позже

NC-17
В процессе
74
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 60 476 слов, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
74 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник

12. ...хочешь, я приеду...

Настройки
      Джерард сел на пуфик-мешок напротив кровати и вздохнул. — Ну, скоро мне там уже смывать краску? — Джи, прошло полчаса. Тебе ещё столько же сидеть. — Да меня раздражает это шуршание на голове. — Терпи, чего как маленький. — Ха-ха, и кто мне это говорит, вот уж как раз рядом с тобой я чувствую себя старше, а ты как мой брат, а он, на минуточку, младше меня на 2 года. — Ты чего тут рассказываешь, это ты себя как ребёнок ведешь! — я вспомнил момент, когда он напрыгнул на меня около школы и как перевернул мне кастрюлю на кухне в темноте, как уткулся с виноватым видом лбом в мою спину, очень по-взрослому, не поспоришь. — Я сам по себе не такой! Я же говорил тебе, что ты на меня плохо влияешь!... — Плохо, значит? — я сделал серьёзное лицо и поджал губы, хотел притвориться, что обиделся, но заметил, что Джи резко смягчился. — Ну, может это и не плохо. Я не правильно выразился, извиняй, хотел сказать, что типа с другими я гораздо серьёзнее себя веду, чем с тобой. — он наблюдал за моей реакцией, будто проверяя, все ли он говорит правильно. — Наверное, это хорошо. Просто с тобой я не боюсь показать себя с такой стороны. — С какой? — С глупой, несерьёзной, не знаю, как ещё сказать. Просто, я привык, что некоторых девочек такое может отталкивать, а самый близкий парень в моем окружении был Питер, но он не очень весёлый, с ним так не потусишь, как с тобой. — Самый близкий парень? И что же вы сейчас так близко общаться перестали? — придрался я, ну а как иначе, это же выходит - Питер его бест фрэнд, или что-то вроде того. А по их общению так не сказать. — Фрэнк, я снова не так выразился. — он закатил глаза. — Просто с ним я общался больше всего из парней. Потом он меня начал бесить, там начались у него какие-то тупые ссоры с Элис, затем я понял, что не могу с ним больше общаться и забил на него хер. —  Ну, понятно тогда. — я развалился на кровати рядом. — Слушай, а тебе родители ничего не скажут по поводу волос? — Не думаю. Папа у меня с юморком, пошутит как-нибудь, да и отстанет, я надеюсь. А мама нас всегда во всем поддерживает. Она человек просто такой, не знаю как объяснить. Ну вот даже когда мои родители разъехались, мой брат остался с мамой, потому что он младше, и ему поддержка мамы, мне казалось, больше нужна, чем папина строгость. Не, мама, конечно, тоже может по шее дать, но это надо постараться, чтобы её вывести. — А вы когда съехались обратно? — Да полгода назад. Родители же даже разводиться не стали, знали, видать, что сойдутся все равно. Удивительно, как у них отношения строятся : вроде все, тупик, прошла любовь, а нет, через шесть месяцев поняли, что никто другой им не нужен. А ты же не знаешь, где мой дом находится? — Нет, не знаю вроде. — Приходи как-нибудь в гости. — Джи, я не знаю куда идти. — Я имею в виду, что когда пойдём ко мне, тогда и узнаешь. — А, класс. — ну и как я должен был это понять?? — А помнишь ты мне про подружку свою рассказывал из Германии? — Джерард встал с "мешка" и сел рядом со мной. — Ну помню. — я лежал на животе, подперев голову рукой, а друг сидел на коленках, спиной к краю. Мне кажется он скоро свалится. Видать судьба у него такая - летать с моей постели. — Как её звали? — Исса. — Прикольно. А ты ей звонил? — В Германию? Ага, ты шутишь? — Значит, если я вдруг уеду туда, ты тоже со мной общаться перестанешь? — он скрестил руки на груди и нахмурился. Чёрт, выглядит слишком мило и смешно.  — Ха-ха, снова как маленький. — Фрэнк! — Джерард толкнул меня, что рука выскользнула из под головы. — Ты не ответил! Значит я прав... — ещё сильнее нахмурил брови, о боже. Я не смог сдержать улыбку. — Ты издеваешься! — Джи прыгнул сверху на мою спину и принялся щекотать меня. — Д-джи! ДА ВСЁ, ХА-ХА-ХА-ХА, ОСТАНО - ААА-ВИСЬ! Я НЕ ПЕРЕСТАНУ ОБЩАТЬСЯ С ТОБОЙ! Друг отпустил мои рёбра и я наконец смог отдышаться. — Вот так бы сразу. — ухмыльнулся он и сел в свое изначальное положение спиной к краю. — А давай найдём Иссу в соц сетях? — Я пробовал уже, у нее походу имя изменено. — я проверяю не появился ли пользователь "Исса Осборн" почти каждые три месяца, так что это бессмысленно, да и если бы она захотела, то сама бы меня нашла и написала. — Ну и когда ты пробовал? — Где-то полтора месяца назад. — А фото у тебя её есть? — Конечно. — я поднялся и подошёл к подоконнику, возле которого стояла маленькая тумбочка. В ней я храню всякую фигню, рисунки, билетики, ну и некоторые фотографии. Я открыл верхний ящик, хорошенько порылся и достал её. Это фото с её последнего дня с нами. В тот день моя мама приготовила нам наши самые любимые вкусности, испекла торт, я помог приготовить шашлык. Мы классно отдохнули тогда. На следующее утро они уезжали. Я до последнего не хотел вставать и идти провожать их, потому что боялся не выдержать. Я думал, что раз я парень, я не имею права показывать свои чувства. А чувствовал я тогда так много. Фотография была сделана около машины её папы: я стою спиной, а она смотрит на меня с улыбкой, зная, что у меня на душе, да то же, что и у неё. Она сказала, что не хочет портить последний наш момент вместе слезами, поэтому будет улыбаться. И мне пришлось. Но когда она села в машину и помахала мне с мамой, я увидел, что сейчас она начнёт рыдать. Её подбородок дрогнул, и я увидел, что она не выдержала, когда автомобиль тронулся. — Фрэнки, ты чего завис? — Джерард ждал меня на кровати, пока я залипал на фото, стоя перед окном. — Давно не доставал это фото. Даже на снимках её сто лет не видел. — я громко выдохнул и подошёл к другу. Он приобнял меня одной рукой за плечи, а другой забрал фото и стал рассматривать. — Даа, симпатичная, ничего не скажешь. — он достал свой телефон и сфоткал снимок. — Джи, ты что делаешь? Тебе настолько она понравилась? — я отобрал у него фотографию и положил на комод. — Тихо, потом узнаешь. А она в каком там городе? — В столице. — Берлин? — Именно. Что ты делаешь? Хочешь выставить это куда-то с подписью "разыскивается"? — Ага, сто процентов у неё там знакомые, друзья отзовутся. — Издеваешься? — Да ты можешь подождать?! — Джи недовольно взглянул на меня. — Могу. — я лёг обратно на кровать и уткнулся лицом в подушку. Джи погладил меня по спине, в качестве извинений за свой тон. Через несколько минут, в которые я чуть не уснул, Джерард начал трясти меня. — Взгляни. Это Исса? Я повернулся, друг сунул мне в лицо свой телефон, и на экране я увидел свою подругу. — Что-о? Как?! — Ха-ха, ну это же я, мне много что под силу. — он подмигнул мне, а я лежал с открытым ртом. — Дай мне её аккаунт! — я вскочил и бросился на друга, чтобы посмотреть, как она записана. — Фрэнк, стой! Да ну хватит, подожди! — я зачем-то пытался отобрать у Джи телефон, хотя понимал, что если я отстану, он сам мне все покажет. — Не покажу ничего, пока не поможешь смыть мне краску! Вот и доигрался. — Ты и сам можешь её смыть! — Не могу. Ты мне её смоешь. — Почему? — Просто я так хочу, Фрэнки. — он мило улыбнулся и встал с постели, а я бесспорно преследовал за ним в ванну.

