ID работы: 4806365

Скорпион. Магия зеркал и Времени

Джен
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 214 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 43. Где же вы сейчас?

Настройки текста
      Захарра преодолела длинную винтовую лестницу и вышла на крышу. Свежий ветер тут же ударил в лицо, поднимая волосы вверх. Девушка зябко поежилась и еще плотнее запуталась в свой плащ.       Осень уже сложила свои права и полностью передала их зиме. Землю и крыши замковых башен покрывал ровный снежный покров. Девушка до сих пор не привыкла к этой погоде, за все ее прибывание в Санкт-Эринбурге снег там выпал лишь дважды и тут же таял. Почему Рок там внезапно отослал ее? Чтобы перестала донимать его распросами о Василисе? Или, чтобы не мешалась под ногами при выполнении новых заданий? Обе эти причины легко давали понять Захарре, что она не играет никакой важной роли в миссии Драгоциев. Может, ее вообще отравили в Санкт-Эринбург, чтобы составить компанию Василисе? Но зачем? Неужели Рок решил позаботиться о состоянии Черноключницы и прислал ей подругу, чтобы было не так скучно по вечерам?       Захарра, осторожно ступая по замковой стене, приблизилась к зубцу, засунула пальцы в рот и оглушительно свистнула. Спустя несколько секунд к ней подлетела ее луноптахшка — Звездочка. Драгоций осторожно погладила питомицу по оперенью, и та издала немного странный хрюкающий звук, похожий на шмыганье носом. Захарра слабо улыбнулась и забралась на спину луноптахи. Звездочка моментально среагировала и полетела вокруг Змиулана. Но Захарра неожиданно сменила направление и дала курс на птичницу — теперь у нее было еще два питомца.       Холодный ветер усилился, но теперь к этому добавилась свобода. Редко, когда в Змиулане можно почувствовать себя именно так. Стало намного холоднее, но Захарра не обращала не это внимания, ее сейчас волновало другое. Впереди тем временем появилась птичница.       Девушка спрыгнула на землю, еще до того как луноптахшка спикировала на снег. Драгоций отряхнула плащ от снежинок и осторожно вошла в открытую настежь дверь птичницы.       В нос тут же ударил знакомый запах давно нечищеных перьев. Значит, птичники еще здесь не были.       Захарра двинулась вглубь амбара. Там среди сена и птичьего помета белели идеально гладкие перья. Вьюга лежала на сене, но при виде человека радостно вскинула голову и запищала. Но потом, видимо поняв, что это не ее хозяйка, понуро опустила голову и снова легла. Драгоций приблизилась к птице и присела рядом с ней на колени. Вьюга никак на это не отреагировала. Девушка тяжело вздохнула и протянула руку к соседней луноптахшке. Ладонь ощутила под собой немного грубые сине-белые перья. Ветер замурлыкал, словно довольный кот, напоминая своего хозяина. Захарра снова вздохнула и оглянулась на открытую дверь, смотря туда, где непроглядным слоем плывут облака. — Где же вы сейчас?..

***

      Кареглазый блондин сосредоточено смотрел на оружие перед собой. Сделанное из стекла, с шестью острыми концами, напоминающими снежинку. По земле такое оружие называли сюрикен, а в Зерцалии оно не встречалось.       Парень решительно протянул руку к оружию. И что-то начало происходить. Как только блондин коснулся сюрикена, тот осветился изнутри голубоватым светом, а потом и вовсе пальцы блондина пришли сквозь оружие. Но тут кожа парня тоже начала меняться. Она словно тоже растворялась, превращаясь в воздух. Он отдернул руку и хорошенько встряхнул ею. Изменения тут же прекратились. И сюрикен тоже «погас».       Прислужник Дамы Теней оглядел оружие и довольно усмехнулся. Теперь ему есть, что противопоставить Властелинам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.