ID работы: 4806324

"Тяжела и неказиста,жизнь простого Шинигами!"

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13 " Неожиданное возвращение Грелля"

Настройки текста
Примечания:
Почти всю ночь, демон не давал Алисе покинуть пределы довольно большой постели, раз за разом доводя её до полного изнеможения и удовольствия. К утру, девушка наконец забылась тяжелым сном, пока Себастьян отлучался по зову Сиэля. Проснувшись, она обнаружила на столе завтрак и записку с одним лишь словом — «Проиграла». — Вот же паразит. — скомкав бесполезную бумажку, девушка ловко отправила её в мусорку и принялась за завтрак, периодически вспоминая ночные шалости и вздрагивая всем телом. Наконец с завтраком было покончено, а в голову закралась страшная мысль — она не вернулась в Департамент и оставила своих подопечных на попечительстве Рональда! Быстро надев свою форму и собрав волосы в тугой хвост, девушка рысью метнулась в Департамент. К её огромному удивлению, её отсутствие все пропустили мимо, а причиной этому стало внезапное появление Грелля, который пропадал целую неделю. — Алиса! — к девушке подлетел Нокс, в глазах которого читалось, неведомое ему доселе волнение. — Что такое? Ты чего весь взмыленный? — Ты должна сама это увидеть… — взяв девушку под локоток, парень повел её в сторону комнаты отдыха. Осторожно открыв дверь, он как-то странно притих и натянуто улыбнулся. — Мистер Сатклифф, я привел Алису… — протолкнув недоумевающую девушку внутрь, жнец виновато улыбнулся и вышел наружу, не забыв запереть за собой дверь. Девушка перевела озадаченный взгляд с двери на Грелля, и только теперь уловила нечто странное. Её друг выглядел иначе, или скорее он был абсолютно чужой. Холодный взгляд, которым мужчина наградил девушку, не предвещал ничего хорошего. — Не поприветствуешь своего напарника? — жнец холодно улыбнулся, поправив сползшие на кончик носа очки. — Привет, напарник. Где пропадал целую неделю? — То тут, то там. — неопределенно ответил алый жнец и откинулся на спинку кресла. Алиса села напротив, внимательно следя за каждым его движением. С первого взгляда он выглядел как и всегда, все тот же Грелль, только вот даже при первом знакомстве от него не исходила такая волна холодности и отчужденности. Алиса понимала, что с ним что-то не так, но никак не могла взять в толк, что именно. — Ясненько. А я тут изволновалась вся, даже порывалась отправиться на твои поиски, но мне не дали. Да еще и работы прибавили. — А, те трое иностранцев? Слышал, слышал. Значит под свое крылышко их взяла? — Ну, не сказать, что взяла. Скорее мне их просто подсунули, чтоб избежать головной боли. Ты ведь знаешь, что я очень общительная.ха-ха… — девушка попыталась изобразить непринужденный смех, но вышло у неё, слабо говоря, не очень. Обстановка была все так же напряжена, и разрядить её было очень непросто. — Как дела с Себастьяном? — тон, которым был задан этот вопрос, словно ножом полоснул сердце Алисы. Взглянув на Грелля, девушка не увидела в его глазах абсолютно никаких эмоций. — «Тогда откуда такая угроза в голосе? Будто от моего ответа, зависит моя жизнь, которой я и так лишена…» — Слишком внезапный вопрос. Что ты хочешь, чтобы я ответила? Сказать, что у нас все хорошо? Любовь-морковь, свиданки под луной, романтика? Так нет, такого нет и в помине. — девушка сбросила с себя наваждение и смело взглянула в глаза мужчины. — Но и врать о том, что я с ним периодически вижусь, я не собираюсь. А вообще, ты пропал на целую неделю, не предупредил никого, а теперь явился весь такой холодный, бесчувственный и что-то хочешь услышать? Грелль, ты прекрасно осведомлен о моих чувствах к Себастьяну, и всегда так было! И устраивать мне допрос с пристрастием не обязательно. Я никогда тебе не врала. — Алиса поднялась с кресла и подошла к двери. — Хочешь ненавидеть меня? Твое право. Мне оправдываться незачем. — покинув помещение, девушка отправилась в комнату шинигами, оставив закипающего от злости алого жнеца одного. Извинившись перед японскими жнецами, Алиса пригласила их выпить по чашечке чая с пирожными в их столовой, чем изрядно удивила гостей из Азии. Обычно, жнецы обходились сух.