Пять: С точностью до наоборот
6 октября 2016 г., 18:41
С тех пор прошла почти неделя, и я даже забыла о случившемся. Но через пять дней ночью мне приснился странный сон: Дэн снова влетел в мое окно, снова заправил прядь моих волос за ухо, как это делал уже два раза, тихим нежным голосом сказал мне ложиться спать и положил рядом со мной розу. Я даже не удивилась: привыкла, что и во снах, и в жизни он одинаково странный и действия его не поддаются объяснению. Да и, сон как сон, не то, что в предыдущий раз…
С утра я проснулась и увидела рядом с собой розу… Точно такую же, как принес во сне Дэн. Полдня я была сама не своя, ходила с затуманенным разумом и с мыслями только об одном — Дэн, Дэн, Дэн. Это все так странно…
После обеда позвонил папа (впервые за месяц).
— Привет, Марго. — Как ни в чем не бывало начал он.
— Сколько раз я тебя просила не называть меня так? Я Маргарет, Мери, как хочешь, но точно не Марго. И вообще, ты ничего мне объяснить не хочешь?
— Прости, милая. Конечно, хочу. Но все не так просто, как ты думаешь.
— Не просто? Да куда уж сложнее может быть?
— У нас с твоей мамой сложный период.
— Я уж как-то догадалась. И не говори со мной, как с маленьким ребенком: мне уже восемнадцать, не забыл? — Ехидно ответила я. И после небольшой паузы продолжила. — А о какой женщине она говорила?
— Эм… — Начал запинаться папа. — Прости, но я должен идти. У меня робота. Я перезвоню. Пока.
И он положил трубку.
Весь день меня колошматило. Как он так может? Будто я ему вовсе не дочь, будто я ему никто. Мне нужно было забыться. И я знала, к кому нужно обращаться в такой ситуации. Я позвонила Максу.
— Привет.
— Привет, Ритка. Чего опять такой унылый голос? Что на этот раз? Цветок завял? Собака родила? Хотя из-за последнего ты вряд ли бы грустила, учитывая твою любовь к животным. Хотя… Кто тебя знает… Ну так что? Опять отец?
— Ты знаешь меня лучше меня самой. — Все так же напряженно ответила я. — Да, впрочем, не будем об этом. Не хочешь прогуляться?
— Прости, но я пообещал родителям, что съезжу с ними в Портленд. К папиной маме — моей бабушке. Ты не подумай, что я собрался променять тебя на бабушку. Ее лазанья и тарзанка с парнями ничто в сравнении с тобой. — Засмеялся Макс.
— Да ничего. Я все понимаю. Повеселись там. — Искренне пожелала я ему.
— Спасибо. Ты держись. Приеду и пойдем с тобой снова куда-нибудь, надеюсь, что больше без предыдущих приключений и подобных людей. — Он снова засмеялся.
— Ага. Хорошо. Пока.
Ну вот. И что теперь? Макс у бабушки, Лесли у бабушки. Это что, какая-то «бабушко-мания»?..
Да что я сама себе не хозяйка? Пойду одна прогуляюсь. Не так уж это и плохо. Смогу побыть наедине со своими мыслями…
Я вышла из дому и направилась к городской аллее. Я долго блудила в надежде найти в своей голове хоть какие-то удачные мысли и идеи. Но все тщетно.
То, что происходит последний месяц — не совсем то, чего я хотела. Точнее, совсем не то. Я загадала на свой День Рождения изменений. Хотела, чтобы в моей жизни что-то поменялось, произошло что-то новое. Но вышло совсем не так, как я хотела. Вышло с точностью до наоборот.
Так я не заметила, как дошла до нашего с папой любимого кафе. Он всегда в детстве приводил меня сюда и в холодную погоду угощал мороженным с клюквенным сиропом, к нему еще прилагалось какао. Ничего подобного я раньше не ела. Летом же было мороженное с шоколадной стружкой и коктейль.
Я решила зайти и выпить кофе с мороженным. Может немного прочистит мне мозги.
Но не успела я даже войти, как увидела в окне папу. Я, было, обрадовалась и хотела бежать к нему, но вовремя (или не вовремя) заметила, что он не один. Рядом с ним сидела молодая особа — худая блондинка с тонной косметики на лице. Никогда не могла подумать, что такие папе нравятся.
Фу… Да как он вообще смеет? Вот о ком говорила мама… Как он смеет приводить ее в наше кафе? Он пожалеет…
Я вбежала внутрь, не успев даже подумать о своих действиях, и с порога начала так орать, что все кафе обернулось.
— Значит на роботе ты? Значит дела у тебя? Да как ты смеешь? Ты еще муж мамы, она до сих пор ждет тебя и переживает. А ты расхаживаешь по барам с куклами. Да как ты можешь? — Он пытался что-то сказать, но я не давала ему ни малейшего шанса. — Ты вообще понимаешь, что ты творишь? Ты бросил нас двоих, а сам развлекаешься с подобными шлюхами?
— Не говори так, Маргарет. — Строго сказал отец.
Только в этот момент я заметила, что эта особа не так уж и молода, но с косметикой она явно перебрала.
— Не смей меня затыкать, ты знаешь, что я права. И еще, я говорила, что ты до сих пор остаешься мужем моей мамы, и это так, но запомни: мне ты больше не отец.
Я развернулась и быстро вылетела из кафе.
Примечания:
Спасибо тем, кто продолжает читать и тем, кто только начинает_) Жду ваших отзывов. Мне это важно. И те, кому нравится, ставьте "Мне нравится". Это много значит для меня. Спасибо вам, мои читатели. Ваша Al H. Smith.