ID работы: 4806609

Демон

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Helen_Pass соавтор
Little_bagira бета
llayony бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я демон, темное создание, похожее на тех, кого порицают верующие любой религии. Нас только называют по разному, хотя их пугает одно только название чудища.       Я много лет скиталась по миру и бежала от судьбы. А что в итоге? Не убежала — приняла, остановила.       У меня теперь есть друзья из Мела, я теперь кому-то нужна. Знаешь, я, наверное, даже счастлива. Теперь я не боюсь уничтожить этот мир, став порталом. Потому что я защищаю его каждый день, видя благодарные взгляды. Они больше не видят во мне чудовище — они видят героя, они не знают кто я. Согласитесь, ведь так же лучше, да? Вместо страха видеть в их глазах благодарность. Я, наверное, почти счастлива.

А я просто живу… С каждым днём становлюсь всё счастливей… В листопадах брожу… И танцую в объятьях дождя… Серебро в волосах меня делает только красивей… Дарят мудрость свою и уносятся в вечность года… А я просто живу… Каждый день принимая, как праздник… Как подарок Судьбы… Драгоценный и хрупкий такой… Я на этой земле, просто гость, заблудившийся странник… Но мне здесь хорошо, я нашла здесь приют и покой… А я просто живу

      Я сижу на подоконнике, пью чай и думаю, а он смотрит на меня задумчивым взглядом. Что ты смотришь? Что ты ищешь в моих глазах — там только пустота. Ведь так?       У меня сегодня день рождения, я объявила, что стала на год старше. Ты встрепенулся.       Спрашивали: «Почему ты молчишь?»       А ведь ты знал и ждал, когда я об этом скажу. Сын Бэтмена должен был знать, верно? Отмахиваюсь, говоря, что не считаю это важным. Вы удивлены? Чему же? Ведь это и правда не важно.       Вечеринка. Не люблю шум, но вам уступаю, так как вы мои друзья. Вы мне очень дороги, кроме вас, у меня никого нет.       Ты хочешь встречаться. Я не знаю, что ответить. Ты мне нравишься, но можно ли назвать это чувство гармонии между нами, любовью?

Глаза — как зеркало души, Там страсть и хочется влюбиться! Не отыскать ни капли лжи, Они во снах нам будут сниться!

      Мы идем на встречу с новенькой. Входим в главный зал. Твой взгляд падает на девушку. Она красива, словно ангел: белые волосы, точно шелк, кожа — чистый фарфор и такая обворожительная улыбка. А самое главное в её образе — это глаза: живые, настоящие. Скажи, ведь мои глаза — это лед и пустота, не правда ли? А в такие не влюбляются. — Привет, я Кэтрин. Кэтрин Макнелли, рада познакомиться.       Ты что-то буркаешь и уходишь. Она тебе понравилась? Такая живая, чистая, яркая. А я теперь для тебя грязная? Ты влюбился в неё, вот уже как полгода, и теперь ты отрекаешься от меня.       Мне плохо, ты прекрасно осознаешь, что причинил мне боль, а в ответ ноль эмоций. А чего я ожидала? Говорю полный бред. Но не бойся, я смогу перетерпеть эту муку. Потому что знаю, таких отщепенцев, как я, не любят. Ведь так?

В твоих глазах Вселенной глубина, В них столько волшебства и обаянъя, И очарован ими я сполна, Их красотою звёздного сиянья.

      Но ты влюбился в неё, вот уже как полгода. И всё это время ты отрекаешься от меня. Я страдаю, а от тебя ноль эмоций. Говорю бред, смакуя собственное одиночество. Но вся эта ситуация банальна и терпима. Ведь таких как я не любят, правда?

Ночь луна и тишина… Она все еще одна. В голове витает строчка: Слезы? Боль? Обида?.. Точка. Так сидит она полночи, Плачет тихо — больно очень. И опять тупая строчка: Слезы? Боль? Обида?.. Точка. Всё. Закончена любовь. Не играет в венах кровь — Без него как полный ноль. Слезы вновь? Обида? Боль?.. Ты расставила все точки, Что же бьют по сердцу строчки? Почему тебе так стыдно? Снова боль? Слеза? Обидно?

      Ты пригласил её на свидание в кафе. Ты даже не подготовился к этому ответственно: небрежно накинутая кожаная куртка, старая футболка, потертые джинсы. Тебе не надо меняться — ей сойдет и так. Потому что ты встречаешься с ней.       Я наконец-то признала, что люблю тебя. И теперь мне больно от осознания, что ты не мой.       Ха, ты ждал от меня слов любви?! Ты их не услышишь. Я буду медленно сгорать, от терзающей меня изнутри боли, но на лице не отразится ни единой эмоции! Потому что мне уже не страшно.

Любить так любить… Чувствам я отдаюсь без остатка! Или лучше надеждой томить, плакать ночью в подушку украдкой? А на на людях ледышкой казаться.

      Вы встречаетесь уже четыре месяца. Мне больно видеть твоё счастливое лицо, но я терплю. Я переболею эту напасть, что люди называют любовью. Вот увидишь, обязательно! Когда вы под ручку идете с ней в кино, ты так нежен с ней, сдержан. Меня ты, наверное, просто терпел, жалел. Ведь так? Вы красиво смотритесь вместе — просто идеально. А я? А что тебе до меня?! Теперь я одна. Таких беспомощных, как я, люди никогда не примут и не полюбят, так же?

Любовь невозможно убить, Любовь умирает сама, Любовь невозможно забыть, Пока я в него влюблена. Любовь невозможно убить, Поверь, я пыталась не раз, Мы можем только любить И слезинки ронять из глаз. Любовь, словно феникс из пепла, Из сгоревших сердец вновь и вновь Возрождается так незаметно, Душу ранит… Любовь…

      Теперь больно и тебе — она тебя предала. Помню, мы идём по улице и ты видишь, как она целует другого. Тебе обидно, да? Твоя очередь терпеть. А что до меня? Позволь мне позлорадствовать и, как и ты когда-то, показать ноль эмоций. Ты познал боль — теперь мы на равных.       Я пристально смотрю тебе в глаза, пытаясь понять, о чем ты думаешь. Мы стоим друг напротив друга, а я, скрепя сердце, бросаю тебе в лицо уничижительные слова. Я вижу, как твоё лицо искажается в мучительной гримасе. Мне приятно наблюдать за твоей агонией — этого я и добивалась.       — Естественно, что, познав предательство, душа будет болеть.       Ты киваешь, соглашаясь с моими словами.       — Теперь мы на равных.        Я улыбаюсь, но это больше похоже на хищный звериный оскал.       — Не говорила ли ты раньше, что не показываешь боль тем, кто этого не заслужил?       — Да, ты всё ещё причина моей боли, но ты её не увидишь. — Я ухожу не оборачиваясь.       Боли больше нет, высказав ему всё, что я думала, я наконец-то освободилась. Наконец-то можно вздохнуть полной грудью и отпустить обиды! Живи, как хочешь, — ты свободен в своем выборе, но знай — я теперь тоже свободна от тебя.

Он не станет родней, теперь у зеркала, кто ты? Называйся смелее, тебе к лицу эти розы; — И стихи про любовь стали банальною прозой. Расставаний, слёз довольно, Мне уже не больно! Я хочу бежать! Я хочу дышать свободно, ветер в поле вольный; И тебя не знать; и тебя не знать.

Мы будем вместе рано или поздно. Но не сейчас. И ты это знаешь. А пока приготовься к боли, ведь только через нее такие как мы с тобой познают мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.