ID работы: 4806456

Достигни мира

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Упавший человек

Настройки текста
Никогда ей не было так обидно. Столько насмешек она еще не слышала… Фриск — девочка второклассница из обычной деревенской школы близь горы Эббот. Джинсы, фиолетовый вязаный свитер с двумя горизонтальными малиновыми полосками, стрижка каре и карие глаза. Ничем не примечательная девочка, разве что изгой… Много, даже слишком много оскорблений было от одноклассников в ее адрес. Не так одета, не та прическа, не тот характер… и вот сегодня, прямо на уроке она поспорила с двумя одноклассниками, что взберется на вершину горы с мистическим прошлым, в ней заточены маги. Рик и Билл тяжело дышат позади, внимательно следя за выполнением условий спора: не сбежать, не испугаться, выполнить поставленную задачу. Девочке было как-то все равно, а мальчишкам было не по себе от клубившегося тумана над зеленой горой. Небольшие елочки, постоянные камни и совсем не крутой склон. Все что находилось в метрах 40 от них, было окутано белой дымкой. Вид с такой высоты открывался восхитительный — деревня, да и близлежащие города были как на ладони. Небольшой лесок с его многовековыми соснами и дубами и цепочка гор поменьше. Дети даже остановились на пару минут осмотреть эту красоту. Их тихие возгласы удивления и восхищения раздавались мягким эхом. Гора Эббот не считалась высокой, но возвышалась над домиками гордым каменным щитом, который сейчас озаряли оранжевые лучи заходящего солнца. Светило уже закатилось за темно-зеленый лес, и его огненные лучи слепили взгляды ребят. Маленькие домики с уютными двориками и большие многоэтажки, которых разделяло несколько километров зеленеющего луга и пахот. Рабочие уже закончили сбор посева и возвращались домой. Детишки, которые вернулись из школы весело бегали по улочкам. Но все они казались ребятам крохотными песчинками с такой головокружительной высоты. Раскрашенное пастельными красками небо уже почти открывало звезды и луну. До захода солнца оставалось совсем немного, а они должны будут успеть за это время достигнуть вершины и начать спуск. Какие только сказки не ходили про расщелину наверху. Вот одна из них, кажется, самая правдивая: «Давным-давно землей правили простые люди и маги. Однажды между ними разразилась война. После долгой, кровопролитной битвы люди одержали победу и заточили магов в горе с помощью магического барьера. Говорят, все те, кто забирается на эту проклятую гору, никогда не возвращаются. Исчезают навсегда, поглощенные магией». Многие люди говорят, что там пропали их близкие. Девочка слышала пару таких фраз. «Мой ребенок сюда упал», «и моя сестра.», «отсюда слышны страшные звуки», «а я видел огромный магический посох». Она прекрасно понимала, что все это вымысел и сейчас оставалась совершенно спокойной в отличие от своих спутников. Они пугались каждого шороха, каждой тени приближающийся ночи. Конец совсем близко, оставалось дойти всего несколько метров. Дети уже изрядно устали, но продолжали путь ввысь. Вершина. Долгожданная, сладкая победа. Фриск с улыбкой подошла к краю и осмотрела глубокий пролом в каменной породе. Деревья буквально расходились, да и туман побаивался приближаться к мистической расщелине, только плющ вился возле самого обрыва. -Видели? — звонко спросила девочка, — а вы думали, что я испугаюсь? Она обернулась, чтобы посмотреть на ребят, но была сконфужена, увидев на их лице ужас того неясного, что было за ее спиной. -Ре-бята? — чуть протяжно и испуганно позвала она одноклассников. Ответа не последовало даже через минуту. Фриск обернулась, чтобы взглянуть на некое «чудище», но имела неосторожность споткнуться о плющ и упасть в пролом. Девочка быстро исчезала во тьме пролома. Мальчуганы застыли в оцепенении и не знании что предпринять. Легкий ветерок вывел их из транса, и ребята тут же бросились вниз к деревне сообщить о еще одной «смерти». Фриск чувствовала что-то мягкое под собой и медленно открыла глаза. Она находилась в огромной пещере с колоннами по периметру своеобразных стен, все было в темно-фиолетовых и черных тонах, а уж особенно коридор, находящийся в нескольких шагах от нее. Девочка села и осмотрела «подстилку». «-Золотые цветы. Должно быть, смягчили ваше падение», — раздалось в голове. Голос был совсем незнакомым, более взрослым и резким, но в то же время ласковым и знакомым. Оказалось, школьница совсем не заметила девочку чуть старшего возраста, которая стояла поодаль в тени и казалась… прозрачной? Русые волосы едва касались плеч и были такие же, как и у Фриск. Челка чуть-чуть уходила на бок. Красные глаза внимательно изучали девочку, на лице виднелась полуулыбка, щеки сильно румянились. Воротник черной рубашки выглядывал из-под вязаного зеленого свитера с одной горизонтальной полосой посередине. На шее висел кулон в виде красного сердца. Коричневые шорты идеально выглажены и черные сапоги на небольшом каблуке без единой царапинки. На вид незнакомке было лет 14. «Не бойся. Я буду постоянно рядом и иногда подсказывать тебе, что делать. Мое имя я оставлю в секрете, ты его сама рано или поздно узнаешь, Фриск», -снова прозвучал голос в разуме. Ребенок неуверенно кивнула и встала. Она встряхнула руками помятую ткань одежды, выбивая пыль, и направилась вперед, по коридору. Последний завершался небольшими воротами с фиолетовыми колоннами. Девочка последовала в неизвестность. В следующей комнате был небольшой освещенный кусочек травы, на котором сидел спиной к девочкам паренек в зеленой рубашке и черных штанах. Золотые кудри чуть переливались на солнце. Он обернулся. -Хауди! Я Флауи, — представился незнакомец, вставая и махая рукой, — ты новенькая здесь, да? Вероятно, очень растеряна. Фриск застыла в недоумении. Она никогда не верила этим сказкам. Неужели маги все же существуют?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.