ID работы: 4806598

А мы не ангелы

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пока другие летают во сне, мы с тобой бьемся о камни реальности.

Он не знал, зачем она пришла тогда. К нему. Не к одному из тех, кого называла друзьями, кто разделял с ней страшные тайны и груз совершенных поступков, в которых не было ничего благородного. Нет, она пришла именно к нему, к своему почти-врагу, к тому, кому готова была перегрызть горло, если бы вдруг увидела в нем угрозу. Зачем? Может быть, хотела убедить себя, что есть кто-то хуже нее — хуже настолько, что ниже и падать некуда?

Если нас спросят, Чего мы хотели бы, Мы бы взлетели, Мы бы взлетели.

Вот только и самым падшим порой хочется летать. Крылья — единственный способ обрести свободу, да только бесполезно пытаться взлететь — распадешься осколками.

Нет, мы не ангелы. Темные твари, И сорваны планки нам.

А они ведь и правда почти сумели. Легко подняться ввысь, когда земля и небо меняются местами; легко увидеть свет в непроглядной тьме, когда привык видеть один только мрак. Мораль не просто опустилась на нижнюю планку — затерялась под плинтусом вместе с пуговицами ее рубашки. И Зотову в тот момент — честно — было плевать, что за темно-красное пятно рассекает безупречно белую ткань манжета — у каждой ведьмы свои секреты, да и он сам не ангел.

Пусть на щеке кровь — Ты свалишь на помаду. К черту барьер слов, Ангелу слов не надо.

Она так и ушла после, за всю встречу не проронив ни слова. Первая (единственная?) встреча без кривых усмешек, соревнований в превосходстве и ненужных, насквозь фальшивых слов. Открылась ему — слабая, измученная, поломанная — совсем как он, в хлам разобранный.

Твоя броня оказалась дешевым пластиком, знаешь ли.

Стальные. Восстановлению не подлежащие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.