ID работы: 4806385

Осенний день

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
5:40. Утро понедельника. Праздничный день. Спиной и шеей обнаруживаются беруши, выпавшие из ушей ночью. Не такое простое дело – заснуть в общаге, когда твои соседи все еще бодрствуют, а за окном играет далеко не самая качественная музыка. Впрочем, главное – уснуть, а потом я за свой сон не переживаю, ведь его глубине может позавидовать сам Байкал. И вот я уже открываю глаза. «И чего же мне не спится в выходной день», - проскакивает мысль в моей голове. «Так, осталось дело за малым», сбросить одну ногу – «бррр, как же там холодно. Может еще поваляться под пледом? – Вставай, у тебя что, дел нет?! –Ладно, ладно, не урчи, встаю я», - состоялся внутренний диалог с совестью. Собрав всю волю в кулак и, стараясь не рассыпать все собранное с трудом, сбрасываю с себя плед и сажусь на край кровати. Холод. За окном темнота. Даже черная соседская кошка на ее фоне выглядит белой. Начинается игра «дойди до выключателя и не чертыхнись по случаю столкновения с неопознанным объектом». Да-да, именно неопознанным. Откуда мне знать, что в моем беспорядке встретится на пути к выключателю… Что ж, сегодня без приключений. Праздник уже начал давать знать о себе. Надо взбодриться. «Так-с, мыло, веревка…бррр, сегодня ж праздник. Мыло, полотенце, плавки, вроде все, можно идти в душ». К счастью, я встал первым, и мой чертовски любимый сосед по прозвищу «Посейдон», еще не успел переоборудовать ванную комнату в свое морское логово, и при открытии ванной меня не унесло вместе с волнами. Что ж, еще один плюсик этому дню. Тут уже и бодрость ко мне подоспела, а это значит, что пора завтракать. Пройдя на кухню, я сразу заметил порядочность одного из моих соседей. Он молодец, после того как пропылесосил, почистил пылесос. Жаль только, что половина оказалась вне мусорного ведра. На завтрак у меня ничего нового – овсянка. Ставлю кастрюлю на огонь, добавляю крупу, заливаю молоком, две чайных ложки сахара и вдыхаю ароматы. Подумаете, что овсянка так вкусно пахнет? Нет, это кто-то что-то вчера с томатной пастой готовил и покормил плиту. Теперь при нагреве она источает томатный аромат, переходящий медленно, но верно в горелый. Овсянка сварена, есть пара минут, пока она немного остынет, чтобы не обжигать язык. Вспомнил, что нужно постирать вещи. Отсортировал. Забрасываю в машинку. Собираюсь добавить средства для стирки и…меня снова ждал сюрприз. Несмотря на табличку поверх машинки, которая доходчиво повествует о том, куда засыпать порошок, а куда ополаскиватель, кто-то из соседей все еще умудряется перепутать. Ну что ж, не всем же иметь IQ выше 60. Завтрак не стал для меня сегодня неожиданностью и прошел тихо, мирно и спокойно под звуки работающего ютуба. Разложив сушилку, я отправился за стол, чтобы продолжить недавно начатую мной книгу. Устроившись поудобнее и накрывшись пледом, я провел прекрасно под аккомпанементы природы несколько часов своей жизни. Книга поспособствовала сильному желанию отправиться в магазин за джезвой и кофемолкой. К счастью, сегодня магазины закрыты. Но прогуляться мне все же захотелось. К тому же, мой кошелек уже который день бил тревогу и жаловался, что в нем давно не водились деньги. Пришлось пойти у него на поводу и сходить в банк. День уже был в самом разгаре (нормальные люди называют это время суток утром). Погода встретила меня не так радостно, как я того ожидал. По небу расстелились тучи. Но, пройдя буквально сотню-другую метров, мне улыбнулось солнце. Оно озарило все вокруг. Город наполнился всеми цветами радуги, которые переливались сотнями оттенков. Осень бывает прекрасной. Пользуясь случаем, никуда не спеша, убрав подальше телефон, я прошел к банку одной дорогой, а возвращался назад уже другой. Мне захотелось увидеть в этот день чуточку больше. Я получил то, что хотел. Я увидел мой до боли знакомый район совсем другими глазами. Теплота наполнила меня изнутри, я заново влюбился в этот город. Придя домой, я сел обедать (ну, или как говорят другие – завтракать). Конечно, прекрасно, что закрытые магазины сберегли меня от траты денег на турку и кофемолку, но эти сорванцы могли бы мне поставить и еду в холодильник. Есть хотелось, выбирать было особо не из чего. Пришлось импровизировать и выгребать из закромов все, что было пригодно к потреблению в пищу. Получился омлет по-александровски. Успех подкрался, откуда его не ждали. Погрешив немного чревоугодием, я решил написать небольшой рассказ об уходящем дне. Вот уже подкрадывается вечер и темнота с ней за компанию. Снова всплывают мысли о кошке. «Ассоциации с темнотой», - подумаете вы. Может быть…а может - я просто кот…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.