ID работы: 4806365

Скорпион. Магия зеркал и Времени

Джен
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 214 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7. После взрыва

Настройки текста
       Быстрые шаги гулко отскакивали от стен и тянулись к сводчатому потолку. Через большие окна в помещения проникал лунный свет. Каждая зала, которую проходили подчиненные поражала своей роскошью. Этот замок и местность вокруг него, были просто несовместимы. Дворец находился в центре огромной долины с лесами, отвесными скалами, старинных, разрушенных святилищ, и выжженной земли. Он был окружён глубокими оврагами, поэтому очень сложно пробраться в замок без разводного моста. Мост опускался в том случае, если его хозяйка позволит гостям войти. Этой чести редко кто удостаивался, но людям, идущем сейчас по коридору этого мрачного сооружения, эта честь бала оказана.        Похрамывая, по коридору шли Индиана и Юлиана Уайт — растрепанные и раненые. Обе были с перекошенными от злости лицами. — Как думаете, Дама Теней накажет нас? — спросила блондинка. — Понятия не имею, — ответила ей сестра с каштановыми волосами. — Но почему-то эта девочка была очень нужна ей. — Эй, ты! Тебя это тоже касается! — неожиданно крикнула девушка.        Впереди сестер шел парень: кареглазый блондин. Он тоже участвовал в задании. Услышав слова блондинки, он обернулся. — Успокойся, Индиана! — произнес он.- И без тебя тошно. — Ой, вы только посмотрите на него, какая важная особа! — Индиана начала злиться. — Нам между прочим, сейчас отчитываться перед Дамой Теней! Как я могу быть спокойна! — Но я до сих пор не понимаю… — задумчиво проговорила Юлиана, прерывая тираду сестры. — Зачем баронессе понадобилась какая-то девчонка, из поселения оборотней. — Ты что, еще не поняла? — насмешливо спросил блондин. — Она ведь Созерцательница! Она была нужна баронессе Фон Шпильце, чтобы провести ритуал!        Они достигли огромных створчатых дверей, ведущих в главную, парадную залу. Парень толкнул дверь. Они очутились в большом помещении с высоким сводчатым потолком. Стены зала покрывали длинные серебристо-черные гобелены, с потолка свисала гигантская витая люстра из черного блестящего стекла с множеством светильников.        В центре зала стояла женщина. Ее платье, будто сотканное из клубов дыма и тьмы, струилось по фигуре сплошной темнотой, меняя свои очертания. Темные волосы были распущены по плечам, зеленые глаза, словно два изумруда, недобро смотрели на пришедших. — Здравствуйте, баронесса. — Все трое низко склонили головы.        Дама Теней удостоила их едва заметным кивком. — Простите, баронесса, но мы… — начала было Индиана, но Дама Теней перебила ее. — Я знаю, что провалили задание. И я очень зла на вас. — Но там был дракон! — воскликнула Юлиана. — Дракон? — вскинула брови Фрида фон Шпильце. — Да, — кивнула Индиана. — Такой огромный и прозрачный, словно вода.        Блондин заметил, что за окном карету, в которую погружали узкие прямоугольные коробки. В них что-то лежало. — Вы куда-то уезжаете? — спросил он. — Да, — кивнула баронесса. — Поэтому, о следующем задании мы поговорим с вами позже.        Все трое поклонились, поняв, что у Дамы Теней есть дела поважнее. И вышли из зала.        В этот же момент в парадном зале появился один из слуг баронессы. Он тоже поклонился и произнес: — К вам гости.        И тут же удалился. Но в помещение вошел человек в длинном плаще. — Кто вы? — спросила Дама Теней.        Ответ ее просто шокировал…

***

Рок пришел в себя, услышав чьи-то крики и вопли. Он открыл глаза, поднял голову и огляделся. В зале царил полный разгром! Все зеркала были разбиты, их осколки рассыпались по полу. Все лежали без сознания: Драгоции, франт, старик в комбинезоне, женщина в ужасной фарфоровой маске… И зеркальная ведьма. А кричала именно она.        Гертруда Болховская проклинала всех, кто находился в зале, а особенно ту рыжую девчонку, что каким-то странным образом прошла сквозь зеркало.        Послышались стоны Дира, парень лежал, зажимая рану рукой. Примаро и Рэт, точно также сидели, как и сам Рок недавно, недоуменно осматриваясь по сторонам. Захарра в точности повторяла их движения. — Пора уходить! — сказал сын Астрагора, поднимаясь на ноги. — А как же Василиса? — спросила Захарра. — Уходим без нее, — холодно произнес Рок. — Но… — попыталась возразить куцехвостая. — Огневой мы ничем не поможем сейчас! — прикрикнул на нее Рок.— Обсудим это с Великим Духом Осталы.        Он вызвал крылья и полетел к выбитому окну. Рэт и Примаро подхватили Дира под руки, подняв в воздух. Захарра последовала за ними.        Гертруда вновь взвыла от боли. — Да освободите же меня, кто-нибудь!        К ней тут подбежали Иннокентий и старик в комбинезоне. Обоим, с большим усилием, удалось снять цепи с ведьмы. Она облегченно выдохнула. Иннокентий помог ей подняться на ноги. — Куда они делись?! — закричала зеркальная ведьма, даже не думая поблагодарить мужчин. — Все эти крылатые твари и рыжая девочка?! Я бы показала им как воровать у нас Трианон! — Как ей вообще удалось пройти сквозь зеркало? — удивленно спросил франт. — Не знаю, — раздраженно ответила Гертруда. — Мне известен только один тип людей, которые могут ходить сквозь зеркала… Но у этой рыжей не было ни капли крови… Я не смогла ранить ее. Эту рыжеволосую словно что-то защищало от моего Тёмного Гламора. — Нам нужно уходить, — озабоченно произнес Иннокентий. — Скоро сюда нагрянет полиция. Вряд ли такой взрыв остался незамеченным… Эй, ты! — крикнул он, увидев как поднимается Артур, успевший придти в себя. — Уберите весь этот разгром, возьмите с собой Трианон и убирайтесь от сюда. Нельзя, чтобы легавые узнали, что здесь произошло.        Зеркальная ведьма, франт и старик вышли из помещения. Женщина в фарфоровой маске поспешила за ними.        Начальник охраны стал кричать на подчиненных, что те поднимались с пола.        И никто из них не заметил странную черную тень, которая наблюдала на происходящем в зале, сидя на стеклянной крыше. В следующую секунду тень взлетела и исчезла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.