I want, what would you ......
22 декабря 2012 г., 10:07
Шесть часов. Официально закончился ещё один рабочий день.
Люди спешат домой: кто с работы, а кто с учебы. Спешат к семьям.
Только вот моя семья осталась в прошлом. Навсегда.
Многие подростки нынче считают, что без родителей им будет лучше, ведь те контролируют каждый их шаг, наказывают, ругают, тыкают носом в ошибки...Но это не так. Ведь никакая ресторанная еда не сравнится с ужином мамы, и никакая подруга лучше ее не успокоит, никакая учительница не заменит то самое тепло и совершенно не поймет.
Парень не сможет защитить так, как это сумел бы папа. Друзья не поругают строже, чем отец. Никто так молчаливо не утешит...
Вспоминаются тихие вечера в кругу семьи. Когда мы смотрим какой-нибудь сериал или фильм, на крайний случай мультик. Все вместе.Эта тёплая атмосфера спокойствия и защищённости. Почему дети перестают ценить родителей?Ведь они могут умереть завтра, и всё - ребёнок поймёт, как он ошибался, но будет поздно. Прошлого не вернуть, слова ненависти сказанные в пылу перепалки не забрать назад. Ведь я тоже думала как они, пока не стало слишком поздно. И нет больше той тёплой обстановки в доме, некому успокоить когда ты рыдаешь.
Закончились тихие семейные вечера.
Закончился уют.
Закончилось все, ведь это самое все имеет свой конец.
Как будто с глаз без разрешения сняли розовые очки.И ты познаёшь всю серость этого мира, ведь он не розовый на самом деле, а бесконечно серый, везде серый...
Подъезжающая маршрутка вывела меня из омута моих «весёлых» мыслей.Автобус остановился, открылись двери. Небольшая группа людей вышла из общественного транспорта, направляясь в разные стороны.
Не смотря на то, что на дворе пока еще стоял сентябрь, люди уже успели достать из пыльных шкафов свои осенние пальто. Этот год выдался холодным.
Сейчас где не где можно заметить зелёный лист на дереве, который хочет пожить ещё немного, но на следующий день и он умрёт, а затем будет покорно ждать, пока ветер не похоронит его, скинув на землю.
Зайдя в автобус, я нашла свободное место у окна и села туда. Закрылись двери, автобус тронулся. Жизнь стала сплошным серым потоком, я просто текла по этому потоку, даже не думая сопротивляться.
Лишь иногда встречалось солнца - редкие люди, которые не бросили меня, хоть и знали о моей жизни ничего от слова "совсем". Им было ведомо лишь то, что им позволила знать я, но даже при таких обстоятельствах они не оставили меня. Некоторые, безусловно, ушли,отсеялись, но многие остались.
Были и те, кто пытался затоптать, но это я их затоптала.
Лгала, обманывала, редко говорила правду.
Но то чувство, когда родители были живы, я больше не испытывала никогда.
Город погружается в вечерние сумерки.
Солнце прячется за горизонт, дабы порадовать людей на другом конце планеты своим присутствием.
Небо розовело, постепенно темнело.
А когда диск луны стал более виден человеческому глазу, я дошла до своего дома.
Обычное четырёхэтажное здание из белого кирпича, построенное в начале двадцатого века.
Дорывшись в сумке, я нашла ключи и открыла домофон.
Подъезд встретил меня темнотой. Кто-то опять выкрутил лампочку.
Каким надо быть придурком, чтобы выкрутить почти сгоревшую лампочку.
Ну, серьёзно, это не смешно.
Пошарив по карманам пальто, я нашла своего спасителя.
Да, вы правильно меня поняли, я говорю о телефоне.
Поднявшись до первого этажа, я спокойно выдохнула. Ну, хоть сегодня нет надоедливого соседа со своей компанией.
Открыв дверь я зашла в свой маленький коридор. Из зала послышался лай, ну хоть она-то меня всегда ждёт.
- Парзи! Гулять! – послышались собачьи шаги. Через несколько секунд мордочка моей любимицы уткнулась мне в бедро. – Скучала моя? Я тоже. Пошли гулять! – и открыв дверь, я выпустила свою собаку на улицу.
