ID работы: 4806365

Скорпион. Магия зеркал и Времени

Джен
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 214 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1. Странные проишествия

Настройки текста
       «Только бы добежать, только бы добежать!», — такие мысли сейчас были у девушки ,что бежала по узким улочкам от центральной площади стеклянного города. Синий плащ с драгоценными камнями струился по фигуре, вырисовывая лишь силуэт. Лицо скрывал капюшон. Рука, обмотанная золотой цепью, прижата к груди. Где-то далеко послышался гром. Скоро пойдет дождь. Но это ее не остановит. Сейчас на нее надеяться вся деревня и она их не подведет, ведь там, на той стороне зеркала скоро начнут происходить ужасные вещи. Какие, девушка и сама не знала, но была уверена, что добром это не кончится.        Девушка неслась по улицам, но ей никто не встречался, хотя это было и к лучшему. Да, никто бы и не попался на пути, ведь жителей города постигла ужасная судьба.       Неожиданно позади раздалось рычание и быстрые шаги. Девушка подняла голову вверх и похолодела: небо было затянуто темными тучами, а это значит, что ее обнаружили и послали погоню. — А вот, и наша беглянка! — словно в подтверждение мыслей девушки, раздался голос.       Беглянка обернулась. За ней бежали три косматых зорга! Три огромных, жутких пса. На них сидели наездники. Две девушки и парень. Девушек она знала — сестры Индиана и Юлиана. Одна сероглазая блондинка, вторая сероглазая с каштановыми волосами. Они были не очень похожи, но их постоянно путали. Даже сейчас девушка не знала, кто из них кто. Парень оказался ей не знаком. Кареглазый блондин с резкими и отталкивающими чертами лица. — Тебе все равно не уйти! — крикнула девушка с каштановыми волосами. — Лучше сдавайся! — вторила ей блондинка. — Кому?! Вам?!       Девушка свернула в очередной переулок. Он оказался уже предыдущего. Зоргам пришлось бежать друг за другом, что позволило беглянке оторваться от преследователей. Добравшись до окраины города она продолжила путь в гору на белом коне, что был оставлен ей на случай погони. Она не ошиблась. Сестры выкрикивали ей угрозы, но девушка не обращала на это внимания. Лошадь мчалась во всю прыть и вскоре, вскинувшись на дыбы, резко остановилась. Наездница спрыгнула с коня и шлепнула по спине. Издав громкое ржание, животное сорвалось с места и поскакало дальше в горы.        Помимо красивого пейзажа гор здесь было большое зеркало в черной раме, поддерживаемые двумя статуями- атлантами. Зеркало для перехода! Точно! Это оно. Это было единственное зеркало, по которому можно совершить переход. Еще были зеркала в монастыре и подземном некрополе, но там совершать переход было бы опасно. Беглянка не знала сработали бы те зеркала. С помощью этого зеркала все получится, ей об этом говорила варгамор.        Тем временем Юлиана, Индиана и неизвестный парень уже догнали беглянку, остановили своих зоргов и спрыгнули с них, выставив оружие. — Теперь тебе не куда бежать! — воскликнула блондинка.       Девушка обернулась, но продолжила свой путь к зеркалу. Вокруг него были сплошные камни, размером выше, чем зеркало. Вдруг по зеркальной глади начали расходиться круги, словно по воде. Раздался мелодичный звук, будто тысячи мелких хрусталиков ударяются друг об друга. Из зеркала показались две фигуры в черных плащах, а за ними вылетело огромное существо. Длинное чешуйчатое тело, гигантская клыкастая пасть, мощный хвост с гребнем. Хвост ударил рядом с беглянкой, и она еле успела спрятаться за один из камней. Ее преследователи были скрыты другими камнями. Чудище было совсем прозрачным, по телу стекала вода, оставляя за животным мокрый след. — Это, что еще такое?! — взвизгнула одна из сестер.       