ID работы: 4806820

В те дни

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

---

Настройки текста
      Дождь в те дни лил как из ведра, не прекращаясь ни на минуту. Я наблюдал из сухой и теплой квартиры, как по окну сползают тяжелые капли. Мог часами слушать, как дождь ритмично ударял по стеклу, заставляя его слегка звенеть. Маленькие капли соединялись в большие и бежали вниз наперегонки, а я гадал, какая из них раньше добежит до рамы, болел за них, мол, «давай, догоняй ее, я верю в тебя!».       В один из первых дней я вышел на улицу. Выехал на инвалидной коляске, если быть точным. Лужи тогда были еще неглубокими, поэтому я спокойно колесил по ним, рассекая и без того волнуемую дождем поверхность. Капли падали и падали, пуская по воде круги. Они попадали в мутные лужи, застревали на листьях деревьев, чтобы быть тут же сбитыми на землю своими собратьями, текли бурными потоками в решетки канализации.       После этого я не покидал пределы квартиры больше месяца. Не так-то просто инвалиду спуститься с восьмого этажа по лестнице. Лифт же из-за непогоды перестал работать уже спустя неделю, как и электричество в целом. На полках пылились остатки круп, макарон и консерв. Единственным моим развлечением было наблюдать, как дождь медленно уничтожает планету.       Я привык засыпать под мерный стук дождя по стеклу, журчание капель в водостоке, которые будто радовались, праздновали долгожданное воссоединение. Скоро мне стало казаться, что вода уже пробралась и в мой мозг и теперь переливается внутри черепной коробки, стуча по барабанным перепонкам. Каждый день я ожидал, что дождь вот-вот размоет фундамент дома и он рухнет, похоронив меня в мутной воде. Этого не происходило.       Сегодня я увидел за окном воду. Как будто океан вдруг вышел из берегов и разлился по планете. Еще десяток сантиметров — и уровень воды достиг бы моей оконной рамы. А дождь всё лил и лил, капли весело стучали по стеклу, и на секунду мне показалось, что они смеются надо мной. Вода подбиралась всё ближе, и вскоре коснулась стекла.       Я открыл окно, выбрался из инвалидной коляски и поплыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.