Парзи – это далматинец, теперь вся моя семья. Её подарили мне на День Рождения, мне тогда исполнилось тринадцать. А так как, я была ещё ребёнок, да, именно ребёнок! Ведь я любила мультики! Только в куколки не играла. Была просто безумно влюблена в мультик «101 далматинец». Вот и назвала собаку – Парзи.
Спустя четыре года, она всё так же живёт со мной, терпя мой ненормальный характер. Как обычно выражаются «Она и за мать, и за отца». Ведь только благодаря этому четвероногому чуду, я сейчас живу.
Как только мы вышли на улицу, Парзи побежала по нашему обычному маршруту.
Я никогда не надевала на неё поводок, в этом не было необходимости.
Она всегда была послушной, и очень быстро выучила все команды.
Отец даже советовал брать с неё пример.
Грустно улыбнувшись воспоминаниям, я пошла по тротуару.
- Парзи! Домой! – через двадцать минут прогулки, ноги стали подстывать.
А болеть нельзя! Кто работать, учиться, репетировать будет?
Правильно, никто!
Собака гавкнула на меня, и я очнулась. Парзи смотрела на меня умным взглядом, смотрела как человек. Это не взгляд животного. Это взгляд друга. Который меня не предаст.
***
Школа, встречай меня! Интересно, моя репутация уже убежала?
Поднявшееся настроение от выпитого кофе, упала ниже плинтуса.
Но оставалась надежда, что новенький одноклассник, который покупал одежду в магазине, где я работаю – это всё мои галлюцинации!
Хотя эта надежда равна ноль целых девять десятых процента.
Трёхэтажное здание из красного кирпича, большие серые двери, за которыми носятся ученики. Семь уроков, которые ожидают меня впереди, ещё и поручения, если меня таковыми завалят.
Зайдя в здание, я услышала жизнь! Если так можно назвать шум и гам, коим и начался мой учебный день.
До начала уроков оставалось полчаса, хотя учеников было довольно много. В основном это ученики начальных классов, а так же пятиклашки, которые были несказанно рады учиться. Пока что!
Все мы такими были. Эта так называемая «эйфория» проходит после первой тройки или двойки за контрольную! А так же, если тебе учитель написал замечание в дневник. Дежурного восьмого класса видно не было, ладно, у них ещё десять минут в запасе есть. Не придут – капец им.
В раздевалке не было ни одной верхней одежды из учеников старших классов.
Как всегда.
Здороваясь с каждым учителем, которым встречусь по пути, я пошла к расписанию.
Что тут у нас новенького?
Алгебра, литература, музыка, история, физика, английский и география.
Переживём! Где наша не пропадала?
Оксана Владимировна уже сидела в кабинете.
- Здрасти, - это слово у меня уже автоматически выговаривается, стоит учителю появиться рядом.
- Привет, Элена, - моя классная улыбнулась. Полненькая учительница сорока пяти лет, таких в стране – тысячи, но она самая лучшая! Никогда не понимала людей, которые ненавидят классного руководителя. Она же наша вторая мама. Как так можно? – Сегодня надо класс пересадить.
- Хорошо, что-нибудь ещё? – я положила сумку с учебниками на парту, а сама подошла к классной.
- Линейка в субботу, - начала перечислять мама Оксана. – Завтра малый педсовет…
- Нам это не грозит, - ответила на этот пункт я, устало потирая виски.
- Точно, но всякое в жизни бывает, - ярко-зелёные глаза учительницы блеснули весёлой искоркой. Я засмеялась.
- Да, наш класс и не такое может!
- Так вот, сегодня же у вас музыка? - суть вопроса не сразу достучался до моего мозга, а когда я наконец-таки сообразила, то кивнула. – Как всегда напишешь теорию и пойдёшь к директору. Там опять что-то с документами.
- Какая я незаменимая! – театрально вздохнув, я закрыла глаза, наслаждаясь моментом. Хоть здесь подурковать, пока никого нет.
- Это да, - мы бы и дальше так болтали, если бы не пришла Софи.
Да простит меня Дьявол, но эта *запрещено цензурой* меня бесит!
Думает, что вся такая красотка. Да на ней косметики, как слой штукатурки!
На понтах вся, отличница, блин!
Моё хорошее настроение сказало: «До свидания!», и упорхнуло в неизведанном мне направлении.
