Кеша и начальство
3 октября 2016 г., 23:42
- Добрый день, - мелодично поздоровался довольно молодой ещё мужчина и положил на барную стойку небольшой ежедневник.
- День добрый, - скупо улыбнулся бармен.
- Я вот пришёл ознакомиться с новым местом работы. Андрей Константинович меня зовут.
- А я Мишель, - настороженно представился бармен.
- С сегодняшнего дня я здесь...
- Ты здесь не будешь работать, - угрюмо буркнул вышедший из подсобки парень.
- Почему? - весело удивился Андрей.
- Ты не подходишь, - мрачно зыркнул на него вошедший колючими водянисто-голубыми глазами.
Невзирая на угрозу в голосе, пугающим он не выглядел. Невысокий, тонкокостный, жилистый с миловидной мордашкой, которую портили почти бесцветные глаза. Но и они казались диковиной в сочетании с тёмным цветом волос, перехваченных на затылке какой-то цветастой тряпочкой в куцый хвостик.
- Кто это сказал? - беззлобно уточнил Андрей.
- Я, Кеша. Иннокентий Маратович по-вашему, но вы не запоминайте, вам не пригодится.
- Нет, почему же, я запомню, - уверил его Андрей. - А по каким критериям я не подхожу, если не секрет?
- Не секрет, - Кеша серьёзно кивнул. - Ты вообще барную стойку когда-нибудь видел?
- Представьте себе, видел, - явно забавляясь, широко улыбнулся "соискатель". - Я довольно давно не практиковался, но уверен, что справился бы и сейчас.
- Это мой бар, - нагло заявил Кеша, подойдя вплотную и задрав голову, чтобы заглянуть в глаза "конкурента".
Мишель за стойкой неуверенно хмыкнул.
- Твой? - неподдельно удивился Андрей.
- Ага, я тигр, а тигры всегда метят территорию.
Андрей демонстративно принюхался.
- Извини, не заметно. Что, впрочем, радует. Мне ещё здесь работать всё-таки.
- Нам ничего не сообщали, - вежливо вмешался Мишель, нервно натирая чистую стопку.
- Решение было принято сегодня утром, и мы с НАСТОЯЩИМ владельцем бара сочли разумным, чтобы я сообщил вам сам, - так же вежливо пояснил Андрей.
- Дуэль, - Кеша говорил тихо, но отчётливо. - Ты же мужчина, ты не откажешься.
- Дуэль? - рассмеялся Андрей, заметно получающий удовольствие от происходящего. - На вилках или ложках?
- На бутылках.
- Я не пью.
- Я тоже, - кивнул Кеша. - Поэтому мы будем жонглировать. Проблема?
- Нисколько, - продолжал веселиться Андрей.
Он с готовностью снял пиджак и стянул галстук, расстегнул верхние пуговицы рубашки и закатал рукава. Поначалу улыбка всё ещё не сходила с его лица. Он с удовольствием размял кисти и на пробу подкинул пару бутылок.
- Сходитесь, - обречённо махнул полотенцем Мишель и засёк время на таймере мини-духовки.
Все бутылки оба спорщика бросали с одинаковой лёгкостью. На третьей на лице Андрея проступило удивлённое напряжение. Четвёртую он едва не уронил. Лицо его стало сосредоточенным. Кеша держал уверенный быстрый темп. Движения его были обманчиво игривыми. В отличие от Андрея, он умудрялся выкаблучиваться и выписывать замысловатые вензеля. Андрей сломался на шестой бутылке, разбив её о край стола. Скомкано выловил из воздуха остальные и удручённо вздохнул. Кеша, рисуясь, подкинул седьмую и восьмую, закрутил их, заставив взвиться до потолка, потом чётко и аккуратно выстроил все снаряды в безупречно ровный ряд.
- Понял теперь? - уверенно спросил он.
- Нет, я всё равно не понимаю, почему я не могу быть вашим директором? - устало вздохнул Андрей, приводя одежду в порядок.
- Директором? - удивился Кеша.
Мишель нервно щёлкнул запищавшим таймером.
- Директором можешь, - разрешил Кеша. - Но всё равно потренируйся.
Андрей согласно кивнул.
- А нового бармена я выгоню, - пообещал Кеша.
- Верю, - нахмурился Андрей. - Вам, Иннокентий Маратович, я верю. Только мы не бармена нового наняли, а охранника на стоянку.
- Это хорошо. Надо было двоих нанять, - пожурил Кеша.
- Я учту ваше мнение, - ответил Андрей и уточнил, обернувшись к Мишелю: - Мой кабинет там?
Мишель нервно кивнул, теребя полотенце, и проводил его недоумённым взглядом. Потом посмотрел на Кешу.
- Ну, знаешь, Иннокентий...
Кеша закрыл лицо руками, заскулил и сполз под стойку.