ID работы: 4806370

Игра престолов.

Джен
R
Заморожен
41
автор
Frost_435 бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дикарка 1. Свадьба

Настройки текста
      За узким морем климат был более жаркий. Знойное солнце палило землю. В этих краях приют, убежище и даже применение могли найти осужденные за море на смерть звери. Они бежали сюда. Здесь их, как правило, уже не искали. Так же было с Газелле. Дочерью безумца. Её отец был жестоким королем. Ещё будучи совсем девочкой она понимала это, как и то, что однажды звери поднимут восстание. Так и случилось. Ей было не более пятнадцати, но она понимала, в какой находилась опасности. Ей удалось сбежать из дворца. Покинуть отчий дом, страну. Она села на корабль и уплыла. Уплыла за море. Газелле надеялась, что за узким морем найдется зверь, который знает, кто она, и может помочь.       И он нашелся. Некий лорд Биг. Он действительно помог Газелле не помереть и не пропасть в незнакомых землях. За все годы, что она у него жила, не обидел и не обделил. Относился, как к собственной дочери.       И вот, он говорит ей, что пора действовать. А она и не знает как.       — Тебе нужна армия преданных зверей. Преданных и сильных. И я, как раз, знаю таких зверей. Буйволы.       — Что? — ахнула Газелле. — Они же полудикие!       — Но, тем не менее, разумны. И у их вождя ещё нет жены.       Газелле погрустнела. Ей было страшно. Очень страшно. Выйти замуж за буйвола! Он, наверняка, сильный и здоровый. А она хрупкая и ранимая. И ей нужно будет найти способ убедить супруга переплыть Узкое море и напасть на армию СЕМИ КОРОЛЕВСТВ!       — Я… Я не уверенна, что смогу, — сказала она.       — Детка, надо действовать. Что тебе прятаться тут? Сейчас самое время. Златогрив, по слухам, увлекся крольчихой. Если этот лев на ней женится, подорвет свой авторитет у зверей. Так что время для нападения вполне подходящее.       Так и решили. Газелле предстояло познакомиться с женихом. Лорд Биг всё устроил. И, если она понравится буйволу, то у неё будет свой народ и армия.       Раздался топот копыт. Газелле думала, полудикие буйволы бегают на своих ногах. Нет. И они скачут на конях. Во двор замка лорда Бига въехали несколько всадников. Самый крупный буйвол ехал впереди. Вид у него был грозный. От одного взгляда хотелось дрожать. Газелле поняла — это её жених.       — Подойди к нему, моя милая, — сказал лорд Биг.       Газелле медленно и нерешительно приблизилась к буйволу. Он окинул её взглядом. Потом посмотрел на лорда Бига. И тут он развернул коня и уехал, ничего не сказав. Весь его отряд последовал за ним. Газелле заметила, что один из буйволов чем-то отличается. Он посмотрел на неё и, будто улыбнулся. Он не полудикий?       — Почему они уехали? — спросила Газелле. — Я ему не понравилась?       — Понравилась. Просто церемония окончена. Завтра ваша свадьба.       Свадьба…       Наутро Газелле привела себя в порядок. Лорд Биг подарил ей красивое свадебное платье. Она была прекрасна. Но так ли ей это надо? И главное, надо ли это тому буйволу, за которого она выходит?       Свадьба была в традициях буйволов. Не обошлось и без убийства. Двое буйволов просто начали драться. Даже рогами бодались, как дикари. Кровь летела в разные стороны. Газелле чуть не померла со страху. Но одно её радовало. Буйволы невероятно сильные войны. Они отвоюют ей её дом. Только бы её муж согласился на это.       Потом молодоженам дарили подарки. Буйвол, на которого она вчера обратила внимание, подарил ей книгу! Сборник сказаний семи королевств!       — Вы из моих краев? — спросила Газелле.       — Да, ваша милость. Был приговорен к смерти, но мне удалось бежать. Как и вам, — ответил он.       — Могу я узнать ваше имя? — спросила Газелле.       — Сир Буйволсон.       Буйвол поклонился и пошел к гостям.       Теперь Газелле стало не так страшно. Она надеялась, что сир Буйволсон поможет ей освоиться с полудиким буйволами. Сам же он с ним ужился. Значит, и она сможет. И, возможно, вдвоем им легче будет убедить вождя переплыть Узкое море.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.