- Здрасти, - со своим фирменным взглядом: «Вы все говно, я королева», она с высоко поднятым подбородком протопала на своих шпильках к своей парте.
Я чуть не засмеялась. Я бы ей открыла глазки на то, какая она у нас «популярная». Мне интересно, сколько парней у ней побывало в постели? И сколько оттуда сбежало, когда увидели её без штукатурки.
- Я пошла, посмотрю, на месте ли дежурные, - с этими словами я слиняла из класса, дабы не портить своё настроение ещё больше.
Парни их 9 «В» бежали по коридорам школы.
- По школе бегать нельзя! – остановила одного за шкварник я. Нет, можно было хотя бы сделать вид, что они умные люди?
Хотя б приличия ради.
- А то что? – смельчак нашёлся? Ну ладно, я тебе сейчас утрою!
Поставив на ноги парня, которого держала за воротник, я повернулась к своему «сопернику».
- А то на столе директора будет лежать докладная с вашими именами. А если там будет ещё три докладных, а они будут, не сомневайся, вы со своими родителями пойдёте на малый педсовет. Посмотрю потом, какие вы будете! – я спокойно прошла мимо них. Нет, школа идиотов!
- Типа смелая? – возмутился парень. Это его я за шкварник схватила? Реально он.
- Типа знаю, что вас ждёт. А если попытаетесь предпринять что-либо в мою сторону, то будет лежать не докладная у директора, а заявление в полиции. Я ясно выразилась? – увидев, что больше вопросов нет, я спустилась на первый этаж.
Восьмой класс уже дежурил. Ну, вот и хорошо! Мне хлопот меньше.
До звонка ещё двадцать минут.
И чем занять себя любимую? С ними постоять за компанию?
В класс идти не охота, там стервы пришли!
Эх, ладно, пойду хоть что ли прогуляюсь?
Идя по длинным коридорам школы, я вспоминала себя в начальные классы. Я учиться не хотела совершенно! Кто ж знал, что теперь из школы практически выходить не буду?
Н-да, неожиданная штука – жизнь. Сегодня одно, завтра – другое, а через год вообще десятое.
Тихая, спокойная жизнь. Я вообще не могу понять, почему жизнь такая сука?
То тихая, то бац и свалилось на голову.
Судьба человеческая жестока, никто не знает злого рока. А меня что завтра ждёт?
Я умру? Убью кого-нибудь? Меня с работы уволят? Или же….
Или же я сегодня потеряю свою репутацию.
Я тихонько заскулила. Жизнь, за какие такие грехи из прошлой жизни ты меня так заваливаешь?
Звонок раздался неожиданно. И прям над ухом.
Чего так громко?
Так и оглохнуть не долго!
В тихом возмущении я зашла в класс.
Жизнь в классе гудела, как и всегда.
В немом ужасе я посмотрела на новенького. Вокруг его парты столпились стервы, которые периодически хихикали. Парень что-то спокойно им говорил, якобы не замечая глазок его поклонниц, которые так и стреляли.
Серые глаза Адена поднялись на меня.
Я застыла от ужаса, в горле застал вдох. Всё, что жила – то зря!
Но блондин лишь подмигнул, и я выдохнула.
Не рассказал. И какова цена его молчанья? Про себя молясь, чтобы он забыл о том, где вообще стоит магазин, в котором я работаю, я молча пошла к своей парте. Розы не было, и я приуныла.
- Все сели! – видимо, классной надоел шум, но если нет шума, то нет класса! – Сегодня я вас пересажу, - класс взвыл. Ну да, обычно пересаживают с последних парт на первые, дабы ученики не списывали или же спали.
Мне-то бояться нечего, я всегда сижу на одном и том же месте. Меня никто не трогает, я никого трогаю.
Но мама Оксана сильно нас не доставала, пересадила парочку дебилов к себе поближе, и начала объяснять новую тему!
Уроки вплоть до музыки прошли относительно тихо.
У новенького появлялись поклонницы по всей школе, Алекс подкалывал всех, а Роза так и не пришла.
Урок музыки начался как обычно.
С распевки.
Я смотрела на лица одноклассников и думала…о том, как узнать, чего хочет новенький.
А, да ладно, что-нибудь понадобиться – скажет. Мне же лучше, чтоб забыл.
