Часть 1
22 декабря 2012 г. в 10:17
Мир, где человеку не хочется ударить кого-нибудь хоть раз в день, на самом деле не такая уж утопия — я, например, легко могу его представить. Это мир, в котором не будет существовать таких неуважительных засранцев, как в стаффе этого чертового шоу: как можно было подать измененный сценарий за 15 минут до записи и даже не извиниться? Я не говорю о нас, но стоило хотя бы менеджеру сказать, что они сожалеют, ведь именно он сейчас напряженно пытается отыскать места, где сценарий изменили, попутно сообщая нам о поправках.
Сегодня 12 сентября, на часах 10:15am, и я провожу свой обыденный осмотр съемочной площадки.
Студия небольшая — программа рассчитана на небольшое количество гостей — стены оформлены картинами, причем весьма специфично, будто декоратором был большой поклонник абстрактного полотна и кубизма, далее — два длинных стола обращенные друг к другу и перпендикулярно к камерам и вшитому в стену экрану. Ничего особенного, после японских психоделично-ярких студий, это пожалуй намного лучше. Здесь есть углы при которых камера не способна захватить мое лицо: я принципиально должен это запомнить, потому что жутко раздражен сегодня и с трудом контролирую гнев.
— Хен, нуна просит тебя подойти к ней, сказала что хочет добавить больше аксессуаров, — Чанмин сегодня выглядит спокойным и немного утомленным.
Наше появление на этом шоу не было частью промоушена, но видимо им нужны рейтинги, да и отчисления компании за это очень даже неплохие. И все-таки такие деньги за полчаса болтовни — никогда не перестану удивляться этому в своей жизни.
Нуна видит, что я не в духе, поэтому, не говоря ни слова, аккуратно натягивает мне на руку пару браслетов.
— Так лучше, — она одобрительно кивает головой и подает мне бутылочку воды со столика, — Юнхо, ты в порядке?
— Все хорошо, просто немного устал, — я улыбаюсь — не хватало еще жаловаться ей на жизнь.
Через 5 минут координатор позвал меня на съемочную площадку. Я занял место рядом с Чанмином за столом для гостей.
— Имя MC не помнишь? — как можно тише спрашиваю я у Чанмина.
— Чон Мин Хек, — отвечает он мне шепотом.
— Раньше мы с ним…
— Нет, не пересекались.
Черт, отлично. Скорее всего придется обмениваться любезностями после программы дольше, чем обычно.
К нашему столу с неуверенным и смущенным видом подходит молодой человек , безостановочно раскланиваясь.
— Здравствуйте, я Ким Сын Хон, приятно с вами познакомиться, — он наконец перестает кланяться и выдает нам свою неуверенную улыбку.
Черт, имя кажется очень знакомым, но память меня подводит, будто скрывая это сознательно.
— Присаживайся сюда, к нам сейчас присоединяться и другие, — Чанмин берет ситуацию в свои руки и садит парня рядом с собой.
Наконец в студии появляться MC, и после приветствий мы открыли шоу. После болтовни о нашем новом альбоме и о текущих продажах, мы плавно перешли ко второму гостю. Оказалось, что парнишка певец, но дебютировал видимо негромко — сейчас продвигает свой 2-ой альбом. Ким Сын Хон… Где же я слышал его…
—…да, это Джеджун-хен написал лирику.
… имя.
— Джеджун-хен многому меня научил, он настоящий профессионал и во многом мне помогает. Это мое первое телешоу, и поэтому хен присылал мне сообщение вечером, где написал, что уверен во мне.
— О, так вы с ним так близки? Может спросим у него, что он думает о твоей новой песне?
— Думаю…Можно попробовать, но…
Что происходит? Что творит этот идиот? Я ищу глазами менеджера и вижу его в панике, пытающегося что-то объяснить оператору и координатору, но этот идиот-ведущий даже не смотрит в сторону камер. Я чувствую руку Чанмина на своем колене. Он смотрит на меня, качая головой и под столом печатает под на экране своего телефона: «веди себя как ни в чем не бывало. это не прямой эфир. все будет хорошо»
В это время на экране появляться фото Джеджуна и я слышу в студии его голос.
— Алло?
Черт побери. Почему я должен был попасть в эту ситуацию.