Дракон издал дикое рычание и метнулся в воздух. За его спиной неожиданно материализовались два больших крыла. Таких же бесцветных, как и тело. Он очень напоминал воду: на теле постоянно происходили движения, как на зеркале недавно. За драконом появилось еще двое человек в таких же черных плащах, как и первые люди. В руках у всех были длинные кнуты. Люди начали стегать ими дракона, он вновь издал громкий рык и метнулся сгусток воды в фигуры с кнутами. Те быстро исчезли в зеркале, мелодичный звук прекратился. Но дракон остался здесь. Он с громкими ревами метался между камнями, сбивая их. Удар хвоста пришелся по камню, за которым сидела девушка. Камень разлетелся на «щепки», она едва успела отпрыгнуть и откатиться в сторону. Как только она вскочила на ноги дракон понесся на нее с громким ревом. В страхе девушка попыталась защититься, закрыв лицо руками. Неожиданно у основания ее запястья вспыхнуло яркое пламя. Оно шло вокруг тонкой линией, словно браслет в виде какого-то рисунка. Чудовище с диким ревом отшатнулось от нее и взлетело выше. Девушка непонимающе уставилась на свои руки, но яркий свет уже пропал. Чудище снова ударило хвостом о камень, рядом с сестрами и парнем. Обе сестры вскрикнули, камни повалили всех троих с ног, и ударившись о скалу, они потеряли сознание. Дракон улетел от скалы, направляясь к городу. Беглянка поняла, что если не уйдет от сюда, то точно еще появятся проблемы. Ее задание сейчас важнее, а о драконе она поговорит с Ритой. Девушка подошла к зеркалу, достала из- под складок плаща маленькую иголку и проколола палец. Выступила бусинка крови. Девушка приложила палец к зеркалу, и по нему пошла рябь, раздался звон, как совсем недавно, и девушка переступила через границу рамы, будто через дверной проем. Вскоре ее силуэт исчез в глубине зеркала…

***

       Василиса Огнева, сидя в мягком кресле, держала в руках книгу. Но она не читала ее. Девушка думала о том, что случилось с ней за последние несколько лет.       Так хотелось, чтобы все что случилось в прошлом было просто сном, но нет- это реальность, холодная и жестокая реальность.       Тяжелые воспоминания всех событий накатывали одно за другим, подобно громадным океанским волнам, раз за разом налетающим на корабль, гибнущий в опасном шторме. Перед глазами вновь неумолимо пролетал жемчужный дождь, медленно вертелось кольцо из шестеренок, появлялись угрюмые лица отца, Миракла, Черной Королевы… И непременно в утреннюю полудрему приходил Астрагор, превратившийся в Марка.        Тихо… Василиса слышит только удары собственного сердца. Солнечный свет пробирался сквозь плотно завешанное окно.Часы, стоявшие в гостиной особняка на первом этаже издали громкий монотонный звук. Он повторился. И так десять раз. — «Десять часов», — отметила Василиса.       Она поднялась с кресла и подошла к окну, раздвинув шторы. По дороге, видневшейся из окна, проезжали машины. А здания соседних домов пустовали — их владельцы были на работе.       Девушка огляделась в собственной комнате. Интерьер, как ни странно, был довольно ярким, хотя в замке Драгоциев обычно предпочитали темные тона. Но сейчас Змилуан находился далеко отсюда, чему Василиса была только рада. В комнате царил душный, затхлый запах давно непроветриваемого помещения. Поэтому Огнева распахнула ставни окон.       На нижнем этаже раздался взрыв хохота — все Драгоции завтракали внизу. Василиса не любила проводить с ними время, поэтому, проигнорировав завтрак, отправилась на утреннюю прогулку.        На улице шел снег. Крупные хлопья ложились на землю, застилая пушистым ковром. Но Василиса Огнева не обращала на это внимания. Девушка была погружена в свои мысли. А подумать было о чем. Зачем Астрагор сделал ее своей ученицей? Где ей найти Фэша? И зачем «Орден Драгоциев» приехал в этот город?        