***

      Чтобы не намочить одежду, Джерарду пришлось снять толстовку, под которой не оказалось майки. Я начал поливать его волосы из душа, пока он сидел над ванной на коленках. С головы начала стекать кроваво-красная вода и выглядело это так, словно в моей ванне кто-то вскрылся. Когда цвет стал почти прозрачным, я пошёл за полотенцем, и на всякий случай дал какое-то розовое.       Краска на волосы легла очень хорошо и Джерард был очень доволен. Потряся головой несколько минут во все стороны, он все высушил и любовался собой в зеркало, а я с улыбкой наблюдал за ним, облокотившись на стенку. Ему так идёт этот цвет. Ещё бы сюда мою черную кофту, смотрелось бы круче, чем с его фиолетовой толстовкой. — Доволен? — все таки спросил я. — Ещё бы, — он с улыбкой до ушей бросился мне на шею по-детски пища. — Это классно! Очень! Мне так нравится! А тебе? — Он оторвался от меня, ожидая ответа. — Мне тоже. Тебе очень идёт, Джи. Друг смешно сморщил носик, и улыбнулся. — Времени уже много, ты остаёшься у меня? — на улице уже стемнело и я надеялся, что он снова скрасит моё одиночество. — Блин, сегодня не могу, на меня уже очень сердится папа, потому что я уже какой день не появляюсь дома. Может в следующий раз? — Оу, ладно, тебе вызвать такси? — Нет, я пешком. — Может с тобой немного пройтись? — Хах, Фрэнк, не надо, сиди дома, кушай кексы. — он развернул меня к двери и повёл вниз. Пока Джи обувался, я сбегал за кексиком и сунул ему, чтобы он ел его по дороге, не знаю зачем. Друг взял его и крепко обнял меня, затем закинул на плечо рюкзак и ушёл.

***

      Прозвенел будильник, вставать не хотелось, я взял в руки телефон и включил интернет. Тут же мне пришло уведомление о сообщение от некой "Беллы Альтман". Открыв его, я завис и долго не мог ничего ответить, просто потому что мой мозг перестал работать, я забыл все слова, которые знал. Это писала Исса. "Так ты ещё не забыл про меня? Вот это новость, Айеро! Прости, что забросила ту страницу, я подумала начать жизнь заново, думала, что со временем ты разозлишься, что я смоталась и не захочешь дружить по переписке. Прошло немало времени, мне казалось этого достаточно, чтобы друг друга забыть, но я так ошибалась. Я дура, Фро, прости. Когда мне написал твой друг, у меня всё внутри перевернулось, я последний день наш вспомнила. Честное слово, я хотела тебе написать, даже пару раз писала, но потом удаляла сообщения, боялась чего-то. Джерард сказал, что ты обо мне не забывал. И мне стало жутко стыдно. Прости. Если ты злишься и не хочешь со мной говорить, я пойму." Я злюсь? Ну ещё бы! Забросила свою старую страницу, ну, молодец! Я столько на неё писал! Дура, говоришь? Ха, ещё какая! И почему ей написал Джерард!! Он мог дать мне её аккаунт и я сам бы это сделал! Теперь я злюсь на них обоих! Я побежал вниз и за завтраком думал, что ответить Иссе. Она была онлайн. Я уже минут 20 назад прочитал сообщение, и до сих пор не ответил, хотя даже не выходил из диалога. Тут же пришло ещё одно сообщение и мгновенно прочиталось. "Фрэнк, прости! Хочешь, я приеду?" ЧТО? Я не мог ничего сказать и отправил короткое «да». Подруга сразу прочитала. "дай мне четыре дня) " Пришла заявка в друзья. Хах, Белла. Добавил её и пошёл собираться в школу.
Примечания:
74 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник