ID работы: 4806607

Thanks for the memories.

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 41 Отзывы 36 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
POV Пеппер.       — И с каких пор ты с ним так сдружился?       — Он нормальный…       — Не смеши меня!       — … просто немного высокомерен.       — Немного? — воскликнув на это преуменьшение Хэппи, я быстро обернулась, взглядом извиняясь перед студентами в библиотеке, которые буквально прожгли меня взглядом за это несдержанное отрицание. — Ты серьёзно? Немного? Да он же самый настоящий хам!       — Прямолинейный.       — Невоспитанный!       — Образованный.       — Безответственный!       — Категоричный.       — Самовлюблённый.       — Всего лишь хорошая самооценка.       — Дурак!       — Гений.       Сузив глаза, я пристально уставилась на Хэппи. Не хватало только детективной лампы, направленной прямо в глаза, так как под моим пристальным взглядом парень слегка отодвинулся на стуле, выдавая степень своей напряженности.       — А что это ты его так защищаешь, а?       — Я… Я просто констатирую факты. А что это ты так на него набросилась, а? Неужто запала? — теперь уже Хэппи облокотился локтями на стол, слегка переместив вес тела в мою сторону, чем вынудил отодвинуться, застав врасплох этим вопросом.       — В кого? В этого нарцисса? Пфф! — как мне показалось, я сделала убедительную форму отрицания, даже рассмеялась слегка. — Скажешь ещё!       — Я тебя знаю! Да нет, был бы я девчонкой, тоже бы на него залип.       — Хэппи, замолчи! Ты несёшь какую-то чушь. Он, — я постаралась как можно убедительнее сделать акцент на местоимении, — вызывает у меня такую же реакцию, как у тебя цитрус.       — Ты начинаешь чесаться?       — Нет! Аллергия!

***

      — Так, ребята! — немного прикрикнув, Старк заставил обратить на себя внимание. — Ну-ка, Джимми, покажи папочке, чему ты научился за этот день. — Написав на доске формулу распада урана, ткнул пальцем и спросил: — Что это?       Примерно тридцать секунд в аудитории воцарилась гробовая тишина, отчего Старк осунувшись, прикрыл правой рукой глаза, принимая бестолковость студента, но тут же отдернул её от ещё видимого фиолетового оттенка синяка, шикнув:       — Джимми, я не знаю, что ты ешь на завтрак, но это работает! Твой интеллект медленно, но верно, стремится к нулю.       — Это распад урана.       — Кто это сказал? — он моментально оживился, будто получая глоток свежего воздуха.       Я слегка приподняла руку, давая понять, откуда раздается звук.       — Поттс… — Он не был удивлен, лишь слегка усмехнулся глянув на немного расстроенного парня. — Видишь, Джимми, даже Поттс умнее тебя.       Хам!       Прозвучавший звонок заставил в считанные секунды опустошить аудиторию, пару минут назад кишащую жизнью студентов. Я не собиралась ничего отвечать на его реплику, но Старк специально провоцировал меня взглядом, постоянно усмехаясь, а в глазах выражался явный вызов на дуэль.       — Можно было и не хамить!       — Можно было и не выкрикивать с места, — парировал он.       — Я ведь была права. Почему Вы не можете этого признать?       — Кто тебе сказал, что ты права?       — Но…       — Ты слишком много на себя берешь, Поттс. — Насмешливый взгляд всё больше и больше раздражал меня, а надвигающаяся обида начинала захлёстывать всё сильнее.       — Вы написали на доске формулу распада урана. Не надо мне морочить голову.       — Я бы не был так уверен на твоём месте. Ведь для тебя, как и для меня, проиграть один из поединков дуэли приравнивается к смерти.       — Ошибаетесь! Мне с Вами не за что бороться…       В этой аудитории чертовски жарко. Ещё его парфюм…       — Можете оставаться со своими домыслами наедине. — Резко развернувшись на месте, я мысленно выдохнула с облегчением, что больше не вижу его пронзительные чёрные глаза, и поспешила к выходу.       — Ты трусиха, что и требовалось доказать.       — Нарцисс!       Стоило только выйти за пределы кампуса, как на макушку упало несколько холодных капель мартовского дождя, заставляя поднять голову к небу. От этого я получила ещё несколько капель, теперь уже на лицо. Хорошо, что мама всегда просматривает прогноз погоды. С того момента, как мы с отцом подарили ей новенький смартфон, если был хоть малейший намёк на погодные изменения, личный гардероб моментально адаптировался к окружающей среде, под пристальным взглядом нашего личного метеогида. Я достала зонтик и ловкими движениями раскрыла его, одновременно подняв над головой. От парадных ворот университета до остановки минут десять пешком, но стоит ускорить немного шаг, и расстояние вдвое сокращалось, особенно, когда тебя подгоняют погодные условия. С облегчением забежав под навес, я опустила голову, взглянув на полумокрые ботинки.       — Хорошо хоть не полностью промок…       Это прямо злой рок судьбы. В один миг я оказалась насквозь мокрая, успев только рассмотреть уже удаляющийся силуэт чёрного спорткара, лихо рассекающий сырое пространство дороги. Надо ли описывать мою реакцию? Я была в бешенстве! А ведь я надеялась, что вечер будет более приятный, учитывая наши с Хэппи планы.       Вернувшись значительно позже домой, чем планировала, я яростно швырнула рюкзак в угол коридора, и на удивлённые взгляды родителей выпалила:       — Ничего у меня не спрашиваете! Я просто убью этого идиота!       — Милая, что случилось?       — Посмотрите на мою одежду! Он специально окатил меня из лужи! — я скинула мокрое пальто и, скомкав, также кинула его в угол. — Он приехал в наш город и думает, что может творить всё, что пожелает! Ненавижу его!       В несколько широких шагов я преодолела лестничный проём и вошла в душ. Одежда противно прилипала к замёрзшему телу, и ничего не оставалось, как быстро скинуть её и залезть под горячую воду. Последние пару часов были просто невыносимы. Очередной спор с Хэппи по поводу того, что «иногда надо выбираться из кокона одиночества и отдыхать», увенчался триумфальной победой Хогана.       Я никогда не была сторонницей алкоголя и ночных гулянок. Родители вздохнули с облегчением, узнав, что их единственная дочь не особо стремится покорять ночные клубы, упиваясь дешёвым, разбавленным пойлом из местных баров. Даже когда компания не из нашего университета, в которую, кстати говоря, меня привёл Хэппи, каждые выходные отмечала окончание учебной недели, заранее договариваясь о дозах алкоголя, курительных смесей и закусок, я старалась держаться поодаль от всех. Обычно ограничивалась парой бокалов вина, после чего голова становилась тяжелая, тело расслаблялось, а разум покрывался приятным одеялом расслабленности и спокойствия. В такие моменты я давала себе немного вольностей пофлиртовать с Киллианом, который всячески пытался добиться моего расположения. Позволяла ему иногда касаться моей ладони и пытаться вывести на откровенные разговоры, но как только речь заходила за «распад атомов на микрочастицы под воздействием чего-то там», меня как током пробивало, и алкоголь моментально испарялся из моей крови, заводя старую добрую пластинку о «неприкосновенной даме». Ну, чёрт побери, не моё!