Из-за этого ловеласа, на переменах покоя нет. Возле кабинета обязательно, прямо обязательно появятся ученицы из других классов. Такими темпами, мимо нашего класса ни одна девчонка города не пройдёт.
Перед моим лицом, на парту, положили лист с теорией.
Открыв тетрадку, я принялась отвечать на вопросы.
- А теперь мы поём песню, - Раису Олеговну прервал Алекс:
- А Элена опять с нами петь не будет? Какая жалость! А мы так хотели услышать её «волшебный» голос! – сарказм в его голосе так и плясал.
Класс дружно заржал. Дауны.
- Алекс, я конечно понимаю , идиот – это диагноз, но чтоб на таком уровне развития, - я с ухмылкой медленно выводила своего «горячо любимого» одноклассника из себя. – Но чтоб мозги были с грецкий орех, первый раз наблюдаю, - кареглазый выходил из себя. А я спокойный издевательским тоном продолжила. - Думаю, тебя пятиклашка в интеллектуальной дуэли победит, - насмешливо посмотрев в глаза парню, я вновь склонилась над вопросами.
Класс притих. Бью редко – но метко!
Пока те пели песню «Маленькая страна», я сдала тетрадку с ответами, собрала вещи и пошла к директору.
- Здравствуйте, Алёна Алексеевна, - молодая блондинка кивнула. Ну, как сказать молодая? Тридцать лет, директор школы. Горжусь! Хи-хи.
Молча сев на стул, который стоял напротив директорского стола, я стала ждать.
- Мы тут с учителями долго думали, - начала свою речь она. – Может, ввести общешкольную форму?
Я поперхнулась воздухом.
- Не стоит! – ответ не заставил себя ждать. Ходить однообразно каждый день? Увольте!
- Почему бы нет? Порядок в школе будет! – директриса недоумевала.
- Вы думаете, что обязательная форма, какого-нибудь остановит? Да даже если вы будете их к себе вызывать, ни черта это не изменит! Они уже привыкли к свободной форме. Тем более, смысл сейчас шить форму? Надо было на начало лета готовить проект. Чтобы родители успели сшить форму.
В кабинете повисло молчание.
- Я подумаю, - Алёна Алексеевна прожигала меня глазами.
- Можно попросить об одном одолжении? – и кто меня за язык тянул, постесняюсь спросить…
- О чём же? – я никогда нечего не просила.
Такое необычное чувство – просить о чем-то…
- Можете освободить мой класс от уроков? – директриса открыла рот, дабы начать свою пропаганду о том, что надо учиться. – Просто у меня сегодня репетиция после этого урока, а если меня заметят…. – мой голос потихоньку приглушался.
Вновь эта звенящая тишина.
- Хорошо, - я не верила своим ушам. Она согласилась? Мир сошёл с ума!!!!
- Спасибо!!! – я готова была расцеловать её!
- Да не за что. А что по поводу конкурса? – опять этот прожигающий взгляд. Я сжалась.
- Я подумаю, - не дожидаясь ответа, я схватила сумку и выскочила из душной комнаты.
Так, одной проблемой меньше! И вновь с отличным настроением я пошла обратно в кабинет музыки.
В классе было шумно. Видимо уже выполнили всю запланированную на сегодня работу.
- На колени мои дорогие одноклассники! – гордо начала я, садясь за свою парту.
- Это ещё за что? – Софи была в тихом ахуе. Как и весь класс.
- Во-первых, - я согнула большой палец левой руки. – В школу хотели внести общую форму, - класс возмутился. Кто б сомневался! – Но я договорилась и убедила директора этого не делать! Во-вторых, на сегодня всё, все свободны!
В класс ворвалась тишина. Я искренне забавлялась этими рожами. Еле сдерживала себя, чтоб не засмеяться.
- Ты головой ударилась? – Алекс разрядил обстановку.
- Ну, если вы хотите тут сидеть остальные уроки – милости прошу. А я так долго наш класс отпрашивала, - класс одобрительно загудел. – Поэтому, торжественно объявляю – остальных уроков у нашего класса не будет! – теперь класс заорал. – Бегом из школы, пока уроки идут!
Был класс, нету класса!
С ещё более великим настроением я направилась на репетицию.
