Часть 1
22 декабря 2012 г., 09:54
Человек обнимает Ондолемара руками, похожими на корабельные канаты – белые от морской соли и способные удержать многотонные суда. Наверняка, ему достаточно просто сдавить чуть сильнее – и хрупнет ореховой скорлупой под кованым сапогом талморский хребет, но человек обнимает Ондолемара ласково и с той осторожностью, что свойственна силачам, гигантам – и героям, если угодно.
Ондолемар до сих пор не знает его имени.
Просто «Довакин», как тот сам представляется – и это лучше имени; какая разница – какой-нибудь Хьярли или Йорг, тысячи их в Скайриме, косматых, с жесткими волосами цвета пшеницы, осенних листьев или даже сажи. Они все на одно лицо, один запах – шкур, козлятины, хорошо если только жареной, и меда.
Довакин один.
Огромный, напоминающий бурого медведя, если только бывают медведи с кровью дракона в жилах.
От Довакина пахнет свежестью самого холодного снега – снега Глотки Мира, Семи Тысяч Шагов; и почему-то – гарью.
- Родственнички подпалили? – фыркает Ондолемар.
Довакин прижимается подбородком к плечу. Колючая борода щекочет ключицы.
- Вроде того.
Он сосредоточенно трогает Ондолемара – живот, бедра. У него грубые, как подошва, пальцы; когда дотрагивается до сосков, Ондолемар прикусывает губу, и тихонько шипит.
Еще он вжимается в ягодицы. Наливается массивный, под стать всему геройскому телу, член.
В мире много вопросов без ответов. Например, куда исчезли двемеры. Что было в предыдущих кальпах, и что будет в следующих.
Или вот еще: почему глава юстициаров Маркарта позволяет сжимать себя в объятиях голому, возбужденному норду.
«Потому что он – Довакин», - вариант ответа, но Ондолемар не уверен, что правильный.
Собственный член оказывается в лапище, и он закрывает глаза.
- Ты становишься искуснее, человек.
Из уст Ондолемара – высшая похвала. Норд глухо смеется и жарко дышит в шею, трется своим твердым стволом между ягодиц. Он нетерпелив, но поддается дрессировке, как любой достаточно умный зверь.
Конечно, хищникам нельзя доверять.
Особенно медведям и драконам.
Но Ондолемару слишком опостылел Скайрим – и персонально Маркарт, похожий на крысиную ловушку, если только существуют ловушки из камня и двемерского металла; он ненавидит каждый камень и гниль, перемешанную с серебром.
Довакин пахнет огнем и чистотой. Если убьет – это будет… красиво. Ондолемар согласен.
Но пока человек покусывает за выступающие шейные позвонки, и все трется, трется членом, и пальцы его уже между ягодиц, робкие, как стук юной служанки в дверь – «можно?»
Ондолемар готов сказать – «да». Вернее – рявкнуть «шевелись, ты, глупый человек». Так правильнее. Так уместнее, раз уж талморец подставляет зад норду.
Его спины касается нечто… неживое.
Деревянное.
Амулет Талоса.
Ондолемар не слепой – заметил сразу, вот только не так уж рьян в выполнении должностных инструкций; иногда мудрость – это избирательная близорукость. Но сейчас он возбужден.
И хочет поиграть.
- Амулет Талоса, - выворачивается в руках-канатах, цепляет тонкую, прочную бечеву. – Просто кусок дерева. Зачем носить знак несуществующего бога?
Довакин сопит. В голубых глазах мелькает что-то… вроде отражения того дракона, что опалил ему волосы – или драконьего дыхания, проклятия-огня, смертельного оружия Голоса.
- Эй. Давай не будем, - он вновь сжимает ягодицы Ондолемара.
- Сними его. И надень на меня.
Довакин моргает:
- Что?
- Надень. Я хочу доказать тебе, что это просто кусок дерева, - и сам тянется к узелку. Довакин перехватывает запястье, но Ондолемар улыбается.
Отпускает.
- Надень на меня.
Довакин подчиняется. Ондолемар облизывает губы. Его полувозбужденный член вскидывается и упирается в живот норда.
Нить обвивается вокруг длинной шеи. Впору подумать об удавке – но нет, Довакин отступает, смотрит.
- Хм… и что?
- Ничего.
Ондолемар трогает Амулет.
Он действительно ничего не чувствует. Ни покалывания, как от амулета Ауриэля (здесь его называют Акатошем), ни мягкого тепла Мары, ни спокойной силы Стендарра…
Ничего.
Нулевой эффект. Что и требовалось доказать – Тайбер Септим никогда не становился богом, он всего лишь мертвый полководец, и его давным-давно сожрали черви; и все же Ондолемар ощущает нечто сродни разочарованию – он уже успел вообразить себя древним двемером, что грозит кулаком Азуре.
- Просто деревяшка.
- Угу.
Довакин почему-то ухмыляется. Он целует Ондолемара – колючая борода и мягкие губы. Невозможно поверить в то, что они способны исторгать рвущий на части Крик.
Потом возвращает Амулет Талоса себе на шею.
На долю мгновения Ондолемару мерещится, что тот вспыхивает бледно-синим – цветом снега под лунным светом.
Просто блик из окна, думает он, и забывает об этом.