ID работы: 4806988

Идеальная модель

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Начало учебного года. Погода была еще безоблачной и теплой, а занятия в школе уже шли полным ходом.       Ник сидел у окна. Лучи солнца согревали лицо, и его не особо волновало, о чем говорил учитель. Мысли Ника были за пределами этого класса.       Он наблюдал за тренировками клуба атлетики. К сожалению, из окна было видно так себе, но Ник все же успевал делать динамические наброски спортсмена.       Именно одного спортсмена. Его зовут Киран. Восходящая звезда клуба легкой атлетики. Иногда возникало чувство, что он всегда тренируется. Это и сделало его в глазах Ника идеальной и непревзойденной моделью.       И пока идеальная модель делалась еще более идеальной, Ник мечтал, чтобы этот скучный урок наконец-то закончился, и он мог приступить к слежению.       Почему слежению? Ну-у… во-первых, чтобы понять анатомию нужно следить за натурой и т.д., но на самом деле Киран всего на всего не любил художников, в особенности одного, того, который преследовал его как будто везде.       Сталкер жадно рисовал его, и всегда. Это раздражало, да и к тому же, мало ли что взбредет в голову этому извращенцу.       Терпение Кирана было за последнюю неделю уже на исходе, и он собирался навестить сталкера в его, так сказать, убежище.       В «Логове извращенца», или всего лишь арт-студии, играла тихая музыка, а школьники после занятий разговаривали о своем. Киран оглядел студию, но «чокнутого» там не оказалось, и с мыслью: «Тебе сегодня повезло» пошел обратно к лестнице.       Ник шел по ступеням, аккуратно держа папку с набросками, думая о своем, и совершенно случайно налетел на, идущего на встречу, человека…       И вот уже через мгновение белые листки красиво кружились вокруг двух фигур. Вокруг, лежащего на спине Ника и сидевшего на нем Кирана. Все бы ничего, только идеальные руки идеальной модели крепко держали горло творца.       Предположив, что сталкер уже все понял, Киран разжал руки. И осмотрел лежащие кругом наброски.       - Это не то, что ты подумал… - пролепетал Ник, мысленно придумывая пути отступления. Что было, довольно, сложно, учитывая, что спортсмен все еще сидел на нем.       Взгляд Кирана продолжал бегать от наброска к наброску, а его лицо постепенно наполняла краска. Мышцы напряглись, он медленно повернул голову, а в глазах Кирана Ник прочел, что ему осталось жить недолго. Но эту веселую тишину прервал резкий щелчок фотокамеры, и последующий беглый топот удаляющихся ножек…             

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.