ID работы: 4806321

Девять вечера

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Последнее. *

О великий и злой Дмитрий Ларин. Ты заставил меня поломать голову над своей персоной. Что же ты? Образ? Жизненная позиция? Защитный рефлекс? Думаю, всего понемногу. Ты враждебен к людям, люди враждебны к тебе. Замкнутый круг. Петля. В последней ты даже хотел умереть. Я бы хотел помочь тебе выбраться, но мы тогда еще не были знакомы и соответственно меня не было рядом. Впрочем, сейчас меня тоже нет. Потому что мы вожделеем того, что видим каждый день, а я был не готов. Признаю, я испугался. Испугался самого себя, своих чувств и эмоций. После моего переезда в Питер, мы встречались очень часто. Долго разговаривали, сидя у тебя на кухне с заклеенными фольгой окнами; бродили по ночным улицам, зависали в небольшой компании из своих людей. Конников постоянно шутил, что мы как парочка и что нам только осталось познакомиться с родителями друг друга, валить из Рашки и пожениться. Ты постоянно отшучивался, я же смущенно улыбался, отводя взгляд. Я стал зависим. Мне как-то кинули в личку видео про ларик. В музыкальном сопровождении была песня Агаты Кристи – Опиум для никого. И я тогда подумал, что, если б «Молчание ягнят» снимали в России, то эту песню вставили бы вместо Q Lazzarus — Goodbye Horses. - Мне кажется, она лучше подходит. - Извини, но ты живешь в Америке, Джонатан, и шедевров русского рока тебе не услышать, - шутить ты так и не научился. – Соглашусь, песня действительно более точно передает характер эпизода. Я стал замечать, что мне хочется все чаще обнять тебя. Просто так взять за руку на прогулке. Но я игнорировал эти мысли: закрывал на огромные железные замки за толстыми каменными стенами, чтобы не увязнуть в них. И не заметил, что ты делаешь тоже самое. Как это было эгоистично… Разум – злая игра, здесь ничего не сделаешь. - Ди-и-и-им, мне холодно. Сидим на крыше какой-то многоэтажки. В Санкт-Петербурге белые ночи. Тебе вдруг захотелось романтики, но ты, конечно, не говорил об этом вслух – за тебя говорили действия. - Я тебя предупреждал, что на улице холодно. Оболтус. Страдай теперь. - Ну Дима-а-а-а-а, ну пожа-а-а-алуйста. Придвигаюсь ближе, а ты резко поворачиваешь голову и расстояние между нашими лицами остается в пределах жалких 10 сантиметров. Мне перехотелось дышать. Ты привлекаешь к себе, как ядовитое растение, которое лучше не есть. Переполнен ядом и красотой одновременно. Ты чертов оксюморон. Я купился. Попался под стрелу Купидона, только родом из преисподни. И старался научится лавировать в адском пекле чувств. - … Я стараюсь не привязываться к людям. Потому что эти мрази заебали. Если им что-то не нравится во мне, пусть говорят сразу – я не обидчивый. Но чаще всего они скрывают свои истинные эмоции, а потом в один прекрасный день их прорывает и общение прерывается. Мне это дает стимул к развитию… Боль – это стимул. Друг – это исключение. Такие дела. Мы никогда не испытываем страсти к воображаемым предметам. Страсть – это самый заурядный человеческий грех. Страсть – уязвимость. -… эта история - пиздеж, Дима. Ведь у тебя нет друзей. Тридцатилетний интроверт, Что выглядит на пятьдесят, И предпочитает дружбе стремных шлюх. Да с Лариным и так водятся лишь те, кто считает, что "Старый друг лучше новых двух" "Всем привет, с вами Федор Комикс и сегодня у нас с Лариным арт-батл" Твою дружбу с Юликом и Ликеем по прочности можно Сравнить лишь с плавлеными сырками. Мне было тяжело нажать на дверной звонок. Мы не общались около 6 месяцев. Ты проиграл версус, а я, вроде как, приехал поддержать тебя. Из-за суматохи в баре нам не удалось поговорить, и Лиза спровадила меня к тебе домой. Моя девушка заставила меня идти к мужчине, в которого я немного влюблен, которого по этой причине же и бросил. Забавно, да? Похоже на лучшую твою шутку. - Открыв ящик, Пандора выпустила все несчастия... Что ты здесь делаешь? - Хотел побыть с тобой, пока не уехал в Мо… Обратно. Можно…? Ты устало выдыхаешь, опираясь на косяк входной двери, смотришь слишком мягко и отходишь назад, чтобы я смог пройти. Мне придется вновь и вновь выпрашивать у судьбы это благословенное молчание. Сценарий для сериала оккупировал мою голову спонтанно. Первые несколько серий переполнены событиями. Множество героев и пара сюжетных линий сплелись в один большой клубок. Я даже не удивился, когда мне пришла мысль сделать тебя полицейским. - Как долго ты представлял меня в полицейской форме, любитель ролевых игр? - Хе-е-е-е-ей! Вообще-то, человек видит только то, что хочет видеть! Так что ты пойман с поличным. Теперь я знаю твои фантазии. Ы-ы-ы. Я уже говорил, что ты слишком часто закатываешь глаза? А, это было в другом письме. Но факт остается фактом. Мне иногда казалось, что после я уже не увижу эту до боли знакомую радужку – останется только белочная оболочка. У тебя тогда был тяжелый день, точнее сутки. Снятие клипа, записывание песни, мотание по Москве выжило из тебя все соки. Ты хотел, чтобы всё это закончилось так же, как твои таблетки от аллергии. - Блять, Юлик, как ты живешь в этом злоебучем городе? - навряд ли ты сможешь когда-нибудь нормально произнести нарицательное имя столицы нашей страны. – Это полнейший пиздец. Я не спал 30 часов. Ну нахуй. Всё. Пойду спать. - Ложись на кровать. Лиза все равно к Юле уйдет ночевать, а я не скоро захочу спать. - Иными словами, когда я засну, ты ляжешь рядом и сделаешь из меня пидора. - Я думал, ты интеллектуал и знаешь, что гомосексуализм – это врожденное. Но раз уж ты так хочешь, то могу с тобой полежать. Ты не ответил. А я вновь и вновь выпрашиваю у судьбы это благословенное молчание. Успокаивать людей не моя стихия. Поэтому я был в ступоре, когда у тебя начался кошмар. Что тебе нужно сделать, чтобы твои ягнята перестали кричать? - Мне снилось, что тебя убивают. Разнообразными способами. В этот раз заживо сдирали кожу… - То есть кошмары не первый раз? - Раза два в неделю на протяжении нескольких месяцев. - Почему ты ничего не делаешь? - Для меня выходом будет только суицид. Наверно, это мое последнее письмо тебе. Вся эта кипа бумаг смахивает на мемуары. Девочки-шипперы были бы рады, имев столько основ для фанфиков. Только их почти никто не пишет… Окна заклеены фольгой – память заменяет мне вид из него. Жизнь зациклена, мозг тоже. Когда перестанут кричать ягнята во тьме? Твои перестали. Настал мой ход.

07.10.2016 21:00, Москва **

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.