не курит за школой и уж точно не соблазняет старшеклассников. В отличие от подруг ей нравится рисовать сны в своём скейтчбуке и проводить время с пустотой. Особенно она восхищается хорошей музыкой и тихими уголками в, которых можно уединиться c мыслями. Так она познаёт себя, но не сегодня. Всё стало намного сложнее сегодня. Сидя за партой в наполненном учениками классе математики, Акелла обдумывает тот самый сон, что видит уже два месяца. Неужели всё так сложно на самом деле? Уже несколько дней она чувствует изменение в своём организме, как будто её горячая кровь холодеет, а глаза становятся серее чем были. Может это и незначительные изменения, но это не всё. Более страшное это то, что она больше не может контролировать гнев. Он накрывает Стилински волной и позже она просто не помнит, что с ней происходило. Нет, она не хочет раскрывать кому-то свою душу. Акелла не хочет, чтобы её жалели или управляли. Она-человек, и ненавидит сочувствие и сострадание. Может кому-то это и покажется странным и бесчеловечным. Только вот это её решение не допускать никого ближе к себе. Внутри она-холодная, а снаружи старается быть сильной и стойкой. Той, что изо дня в день не беспокоится где пропадает брат или, какие угрожают опасности отцу. Это её черти делают с ней. — Мисс Стилински, — произнес математик и выжидающе посмотрел на ученицу. — Вы собираетесь отвечать на мой вопрос? — мужчина опёрся о стол и склонил голову на бок. Келли перевела свой серый и мрачный взгляд на него и последнему стало не по себе. — Акелла? — Извините какой был вопрос? — девушка сжала кулак. Сейчас она даже не понимала, почему на неё нашёл такой гнев. — Чему равен квадратный корень 2? — ухмыльнувшись спросил мужчина. Все отличники начали перешёптываться и по классу раздались смешки и возгласы «Она тупая! Спорим не ответит!». Акелла взжала руку в парту и поднявшись со стула произнесла то, что не ожидал никто: — Я думаю, что 1,41421356237…- спокойно, на сколько можно было произнесла девушка и опустила глаза. По кабинету вновь раздались возгласы и осуждения, а у математика отвисла челюсть. — Она тупая, ей подсказали!!! — завопил кто-то. Девушка обернулась на этого человека, но не тут-то было. Каждый кто не хотел терять репутацию закричали против Стилински, а учитель всё ещё молчал. От таких заявлений Акелла взбесилась и резко схватив сумку и книги рванула к двери. Хаос вокруг она уже не замечала. А, что? Неужели это может затмить тот гнев, что нежданно накинулся на Акеллу, как на жертву. Хлопнув дверью девушка свалилась на пол от боли и зажмурилась. Глаза она открыла не сразу. Сначала ей показалось, что она просыпается от какого-то сна. Только вот фактически это невозможно. Она закрыла глаза на пару секунд. Яркий свет бил ей в глаза, прожигая зрачок и заставляя девушку жмуриться. Лёгкая слабость и головокружение проявились сразу. А ещё некая боль в районе шеи и рук. — Она очнулась! — произнес кто-то и убрал наконец-то эту дурацкую лампу от нежного личика Акеллы. Перед ней был темнокожий мужчина средних лет в белом халате и с перчатками на руках.- Всё хорошо? — осматривая её спросил он. Стилински качнула головой.- Прекрасно, ты чувствуешь изменения в огранизме? — на этот вопрос она потупилась ответить. Ведь точнее не понимала о каких изменениях идёт речь. Но какие бы они не были это однавременно страшно и разжигает любопытство. — Акелла! — выкрикивает Стайлз вбегая в помещение. Приподнявшись на локтях девушка смотрит на старшего брата и слегка недопонимающее её состояние пугает его. Стайлз взглядом показывает ей куда-то на руки, но с первого раза она его не понимает. Что это может значить уж точно. Вот только тут же взглянув на свои руки, она понимает, что всё-таки происходит. Её обычные маленькие и аккуратно подпиленный наготки превратились в острые кенжалы-когти. Но реально ли это? Или может очередной глупый сон? Испуганно Акелла сверкает поголубешими глазами и смотрит то на брата, то на странного лекаря. — Что со мной? — испуганно спрашивает девушка и кладёт руки на кушетку. Только сейчас она понимает, что находится в ветеренарной клинике босса Скотта. Вроде доктора Дитона.- Я, ш-что оборо-обо.?..- лёгкая паника заглушает и размягчает сознание ребёнка. — Именно, ты оборотень, а точнее сказать омега-волк одиночка! — произносит Дитон и следит за реакцией девчонки. Та лишь пожимает плечами и поднимаясь с кушетки замечает, что коготки исчезли, так как и отблеск ночи в глазах. — Не волнуйся! Дерек поможет тебе с твоими силами и скоро, ты сможешь управлять собой…- парень прижимает сестру к себе и успокаивающе напевает мамину песню.- Всё будет хорошо, Акелла, ты же мне веришь? — Стилински младшая лишь ослаблено кивает и крепче прижимается к Стайлзу.
Примечания:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)