ID работы: 4806365

Скорпион. Магия зеркал и Времени

Джен
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 214 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 46. Пещера

Настройки текста
      Василиса ожидала увидеть длинный узкий коридор с факелами, висящими на стенах, а впереди кованную стальную дверь, закрытую на десяток засовов и имеющию свой магический шифр. Но когда она перелезла через камни и заглянула внутрь, то удивилась, увидев зал круглой формы, со сводчатым потолком, уходящим на сотни метров вверх, поддерживаемый витиеватыми колоннами. На полу была нарисована перевёрнутая пятиконечная звезда, заключенная в несколько кругов, каждый которых был диаметром больше другого.       Зал выглядел очень запущенным: с потолка свисала паутина, на полу валялись камни и обломки мрамора, пентаграмма частично стерлась.       Лишь пюпитр, стоящий в центре, выглядел совершенно не тронутым, будто его поставили сюда несколько минут назад. — Ого! — произнес Алекс рядом с ней. — С виду обычная скала, а внутри… — Целый храм, — закончила за него Василиса. И ей тут же показалось, что она уже слышала эти реплики.       Алекс прошел вперед и остановился около пюпитра. — Здесь точно кто-то был, — после нескольких секунд проговорил он. Для осторожности он даже покрутил головой в разные стороны, словно со всех сторон его окружали вооружённые люди. — И на этой поставке что-то стояло. Такое чувство, что здесь были совсем недавно. Вон, даже на полу следы остались.       Василиса посмотрела на пол, но следов никаких не увидела. Потом, подойдя ближе, все-таки поняла о чем говорит Грановский. Рисунок пентаграммы был стерт, а в очертаниях мела можно было увидеть следы от подошв ботинок.       А когда Василиса приблизилась к пюпиртру, то окончательно во всем убедилась. Краска на подставке выцвела, но более тёмным остался небольшой прямоугольник в центре. Особых различий заметно практически не было, но стало очевидно, что на пюпетре что-то стояло. А еще эти свежие следы… Вывод можно было сделать только один: кто-то был здесь совсем недавно и забрал то, что здесь лежало. Нечто очень важное. — Думаю, ты прав, — согласилась Василиса с Алексом после недолгого молчания. — Да ладно! — Парень округлил глаза и театрально взмахнул руками. — Сама Василиса Огнева признала мою правоту?! Нет, этого я просто не переживу! — Он предложил руку ко лбу и сделал вид, что сейчас упадет в обморок.       Девушка хотела ответить что-то колкое, но до ее слуха вдруг донеслось что-то странное. Странный звук. Странный булькающий звук.       Василиса, не раздумывая, бросилась на выход из зала.       Несколько раз девушка чуть не упала, но продолжала идти. Спотыкалась, поворачивала ноги, но бежала.       Но в долине никого не было. Лишь серые унылые камни и озеро, откуда слышалось странное бульканье. Над долиной поднялся сильный ветер. Свист и бульканье смешались в один противный звук, давящий на уши. Спрятаться от этого было негде. Этот звук перекрыл все другие. Казалось, что барабанные перепонки сейчас лопнут.       Василиса подбежала к озеру и потрясенно замерла. Вода вспенилась и пошла волнами, напоминая шторм в морском океане. А вода все так и продолжала двигаться, все больше сгущяясь. Но самым странным было голубаваное свечение, исходящие от воды, как от прожектора. — Что это?! — в ужасе крикнула Василиса, но даже сама себя не услышала.       Вдруг девушка почувствовала толчок в спину. От неожиданности она наклонилась вперед, нелепо махая руками, пытаясь удержать равновесие. Когда ей это удалось, Василиса обернулась, чтобы увидеть лицо нападавшего.       И тут же получила второй толчок. Он был намного сильнее предыдущего и девушка камнем полетела в воду, от шока даже не взмахнув руками…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.