ID работы: 480632

Почти рождественское чудо

Hugh Jackman, Jude Law (кроссовер)
Слэш
G
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На озвучке «Хранителей снов» они подружились. Конечно, Джуд и Хью знали друг друга и раньше, встречались на награждениях, вечеринках. Но даже при тех редких встречах никогда не болтали больше трех-пяти минут от силы, и то были чисто светские условности. На вечеринках они коротко здоровались, на награждениях, улыбаясь, поздравляли друг друга с успехами, ничего особенного. И здесь не было никакой задней мысли, они были не более чем просто знакомыми, только этикет обязывал их оказывать некоторые знаки дружелюбия. Джуд иногда поглядывал на Хью заинтересованно, за те короткие минуты разговоров он показался ему приятным собеседником. Краем сознания он замечал у себя мысль, что, может быть, стоит пообщаться с ним чуть больше… Но нет, все же, когда вокруг столько людей и все, как на подбор, красивые и успешные, образы вытесняются слишком быстро. А когда сам ты один из них, то останавливаться, оглядываться слишком долго – «it was never an option». Надо признать, считал другого интересным только Джуд. Хью был почти обратного мнения о нем. Джуд казался самовлюбленным даже по меркам шоу-бизнеса - по крайней мере, он производил такое впечатление со стороны. Поверхностное впечатление о нем сложилось за несколько минут и устояло таким многие годы. Даже для Голливуда слишком лощенный, глянцевый, шикарный… Нет, Хью конечно не завидовал, да и ему ли, Хью Джекману, завидовать. Однако всякий раз глаз цеплялся за безукоризненный лук, наглый взгляд, и Хью почему-то раздражался. И отворачивался, держа в руке наполовину полный бокал шампанского. Так и продолжалось бы, однако у судьбы на все свое мнение. Продюсерам пришла в голову новая, доселе не испробованная шальная комбинация звезд, и - вуаля, Джуд и Хью играют в совместном проекте. Пусть и за кадром. Когда Хью только узнал об этом, он только тихо хмыкнул - то была вся его реакция. Он не досадовал, тем более уж не бунтовал и не спорил: он ведь актер, ему не впервой сниматься с людьми, к которым он относится чуть лучше, чем никак. Слово продюсеров – закон, даже несмотря на то, что Хью уже далеко не мальчик, а большая голливудская звезда. К тому же Джуд – хороший актер, еще один «красавчик» привлечет много зрителей, а это всегда значит много, кто бы чего не говорил. Джуд отреагировал примерно так же, хотя был рад больше, чем Джекман. Он рассказал детям о своем новом проекте за завтраком, потом, обняв их, попрощался. Они уже достаточно взрослые, чтобы понимать что их папа очень занятой, и понять его. Он не опаздывал, как всегда все рассчитав: съездить в офис, подписать пару документов, позвонить ассистенту, быстро рассказать планы на сегодня, завтра и послезавтра, удостоверится про планы на следующую неделю, и, наконец, направиться на площадку. Он приехал чуть позже Хью. Тот разговаривал с режиссером, смеялся и шутил. «Приятный человек.» - повторил про себя давешнее определение Джуд. Но, как только Хью заметил вошедшего, что-то в нем поменялось. Его широкая улыбка сменилась сдержанной, точно так, как бывало на вечеринках. Они поздоровались, обменявшись рукопожатием, спросились о делах друг друга. Джуд поздоровался с режиссером, спросил о планах на сегодня. - Джуд, я знал, что ты профессионал, но на сегодня в планах только прогнать план работ, выпить пару литров кофе и съесть ту гору снэков на столе, – Питер Рэмси рассмеялся. – Обязательно, окей? - Нет, я тут не помощник. Помог уже на днях, знаете ли, 3 фунта набрал, - Джуд широко улыбнулся и руками указал на вроде подтянутый пресс. Хью машинально улыбнулся, не следя за развитием беседы. Пользуясь моментом, он открыто рассматривал лицо будущего партнера по фильму. Вблизи он не казался таким хлыщом. Морщинки вокруг глаз, рта, - ни он, ни Джуд не молоды, что говорить. Улыбался он вроде искренне. - В два будем свободны. - Отлично, - отозвался Джуд. - Окей, я отойду, ребята. Питер ушел, оставив позади Джуда, Хью и неловкую паузу, которую, впрочем, Хью быстро заполнил своим, как он понимал, нелепым вопросом: - Читал сценарий? – Хью с непринужденным видом оглядывал пачку бумаг, будто бы ни разу их не видел. - Да, конечно. Вообще-то пару лет назад я читал эту книгу детям, им понравилось. Как и мне, впрочем. Не думал, что случится озвучивать. Хорошая сказка. - Согласен. Кого он спрашивал? Желторотого юнца? Читал ли Джуд Лоу сценарий! Или, может, он сам по неопытности нервничает? Просто смешно. Он отложил бумаги. Джуд совсем не нервничал. Он стоял твердо, но без заносчивости, и вообще выглядел дружелюбным. А Хью почему-то чувствовал странное напряжение внутри - то ли злость, то ли раздражение комком сворачивались у него в груди. Вот только с чего бы? - Слышал про новый проект. "Отверженные", должно быть, станут лучшим фильмом следующего года, во всяком случае, фильм не пройдет незамеченным. Теперь была очередь Джуда говорить глупости. И, хотя, в его словах не было ничего обидного - он пытался быть вежливым и выбирал слова, прежде чем сказать - то, как он сказал это, звучало снисходительно и слегка высокомерно: вовсе не то, чего он ожидал получить, открывая рот. Хотя, может, это только игра воображения, и ничего такого не было? может, Хью не заметил? Черта с два. В жизни Хью не умел притворяться, Джуд легко прочитал скользнувшее раздражение на его лице. - Да, я вполне в этом уверен. Спасибо. Я тоже слышал, у тебя выходит новый фильм. Что-то из русской классики, да? - даже до этого, казалось, их разговор был натянутым, а после слов Джуда так и совсем - белье можно вешать. "Кошмар." - подумал он про себя. - Ага. "Анна Каренина". - Неплохо. - Да, спасибо. Помолчав, Джуд добавил: - Ну, я, наверное, пойду. Мне еще надо с другими поздороваться. Извини. - О, все в порядке, иди. Насчет "все в порядке" Джуд, почему-то, сомневался. Хотя, что теперь, убиваться ему из-за этого? Это всего лишь работа, и Хью лишь коллега, один из многих коллег. С которым он застрял на год как минимум. "Иногда чутье на людей подводит. Старею." Джуд хмыкнул, удаляясь куда-нибудь подальше отсюда. Правда, что все люди стареют. Но жизнь еще поспорит о том, стареет ли чутье, приведя такие аргументы, против которых ничего не поставишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.