В школу в прошлом году поступило звукозаписывающие оборудование, новые микрофоны и оборудование для работы со звуком.
Звукозаписывающие оборудование поместили в самое дальнем крыле школы. Там никто не учился, да и стены толстые.
- Здравствуйте, Анна Степановна! – я улыбнулась как Чеширский кот, кинула сумку на кресло, и зашла в звукозаписывающую студию. – С чего начнём?
- Давай начнём с «Середины Пути»? – предложил мой педагог.
- Хорошо! – подойдя к микрофону, я надела большие наушники, долго и упорно заставляя их держаться на моей голове.
- Готова? – спросил звукооператор Василий Юревич.
Я кивнула. Я пою – и пусть весь мир подождет!
Заиграла спокойная музыка. Шестой такт, восьмой и…
- Заблудившись вдруг,
Прервав странствий круг,
Сбилась опять с пути.
Замерев, ждала,
Сердце же звало,
Не в силах покой найти.
Виден путь теперь
Мне на много дней,
Благодаря тебе,
Нашей встречи миг,
Когда ты возник,
Знак был подан мне, - удаляясь из этого мира, я только благодаря музыке!
- Странник в дороге вновь песню поет,
В ней прославляет богов,
Как же снова приятно мне слушать тебя
Средь этих бескрайних лугов, - это великолепное чувство, когда знаешь, где тебе поднять голос, где надо напрячь голос, главное, это эмоции!
- Мир который мне приснился,
Где-то рядом притаился,
Начнем поиск мы с тобою,
Споря с ветром и судьбой,
Зимним утром, в час рассветный,
Жарким летом, в полдень светлый,
Темной ночью, с луной бледной,
Мы дойдем туда с тобой... – я любила музыку. Вот он – мой наркотик!
- Потерялась я в одиночестве
Где-то среди пути.
Только сердцу так жить не хочется,
Сердцу ведь надо идти.
Странники странную песню поют,
Слышно ее далеко.
Знаю в сердце моем ей найдется приют,
Мне с тобой так легко.
Но теперь я могу достичь всего одна
В стороне любой.
Не боюсь холода, не страшусь голода
Остаюсь собой
Ведь ждала я давно только лишь одного
Встречи вновь с тобой я, - это чувство полёта ни с чем не сравнить! Моя стихия – музыка!
- Если мир моих мечтаний
Существует где-то рядом,
Мы отправимся в скитанья
С ветром через океан.
Сквозь морозной ночи будни
И холодные рассветы,
Мы дойдем сквозь жар полудня
До конца земли вдвоем! – проигрыш, и вот, музыка затихает. Медленно, а я вновь возвращаюсь в скучную реальность.
- Ну как? – я подошла к педагогу, ожидая вердикта.
- Как всегда – замечательно! – ответил дядя Вася.
- Да, я полностью согласна, - Алёна Степановна улыбнулась. – Но ты немного торопишься перед последним припевом! Будь спокойней. Тебя никто сзади не пинает! И никто тебя не съест! Ты извини, но у нас тут дела появились, давай продолжим в следующий раз?
- Хорошо! До свидания! – я взяла сумку и вышла из кабинета.
Настроение было волшебное – так всегда бывало, когда я пою, и это чувство до сих пор пульсировало в венах!
Тихонько напевая мотив песни, я уткнулась в чью-то грудь.
Подняв глаза вверх, я увидела Адена.
Это ж надо было так спалиться! Пожалуйста, скажите, что он только что подошёл!
- Так ты петь оказывается, не умеешь? – эта издёвка в голосе меня бесила.
Он всё видел!!!
Так, главное не паниковать.
- Да, - голос совсем охрип от ужаса. Что делать? Мозг отказывался работать, а ноги становились ватой.
- А почему все говорят, что ты ужасно поёшь? – это было похоже на допрос. Только лампы светящей в глаза не хватало.
- Потому что, я не хочу, чтоб кто-то знал. Кроме учителей, - я совсем не узнавала свой голос. Будто не слышала его неделю. Кошмар.
- Хм, - эти глаза. Я их ненавижу!
- Я знаю, чего хочу, - после долгого, очень долгого молчанья, которое казалось – тянулось вечность, блондин сказал эту фразу.
- В смысле? – мой мозг заклинило, кислорода не хватало.
- Я хочу, что б ты……