ID работы: 4806613

О судьбе папочки из серии Альфа

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я слыл когда-то вором и убийцей, Живя лишь в темноте темницы, Моя судьба кровава и черна. И беззаконий город, отпрянул от меня. Моя судьба тосклива, не иначе, Но шанс мне выпал вновь увидеть белый свет. Я был прекрасной жизнью своей охвачен, До той поры, пока не оглушил меня оков запрет. Мою судьбу связали с милою малышкой, Что оказалась дочерью моей. Мой мир был полон женщин нелюбимых, И лишь одна произвела на свет оплот моих кровей. Спустя года блужданий, чудовище нашло меня… Её судьба не менее ужасна, Родным отцом ведь брошена она. Родная мать, не дав любви и ласки, Избавилась в «сестрички» от тебя. Моя душа наполнилась тоскою, Хоть чувства высшие навязаны искусно мне, Я знал, что ты останешься со мною И в здравии, и в горести, и глубоко на самом дне. И вновь я монстр, в «блещущих доспехах», Как часто ты шептала мне. Теперь я скованный тобою, Брожу по городу морскому, И письмена любовные горячим пламенем горят во мне. Мне жаль, что раньше не изведал я, Сколь глубока привязанность твоя. Моя или твоя. Не важно было мне тогда, Когда я бросил вас, любимых… Теперь мы бродим лишь с тобой, Ища светящихся созданий, Что продлевают страждущих скитания. И, о Восторг, спасибо от меня. Ты дал мне крови и разврата, Ты дал мне боли и утраты. Ты дал сполна мне тут всего. Ты дал мне ангела, любовь его. Нас насмерть приковали друг ко другу, Теперь мы жить не можем друг без друга. Умрём мы вмести, или будем жить, Виной лишь случая каприз… *** Но что могло произойти с тобою? Ведь невнимателен я был, не скрою. И в мысли горестные о судьбе был погружен, Что музы сладостной моей не услыхал я стон. Тот крик пронзительный я унесу с собою, В могилу, в бездну, что шагну я с болью, Но разум еще борется с тоскою, И ноги сами к «Саду» вновь ведут. Пройду я мимо бронзового «хода», Куда стучал я раньше, подзывая вновь тебя. Не стоит и пытаться, ведь я помню, Как нес тебя я бережно, любя. Теперь ты спишь, Так сладко, словно ангел. В глубинах древнего раскола, Не бойся, ведь приду к тебе я снова. Лишь час пробьёт, и сбросят моё тело, К тебе родная, я уже спешу. Но не могу уйти сейчас, осталось еще дело. Ты подожди немного, я уже иду… *** Стою сегодня на коленях пред тобою, Кричу: О Господи, верни родное! Был гадок я душою и не скрою, О Господи, молю, любой, но не она! Стою пред «Садом» на коленях, А слезы заливают мне обзор. Не уберег, и скоро, Чума сразит мой разум… О Восторг! За что жесток ты так со мною? Лишь на мгновению отвлекся, а теперь, Теперь мой разум будет ввергнув в тьму морскую, Лишь по вине жадного до Адама «стрелка». Прощай, прошу, прости меня! *** И вновь разбуженный я был злою волей, Что Алексу Великому была дана. О Дельта, понимаю твоё горе, Прошу, и ты прости меня. Я жил без радости, лишь в горе, Пока моя «сестричка» не нашла меня. Я, как и ты, насильно был повязан, И жить теперь я не могу, Всё как и ты. Прости, мой брат, я боль свою не скрою, Прости, что я веду себя столь недостойно, Чужою волей нападаю, Своею лишь прошу, спаси меня. Найди свою «сестричку», оставь меня. Не жажду я тебе такого горя, Прошу лишь о забвение, Прошу, убей меня. *** Лежу я в собственной крови, И одному лишь улыбаюсь — Познал я к дочери любви, И к ней теперь я поднимаюсь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.