Прошло полтора года с того момента, как Василиса подписала договор с Великим Духом Осталы, став его ученицей. За это время она узнала много нового о часодействе, тиккеровке и часовом зодчестве, освоила часовое превращение в огнежара и даже пережила некоторые «приключения» в Платановой долине, у Столлетов. Но самой главной задачей оставалось узнать, где находится Фэш Драгоций. Но ее попытки не увенчались успехом. Так же она не один раз пыталась связаться с друзьями, с отцом, с Черной Королевой, с другими часовщиками и рассказать причину своего решения, но Астрагор отрезал ее связь с той планетой. Лишь Захарра была с девушкой в замке, но теперь и ее не было рядом — в эту поездку допускались только самые старшие ученики Астрагора, а Захарра к ним не относилась. Зато Огневу дух принял в самый старший круг учеников — высший круг. К чему такие привилегии для нее девушка не знала, но понимала, что ничем хорошим это не закончится.       Оглядываясь по сторонам, Василиса подумала бы, что она находится в прошлом веке, если бы не вывески магазинов. Она находилась в одном из самых старых районов Санкт- Эринбурга. Поэтому здесь преобладали низкие одно или двух этажные здания. За их крышами виднелись высокие башни мегаполиса. Но девушке всегда больше нравилось здесь в старинных районах. А особенно старинный театр, находившийся в этой части города. Вот и сейчас, она направилась туда.        Огнева уже полгода жила здесь, в этом городе. Сразу после ее пятнадцатилетия Астрагор собрал всех своих самых старших учеников и приказал, как можно быстрее ехать сюда для выполнения какой-то очень важной миссии. Подробностей Василиса не знала. Она вообще не присутствовала на этом собрании. Только позже Рок сообщил, что все старшие ученики, в том числе и она, едут в Санкт- Эринбург. Исключением был только Фэш, поскольку сын Астрагора на одном из уроков заявил, что среброключник затерялся во времени и больше не вернется. Но Василиса точно знала, что это не правда. Шестеренки кольца, сделанного им, все еще вращались, а значит Фэш еще был жив. Девушка была уверена, что это дело рук Великого Духа Осталы: он что-то сделал с Фэшем. Но сейчас этого было не узнать Василиса находилась довольно далеко от Змилуана.        Пятнадцатилетие девушки прошло не лучше. Никто ничего не дарил, поскольку это была традиция. А от себя Василиса подарка так и не дождалась: из гадательного зеркала ничего не выплыло. Это означало, что ближайшие пять лет в жизни девушки не будет счастья. Но сейчас это не сильно волновало Василису.        Преодолев еще один переулок, Огнева увидела здание театра «Иллюзион». Когда-то это был известный театр иллюзионистов, принадлежавший семье Державиных. Некогда известный фокусник Александр Державин давал здесь свои представления и пользовался большим успехом. Все восхищались талантам Александра. Но были здесь и черные полосы, например, когда Державин во время своего представления заставил исчезнуть Николая Назарова, тоже некогда бывшего фокусника. Последнего так и не удалось найти, его посчитали без вести пропавшим. Но недавно, за несколько дней до полного лунного затмения его труп нашли в подвале того же театра. Подробности этого дела девушка не знала, но от одной этой истории делалось жутко. Во время лунного затмения здесь тоже происходили странные вещи. По улицам носилась гигантская черная собака размером с лошадь. Эта псина напугала многих людей. Позже ее тушу нашли в этом самом театре. Так же был ограблен музей под названием «Дом вина», но, что самое интересное — украли только одну бутылку. Старинную, из бывшей коллекции каково-то аристократа. Охранник утверждал, что бутылку украли подростки, а еще он говорил о людях, что вышли прямо из зеркала! Это Василису удивило больше всего. Неужели кто-то из часовщиков настроил временной переход? Но зачем им это было нужно? Многие люди утверждали, что собака носилась по переулкам не просто так: она гналась за группой подростков. Ну, а самое странное событие произошло у Огневой на глазах. Человека, переходящего дорогу сбила машина и он разлетелся на осколки! В нем узнали Эдуарда Пельта — члена аристократического рода. Всех очевидцев допрашивали, но девушке повезло, она успела вовремя скрыться с того места и не одна камера видеонаблюдения ее не засекла. Василиса не могла называть своего настоящего имени, таков был приказ Рока. Они вообще жили здесь в строжайшей тайне. Стараться не попадаться на глаза кому-либо и не называть своего имени, а в случае необходимости придумать псевдоним. Повезло, что ей еще разрешили ходить на фехтование. Сам Астрагор однажды советовал девушке этот вид спорта. А еще недавно в «Иллюзионе» произошло ограбление. Украли какой-то реквизит. Но Драгоции очень разволновались и стали часто обсуждать это, даже в ее присутствии, хотя обычно они старались молчать при ней. Но их планов Василисе так и не удалось узнать.        