пайками в виде простых блюд, вроде картофеля с маслом или яичницы. Но с появлением Алисы, кухонные запасы пополнились разными вкусняшками, а сама девушка научила поваров готовить изысканные блюда. Благо, финансы шеф выделял без вопросов, ведь Алиса знала на что давить. Насладившись чаем с вкуснейшим кремовым пирожным, девушка дождалась, пока её спутники закончат свою трапезу и повела их в кабинет Босса, на планерку. Сама же, убежала писать отчет о своей работе, стремительно проскочив мимо идущего по коридору Сатклиффа. Тем же вечером, Алиса от одного из своих знакомых, работающего в отделе учета душ, узнала, что Грелля отправили на задание в трущебы. Алому жнецу предстояло забрать душу человека, который появился в списках недавно и на которого не было абсолютно никакой информации, кроме имени — Алекс. Алиса поблагодарила товарища и на всех парах помчалась следом за Сатклиффом, даже не обратив внимания на то, что за ней проследовал хвост. Грелль занял выжидающую позицию возле одного из кабаков, внимательно выискивая свою жертву. Ему необходимо было выплеснуть всю накопившуюся злобу, которую вызвало поведение Алисы. — «Эта девчонка! Эта наглая выскочка! Мало того, что отняла у меня Себастьяна, так еще и выеживается!» — алый жнец саданул кулаком по крыше, отчего вниз скатились осколки черепицы. Наконец, из кабака, пошатываясь вышел нужный ему человек и побрел в сторону заброшенного здания, в котором обычно ночевали бездомные или слишком пьяные мужики. Грелль бесшумно последовал за ним, и уже на входе в здание преградил ему путь. — Привет, красавчик! — улыбнувшись своей фирменной улыбкой, Сатклифф с удовольствием наблюдал за вытягивающимся от удивления и шока лицом парня. Алекс сделал шаг назад и оступившись упал прямо в лужу, обдав Грелля парой грязных капель. — Вот же черт! Мой любимый плащик! Тц. — мужчина кинул злобный взгляд в парня и достал свою бензопилу. — Будь благодарен мне, ничтожество, за то, что я изволил показаться тебе лично, чтоб привести в исполнение твой приговор. — Ч-ч-что? К-какой приговор? Вы кто? — Алекс попытался встать, но ноги не держали его, то ли от страха, то ли от выпитого им алкоголя, то ли и от того, и от другого. Грелль истерически расхохотался и присел прямо перед парнем. — Тебе суждено умереть сегодня, понял? И умрешь ты от моей руки. И за это, ты должен быть мне благодарен, потому что это будет нежная смерть. — жнец нежно провел рукой по основанию своей бензопилы, — моя малышка изголодалась. — Вы — жнец? — О, надо же, а ты не так глуп. Либо кто-то тебя просветил. Но, мне все равно, время поджимает, а сверхурочные не по мне. — Грелль завел свою Любимую и замахнулся, намереваясь обрушить роковой удар прямо на сжавшегося от страха парня. Всего лишь миг отделял Алекса от смерти, однако именно в тот миг, когда цепи бензопилы, вращающиеся на огромной скорости, почти достигли спины парня, жнец был отправлен в небольшой полет до ближайшей стены ловким пинком в бок. — Какого черта? — мужчина ловко вскочил на ноги и вперил грозный взгляд в Алису, прикрывающую собой трясущегося от страха Алекса, с Матильдой на изготовку. — Это мой вопрос!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.