ID работы: 4806693

Спустя года

Слэш
G
Завершён
845
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 9 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-… А когда-то нас оставили вдвоем убирать класс. Это было на втором году старшей школы, мы тогда еще совсем не ладили. Сначала он ушел, свалив всю работу на меня, но его нашел наш классный руководитель, Аизава-сенсей, — легкая улыбка озарила его лицо, — и заставил его вернуться в класс. А потом, обвинив во всем меня, он стал гоняться за мной по классу, махая шваброй… Звонкий смех сидевшего у него на коленях ребенка не дал ему договорить — улыбаясь до ушей, он глядел такими ясными зелеными глазами на своего отца, что тому тоже хотелось смеяться вместе с ним, хотя эта история была отнюдь не смешная. — Деку, ты опять всякую чушь рассказываешь?! Изуку резко повернул голову, а мальчик вытянул шею, пытаясь разглядеть гостя из-за спинки дивана, хотя по голосу он и так понял, кто это. В дверном проеме небольшой гостиной стоял, опершись на косяк, отвечая хмурым взглядом на широкие приветственные улыбки, Катсуки. — Каччан, — от такой теплой улыбки мог бы растаять даже Бакугоу, но, даже если в нем что-то и шевельнулось, он не подал виду. — Хватит рассказывать ему эти глупые истории! — Они не глупые! — возразил маленький мальчик вместо Изуку, махнув зелеными кудрями и смешно нахмурив брови — прямо как Катсуки. Катсуки пару секунд сверлил его взглядом, а потом, не найдя, что ответить этому ребенку, поспешил пройти через гостиную в комнату, громко хлопнув дверью. Через несколько минут тихий скрип дверных петель возвестил о приходе Изуку. — С возвращением, — тихо проговорил он, обнимая Катсуки со спины и прижимаясь всем телом. — Отлепись. Ты мне переодеваться мешаешь. — Я же знаю, что ты любишь эти истории, Каччан, — не меняя своего положения, Изуку улыбнулся сам себе. — Я видел, что ты стоял там, пока я не закончил. Катсуки вспыхнул, замерев на секунду, но Изуку, уткнувшийся лицом ему в спину, не мог видеть этого. — Я просто не хотел тебя прерывать, — раздражено ответил он, взяв себя в руки, придавая голосу обычное раздражение. Изуку не требовалось отвечать ему, как и не требовалось видеть его лицо, чтоб понять, какие чувства сейчас испытывает Каччан. За восемь лет совместной жизни он уже научился понимать его и без слов, научился пропускать мимо ушей его грубости и улавливать малейшую нежность в его действиях. За столько времени он успел привыкнуть к поведению Каччана и научился подстраиваться под его настроение, и теперь мог, обходясь без ненужных никому споров, каждый день рассказывать истории о их совместном детстве своему сыну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.