Но самое интересное происходило с владелицами этого театра: все они бесследно исчезли. Все началось с того, что во время представления Державина исчез Назаров. Позже пропала жена Александра — Маргарита, а затем и он сам, оставив дочь на свою вторую жену Аглаю. Сейчас же пропали и они — Аглая Державина и Прохор Воронин, а так же приемная дочь молодой циркачки и родная - Александра Державина - Катерина. Их портреты с объявлениями о розыске все еще висели на стенах домов. Державины хотели возобновить работу театра (ведь тот не функционировал много лет), но исчезли, как и вся цирковая труппа.        Подойдя к театру Василиса увидела машины полиции, неподалеку от них и самих полицейских и отряд спецназа. Они пытались вскрыть замок на двери, но он не поддавался. На крыльце стояли еще группа людей не в полицейской форме, по видимому это были криминалисты. Чуть поодаль стояли еще двое молодых людей — мужчина и женщина. Они стояли к Василисе спиной, но она их узнала- Панкрат Легостаев и Эмма Воробьева — следователи из Департамента безопасности. Рок когда-то в начале поездки заставлял всех учить имена, фамилии и внешность, всех членов особого отдела Департамента, чтобы знали с кем имели дело и от кого нужно скрываться.        Дверь театра поддалась и со скрипом открылась. Все начали заходить в здание. Спустя где-то 15 минут к «Иллюзиону» начали подъезжать грузовики. Василиса нахмурила брови: неужели они собрались перевести имущество театра в другое место? Из грузовика специальные рабочие начали вывозить тележки. Через какое-то время до девушки донесся приглушенный крик. Это заставило ее напрячься, что такого в этом театре храниться, что некоторые люди не могут сдержать крика? Но когда тележки с подруженным начали выезжать из театра, Огнева сама с трудом подавила крик. Не в силах сдержать эмоций она ахнула: на тележках были статуи людей, сделанных из стекла, причем с большой точностью. Глаза, рот, нос, даже морщинки все было сделано идеально. Это были и женщины, и мужчины, и подростки от 15 до 17 лет. Все они были в одежде, но с разными выражениями лиц: кто-то был со спокойным выражением лица, а у кого-то глаза были расширены от испуга и открыт рот. Василиса сразу же вспомнила, как тот человек на улице разбился на осколки, когда его сбила машина. Неужели и это такие же люди?.. Но, хотя, людьми их было сложно назвать, скорее изваяния. Но тот человек шевелился, что еще более странно! Вдруг Огнева заметила, что один из криминалистов смотрит именно на нее. Девушка предпочла перейти на другую сторону улицы, нельзя что бы ее запомнили! Теперь она стояла спиной к театру. На крыше противоположного дома она увидела трех парней, это были парни она не сомневалась. Они сосредоточенно смотрели вниз на происходящие. Статуи все еще продолжали загружать в кузов грузовиков. Присмотревшись к ним Василиса поняла что они шевелятся! Сжимают кулаки, переминаются с ноги на ногу, поворачивают голову в ее сторону, словно следя. Огнева удивленно протерла глаза и снова открыла их. Видение исчезло. Василиса вдруг почувствовала сильное желание уйти от сюда, от этого жуткого места. Девушка снова кинула взгляд на статуи они не двигались. Что только не привидится на голодный желудок! И Василиса поспешила прочь от «Иллюзиона», лучше разобраться во всем потом или посмотреть в Интернете. Снегопад усилился, тогда лучше поспешить домой. Стать Снегурочкой Василисе просто не хотелось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.