— Джеджун-хен, это Сын Хон, — извиняющимся тоном говорит парень.
— Добрый день Ким Джеджун-ши, — MC выглядит очень счастливым.
— Оо..Аа, добрый день! — кажется он удивлен.
Просто хочу провалиться сквозь землю.
— Это ***-шоу Джеджун-ши, мы обсуждаем новую песню Ким Сын Хона с гостями. Сегодня с нами Чон Мин А, Пак Ю Джин со своим новым фильмом…
Серьезно?
— …а также Чон Юнхо и Шим Чанмин со своим новым альбомом.
Я думаю, я скрутил браслет на своей руке так, что она сейчас посинеет.
Эти 5 секунд молчания длятся для меня вечность. Я ищу взглядом точку и этой точкой рука Чанмина на столе.
— Оу, — я будто вижу его нервный смешок, — приветствую…всех, надеюсь вы хорошо проводите время.
— Да, Сын Хон рассказал нам про ваше музыкальное сотрудничество, расскажите как вам пришлась по душе работа с ним?
— Сын Хон очень талантливый и трудолюбивый…у него есть талант и трудолюбие…Вернее…Да, талант и трудолюбие и чувство ритма тоже хорошее, — его бессвязные предложения вызвали шепотки у остальных гостей, только бедный паренек готов был провалиться сквозь землю от волнения и стыда. Не могу винить его в этой ситуации. Он и так уже мучается.
— Спасибо Джеджун-ши, пожелайте удачи своему подопечному и другим нашим гостям.
— А..Да, конечно. Сын Хон, файтинг! Мин А нуна, я верю в успех вашего фильма и обязательно посмотрю его, надеюсь с вами как-нибудь поработать…
Просто пропусти нас. Просто… Молю тебя…
— Новый альбом TVXQ…ждет успех и без моих пожеланий. Я уже купил себе копию, надеюсь… надеюсь потом получить автографы.
Я не слышу никаких эмоций в его голосе. Я не могу понять смысл сказанного: это был сарказм? Сердце в груди сжалось до немыслимо малых размеров, но бьется с силой трех.
Честно, я не помню ни слова других людей после этого — 10 минут после звонка Джеджуна исчезли бесследно из моей памяти.
После финального поклона, даже не пожав руку MC, я прямиком направился в туалет гримерной.
Под звук льющейся воды, моя рука начала ныть, а сердце принимать свои обычные размеры .
Мне было плевать на эту запись, было плевать на то, что думают остальные, на чувство вины этого паренька… Мое сознание светилось лишь одним вопросом: «Сколько времени должно пройти, чтобы я перестал так реагировать?»
— Сколько времени мне нужно? — спрашиваю я у своего отражения.
— Ты облегчил задание, хен. Тут одного времени мало, — Чанмин стоял в дверях с бледным и обеспокоенным лицом.
Он подошел и положил руку мне на плечо, одновременно перекрывая воду.
— Не беспокойся насчет записи, менеджер уже с ними это обсуждает. Джеджун-хен тоже не особо впечатлил своей бессвязной болтовней, скорее всего это вырежут.
— Я думал, что встану и уйду из студии. Не знаю, почему.
— Ты преувеличиваешь…Вам надо поговорить. Сколько раз я тебе это говорил. Такое будет случаться еще не раз. Ты не можешь вырезать людей из памяти, понимаешь? Особенно, если вы работаете в одной тесной сфере. К тому же… он все еще важен для тебя. Поговори с ним.
— Думаешь, все так легко? — чувствую себя так жалко, когда он лезет ко мне со своими логичными решениями. Подхожу к двери и все-таки решаюсь сказать:
— Ты прав. Но я не смогу этого сделать. По-крайней мере, сейчас. Я не знаю кто из нас должен извиняться.
— Никто?
— Может ты и прав. Может быть.
Я отменил свою поездку в агентство и поехал сразу домой. Мне нужно было заснуть и проспать до утра, чтобы в голову не лезло лишних мыслей.
Меня разбудил Чанмин, который шумно возился на кухне. Это однозначно не утро. Я шарю рукой по тумбочке и хватаю телефон — 8 часов вечера. И сообщение. Номер не скрыт. Да, номер… ЧТО?
«Я действительно хочу автограф на своем диске. Ты слишком занят?»
Можно не мечтать заснуть снова.