***

      — Я на пару часов и домой.       — Да тебя больше двух часов никто не будет держать… Ай! Я же шучу! — он схватился за ладонь, которая от моего шлепка начала приобретать багровый оттенок.       Знаете, за что я люблю Хэппи? Именно за такие моменты. Когда тебе всё не в радость, он умудряется раскрасить мир в радужные краски. После второго бокала вина самочувствие значительно улучшилось. Злость отступила, я расслабилась и охотно влилась в разговоры своих сверстников, о том, как на прошлой неделе Обама эпично вышел из конференц зала, прямо у всех на глазах. Да, эта тема будоражила многих, вызывая довольно смешанные чувства у народа. Кто-то осуждал первого человека страны за такие выходки, кто-то наоборот выражал ему «респект», так как несмотря на свой статус, он всё же остаётся ближе к народу. Меня же полностью забавляла сама ситуация того, как яростно люди вступали в дебаты, немного выпившие, взвинченные, готовые на бескомпромиссные споры, но всё же без кровопролития. Этакая домашняя атмосфера, в окружении полусотни пьяных людей, окольцевавших барную стойку.       — О боги! Снизошёл с небес к нам, Господин!       — Кто?       Мой вопрос остался без ответа, так как Хэппи вскочил со своего места и широкими шагами направился к надвигающейся фигуре.       — Это он, наверное, о своём дружке-выскочке, — около уха в тот же миг прозвучал хриплый голос Киллиана, — привёл этого «городского мажора» и радуется.       — Какого. Ещё. Выскочку. — Я даже не узнала свой голос, который опустился на несколько октав. Сосуды на кончиках пальцев сузились, отчего моментально похолодели.       — Сейчас увидишь. — Киллиан кивнул в сторону, махом осушив бокал с пивом. — Клоун.       — Всем привет! Скучали?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.