ID работы: 4807163

Трудная задача

Джен
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сен-Канарское утро в этот раз выдалось дождливым и пасмурным. Никто из жителей города не выходил сегодня на улицу, даже злодеи свои носы не высовывали. Но им-то есть чем заняться, пока мешает плохая погода, можно заранее придумать какой-нибудь план по захвату мира, а, чтобы его не забыть, записать в личный блокнот. Героям же немного сложнее, когда ужасная погода, то их начинает одолевать стресс или скука. Такой случай произошёл с Зигзагом… Вовремя вчерашнего патрулирования города, ЧП заметил, что кто-то грабит банк. Макряк сразу предположил, что это грабителям нечего делать и их там штук 5, но оказалось всего-то 2 грабителя… Пилот и сыщик бросились к своему Крысолову и погнались за ними, когда те убежали из банка. Их спугнула сигнализация, которая вдруг внезапно сработала и воров чуть не прибил директор банка. Чёрному Плащу с помощником удалось их загнать в тупик, после чего арестовать и доставить в полицию. Правда его речь при появлении снова прервали невежливым способом… Деньги, что преступники тогда успели украсть, вернули обратно банку. Дело было удачно раскрыто, но селезень начал отчитывать своего друга и верного помощника за то, что он просчитался. - Но, ЧП… - начал было пилот, но ему не дали договорить. - Никаких «но», Зигзаг… - устало произнёс Чёрный Плащ. - Ты что не мог нормально посчитать?! - ворчал как обычно борец за справедливость. - Но… Я правда подумал, что их там 5 или много. Внутри всё точно не увидишь, да и мы были на крыше… И дело же раскрыли… - Раскрыли, но надо всё равно считать лучше… Ладно, пошли домой… Я жутко устал… И герои вернулись домой. Кряк как обычно пошёл спать, так как была ночь уже… Зигзагу оставалось лишь есть или грустить. Но он не успел подойти к холодильнику, как вдруг из комнаты выбежала уточка 9 лет. Гусёне надо было сделать математику на завтра, а попросить не знала кого: девочка знала, что отец как вернётся с задания, сразу спать завалится. И рыжеволосая решила попросить помощи у Зигзага. - Зигзаг, поможешь с уроками? Точнее с математикой? - спросила уточка, хитро улыбаясь. - Я бы помог, но как сказал твой папа… Я балбес… - пилот загрустил. - Он что так и сказал?! - удивилась озорница. - Ну, нет конечно… Твой папа просто намекнул на это, а так ЧП решил, что мне нужно научиться хорошо считать, даже если грабители далеко. Сегодня вовремя патрулирования, я и Чёрный Плащ заметили вдалеке грабителей в банке. Ну, и я как бы решил, что их много… Штук 5… Оказалось, что их было 2… Вот так-то. Дело раскрыли и деньги в банк вернули, а я теперь и виноват. Гусёна задумалась. Задача трудная, но как ей быть с домашним заданием? ... И на папу это было непохоже, он так никогда о Зигзаге не выражался. И она внезапно, сама того не ожидая, придумала, как другу помочь и заодно и домашку сделать. - Да… Задачка трудная, но ты не переживай. Папа просто устал, вот и брякнул сгоряча. - Думаешь? - вымолвил Зигзаг. - А то! - гордо произнесла любительница спорта и видеоигр. - И это просто как дважды два! Девочка положила на стол тетрадку и ручку, таким образом пилот увидел нерешённый пример. Гусёна могла, и сама решить, но было лень и она хотела подбодрить Зигзага. - Ты уверена, что я смогу его решить? Ведь ЧП сказал… - но уточка его оборвала на полуслове. - Да мало ли, что он сказал! Он всегда что-то да говорит. И ты сможешь. Это же так просто. 5+5. И сколько это у нас? Подумай. Я бы и сама решила, но ты же меня знаешь. Любитель аварий и крушений напряг все свои мозги. Он не считал себя тупым, но слова героя его сильно задели за живое. Пораздумав так пол часа, он дрожа взял ручку и написал ответ. Гусёна посмотрела в тетрадь и радостно крикнула, подпрыгнув на месте. - Я решил задачу? - не мог поверить Зигзаг. - Ага! - ликующе произнесла уточка. - 5+5 = 10. А говорил не могу. Лётчик не мог в это поверить, но он смог решить задачку, которая была для него трудной, а точнее, ему так казалось. Она проще простого. На утро Зигзаг всё рассказал Чёрному Плащу, тот сначала не верил, но позже слова дочери и её тетрадь с пятёркой, всё это подтвердило. Кряк тут же извинился перед другом и тот его простил. Но всё равно, ЧП попросил на будущее быть Зигзагу внимательнее вовремя патрулирования и просто обычного дела. Всё хорошо то, что хорошо кончается.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.