ID работы: 4806629

Команда

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступает ночь, луна освещает город, жители либо спят, либо заняты созданием новых миров, а мы тут как злоумышленники тихо пробираемся по крышам домов. Хотя почему как? В глазах Администрации мы и есть самые настоящие злоумышленники. И сегодня мы совершим очередное "преступление" - мы откроем хотя бы части людей правду, что скрывает правительство. Давным-давно город Фикбук был чудесен. Множество самых разнообразных миров, свобода слова, Авторы, которые писали то, что хотели, благодарные Читатели, черпающие из их творений энергию и отдававшие Авторам силу для Вдохновения и поддержания порядка в городе. Беты тогда с радостью помогали исправлять ошибки всем, а Модерация была справедлива со всеми нарушителями законов. Немного портили ситуацию Йашки и Тролли, но и их можно было перевоспитать. Вторые, правда, намного реже перевоспитывались, но их просто изолировали от общества, чтобы они не могли создавать искажённые миры. А что теперь? Йашек объявили опасными созданиями, которые способны полностью исказить город, и теперь их отлавливают и изгоняя из города, лишив их тем самым так необходимой всем Авторам подпитки Читателей, либо убивают. Проводятся ежемесячные проверки. При отклонении больше на 15 процентов Автор признаётся Йашкой. Но если Йашки не выдерживают больше трёх дней без подпитки, умирая из-за истощения сил, то тролли способны так жить в течении 4 месяцев. Из-за этого на них очень удобно проводить различные эксперименты. На Троллей и Йашек открыта постоянная охота, и нашу компанию вполне могут уничтожить полностью, если узнают, что у нас находятся представители обоих рас. Хотя нас и без этого уничтожат, если поймают. Вот только поймать нас не удастся. Одним из Админов стал Роскомнадзор. Этот человек запретил проявлять романтические чувства до достижения 18 лет, создавать миры с такими персонажами, а так же удалить те миры, в которых любой житель мог почувствовать на своей шкуре, какие ужасы происходят после различных попыток суицида. Конечно же, никто не умирал в реальности, и почти все потом отказывались от самоубийства, но Роскомнадзор посчитал это "пропагандой суицида", и запудрил мозги остальным Админам. Теперь Авторы могут создавать лишь то, что соответствует всем правилам. Но многие этим довольны, ведь каждый день Админы проводят пропаганду с элементами гипноза, заставляющую всех думать, что всё хорошо. Немногочисленных Авторов, Читателей и Бет, не поддающихся контролю, жестоко наказывают. Я - Мейрет, один из тех Авторов, которые хотят вернуть былые времена. Сейчас я стал умнее, а год назад я наивно носился по городу в своём вечном жёлтом плаще, создавал миры, какими я хотел, и призывал всех восстать против Администрации. В итоге меня забрали в психушку, где медотом пыток ,медикаментов и гипноза пытались сделать меня послушным. Но не сдался, смог сбежать и тогда они применили наихудшее наказание. Всем читателям было строго запрещено контактировать со мной. Так как при встрече над человеком сразу высвечивается его код, никто не хотел иметь со мной дела. Я медленно умирал, но... Но появилась Марилл, девушка-Читатель, которая тоже хотела изменить мир. Именно она не дала мне окончательно погибнуть, именно она убедила меня продолжать создавать миры, несмотря на то, что их никто не посещал. Эта хрупкая зеленоглазая блондинка мелькала тут и там, тихо рассказывая о правде. Некоторые даже смогли избавиться от контроля и хоть как-то помочь нам. Уже тогда были разные организации по сопротивлению, и мы помогали им, чем могли. Затем в нашей жизни появились Сем и Хлоя, и как-то незаметно мы стали друзьями. Хлоя оказалась Автором, писавшим о любви, любви запретной, безответной, страстной, любви без границ и о дружбе, искренней, чистой, бескорыстной. Именно за это она и попала в список запрещённых Авторов. Сем же был Бетой, помогающей ей исправлять ошибки, неизбежно возникающие у всех при создании миров. Но Хлое нужен был Читатель, и поэтому мы решили объединиться, ведь без Беты мне тоже было тяжеловато. Вчетвером мы продолжали свою работу, и вскоре наша маленькая команда пополнилась новыми членами. Сначала к нам прибился Тролль. Ага, самый настоящий Тролль. Вернее, мы нашли его на улице раненным и взяли к себе. Вообще-то это было довольно рисковой идеей, учитывая дикую сущность Троллей, но Тейн оказался неплохим парнем, слегка ехидным, но по-собачьи преданным тем, кого считал своей стаей. Его умении создавать искажённые миры часто помогало избавиться от преследователей, заперев их там. Потом, правда они выбирались и удаляли их, думая, что смогут так уничтожить Тейна, однако они не учитывали того, что и у него был свой личный маленький мирок, абсолютно нормальный, куда доступ имели лишь дорогие ему люди. Затем мы нашли чёрного Фикбучного котёнка, названного Хлоей Мауром. С приходом Росокомнадзора многие коты ушли от своих хозяев, унося от них удачу и сбиваясь в стаи. Как ни странно, после того, как мы забрали Маура к себе, наши убежища стали гораздо реже находить Модераторы. Он и вправду стал нашим талисманом, несмотря на свой зловещий цвет. Последними к нам присоединились Тарри и Пейрот. Пейрот был Модератором, который наивно верил в то, что всё в городе твориться ради общего блага. И только тогда, когда ему поручили застрелить 12-летнюю испуганную Йашку Тарри, он осознал, что ситуация паршивая. Парень спас девчонку, а потом они отыскали нас. Несмотря на то ,что я понимал, что Пейроту нет дороги назад, я не доверял ему очень долгое время. Даже Тролль и Йашки быстрее вживлись в команду,чем он. Но всё изменилось тогда, когда он чуть не погиб, спасая нас от своих бывших коллег. Тогда он лишился левой руки, и я смог воссоздать что-то вроде подобия автоброни, как в одном старом, но очень хорошем аниме. Именно тогда мы с ним сблизились и он оказался довольно смышленым парнем, здорово портившим жизнь другим Модераторам, ведь они не смогли полностью стереть ему доступ ко всем мирам, тем самым давая шанс портить их налаженную работу. Ну что же, все приготовления завершены. Тейн уже создал свой мрачный мир, и сегодня с ним в Соавторах будет Ханна. Сем и Тарри помогут мне, а Мерилл и Пейрот будут прикрывать нас, направляя преследователей по ложным следам. Я могу полностью довериться Пейроту, так как знаю: он не даст навредить моей Мерилл. Если мы выживем, обязательно признаюсь ей в любви, и неважно, что будет потом. А сейчас я заманил группу Модераторов в свой мир, и тотчас же у части странно изогнулись тела, стали выткать глаза, руки стали удлиняться. Тарри, творившая эти вещи, сжала губы, сосредотачиваясь. Пускай потом Беты и смогут всё исправить, в Госпитале они пролежат ещё очень долго. Улыбаюсь и взмахом пера создаю несколько цветков, выпускающий в них шипы, а Сем в это время исправляет дефектные цветы. Я не знаю, победим мы или нет, не знаю что будет дальше, я знаю лишь одно: Несмотря ни на что, мы останемся командой. До самого конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.