ID работы: 4806899

самый красивый цветок

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В твоем доме так много растений, все подоконники и столы заставлены самыми разными цветами в ярких керамических горшочках с причудливыми узорами, и это украшает небольшую квартиру лучше любых картин или скульптур, наполняет пространство чистым воздухом, и я был рад прийти к тебе домой, вдыхая полной грудью приятный свежий аромат, наполняя легкие кислородом, который здесь гораздо чище, чем на улице, захламленной выхлопными газами и мусором. На книжных полках вряд ли можно найти что-то, что не является ботанической энциклопедией или пособием по уходу за твоей живой коллекцией, которую ты действительно холишь и лелеешь, буквально сдувая пылинки с каждого экземпляра. Побывав у тебя всего один раз, я захотел задержаться, а еще лучше — уже никогда отсюда не уходить, ведь, буду честным, больше всего меня привлекает не столь твоя коллекция, сколько ты сам. Именно ты, потому что за, казалось бы, небольшой срок нашей с тобой дружбы, я успел полюбить тебя всем сердцем, и не только как друга, совсем не как друга. Не могу с этим ничего поделать, просто молча испытываю все эти сумбурные чувства, разрывающие изнутри, я готов кричать о них на весь мир, но почему-то не могу. Просто… боюсь? Да, наверное, боюсь твоей реакции, боюсь невзаимности, боюсь последствий. Как же хочется взять и перебороть себя, и сделать этот момент самым запоминающимся в твоей жизни, чтобы ты просто не смог отказать, чтобы прижал к себе и не отпускал, вот только как? Ты безумно любишь цветы, а я — тебя, и, думаю, идея подарить тебе необычайной красоты комнатное растение будет хорошей, а в придачу к этому — твой любимый торт с шоколадными коржами и сливочным кремом наверху, поэтому сейчас я и направляюсь в какой-то слишком уж большой торговый центр, надеясь найти то, что мне нужно, рискуя потратить на это больше половины субботы. В цветочных салонах мне попадаются только не первой свежести розы, лилии да хризантемы, которым повезет простоять в вазе только один день, или горшечные растения, уже имеющиеся в твоей коллекции. Но я не хочу так, не хочу, чтобы мое признание в любви стало одним из многих точно таких же ярких горшочков на твоем столе или чтобы — еще хуже — отправилось в мусорку спустя несколько часов. И вот в одном из павильонов я вижу его — самый красивый цветок из всех, что мне приходилось наблюдать, самый нежный и самый дорогой, но кого волнует цена, если он представляет из себя чертово совершенство! Большой бутон твоего любимого — желтовато-оранжевого — цвета на изящном стебле с несколькими листочками запал мне в душу, прямо как ты, поэтому я, не раздумывая, оплачиваю покупку и забираю это чудо с собой. Торт найти уже намного легче, и с этим у меня не возникает абсолютно никаких проблем, и к пяти вечера я возвращаюсь домой продумывать план наступления. Решено: на следующий день с утра выхожу из дома с тортом в одной руке, с цветочным красавцем — в другой, отправляюсь к тебе, преисполненный сладкого предвкушения и надежды на лучшее. Ты отворяешь дверь, запуская меня в квартиру, не оставляя без внимания находящиеся в моих руках подарки, и когда я вручаю их тебе и быстро-быстро произношу что-то несвязное насчет своих чувств к тебе, ты улыбаешься, как ребенок, получивший долгожданный конструктор на день рождения. На твоем лице расцветает самая лучшая улыбка, и, оу, ты просто налетаешь на меня с объятиями, прижимая к себе так сильно, что, кажется, я вот-вот испущу дух, и я почти готов к этому, но ты отпускаешь меня и бежишь ставить торт в холодильник, чтобы не испортился, и спешишь рассмотреть цветок получше. Когда до тебя доходит самое важное — он искусственный, — ты непонимающе глядишь на меня, еще чуть-чуть и в твоих глазах заискрится обида, но потом до тебя доходит смысл — цветок не увянет, он будет вечно жить, стоять на видном месте, напоминать обо мне и о чувствах, что я испытываю. Твоя улыбка становится еще шире, и она такая лучистая, такая яркая и согревающая, что я не могу больше терпеть и наконец-то накрываю твои губы своими, погружаясь в сладкую негу, никак не могу поверить в происходящее, но, кажется, это все действительно происходит, ты действительно отвечаешь и действительно шепчешь сквозь поцелуй что-то похожее на ответное признание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.