ID работы: 4807166

Calm After the Storm

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это очередная ночь, когда на улице жарко настолько, что даже комарам лень летать. Луна здесь сияет ярко, особенно если сравнивать с видом из города. И звезды хорошо видны. Генри думает, что будет здорово, если он сможет все это описать.       — Как дела, рейнджер? — оживляется рация, и он вздрагивает.       Где-то не так далеко поют сверчки, но Делайла перекрывает их своим голосом — как и всегда.       — Эй, ты там?       Делайла не любит ждать.       — Да, да. — Генри вздыхает и садится за стол. — Ты что-то хотела?       — Мне просто скучно, — смеется она. Эта женщина — невероятный сгусток энергии.       — Сейчас ночь, — замечает Генри. — Иди спать.       — И упустить шанс просто поболтать? Ни за что.       Генри хмыкает и отодвигает печатную машинку. Не сегодня.       — Так о чем ты хочешь поговорить? — спрашивает он.       По ночам Делайла становится немного другой женщиной: она больше шутит, хихикает, не думает о плохом и иногда флиртует. Генри улыбается и меньше вспоминает о бывшей жене.       Она знает кучу шуток. В основном дурацких — это мнение Генри. Она так не считает, поэтому продолжает их рассказывать.       ...впрочем, может, дело в том, что ей нравится его реакция.       — Ты же писатель, верно? — вдруг спрашивает Делайла, и Генри не спешит с ответом.       — Мне хотелось бы, — осторожно говорит он, но ей достаточно и этого.       Он слышит, как она хлопает в ладоши.       — Отлично, расскажи мне что-нибудь!       — Ты пьяна? — интересуется Генри.       — Немного. Это проблема?       — Нет, просто любопытно.       — Ну так что, ты расскажешь?       Генри неловко перелистывает страницы своего блокнота, думая, что хуже писателя, чем он, эта планета еще не видала. Делайла нетерпеливо фыркает: вы же помните, что она не любит ждать?       — Слушай, не хочешь, так и скажи, — грустным тоном говорит она, и это добивает Генри.       — Хорошо. Про что тебе рассказать?       — Я не знаю, Генри, — тянет Делайла, — как насчет сказки?       И он рассказывает: окружающий их лес становится бесконечным океаном, который населяют самые разные рыбы всех цветов радуги, звезды горят, освещая горизонт, воздух прохладен и свеж, а вокруг них — абсолютное спокойствие и никаких пожаров. В этом новом, дружелюбном мире им перепадет множество приключений и приятных воспоминаний. Генри рассказывает, как учится управлять лодкой, а Делайла наслаждается прекрасными видами. Вместе они отправляются в путешествие. Когда Генри добирается до места, где к ним с Делайлой подплывают громадные киты и предлагают поплавать вместе с ними, она уже крепко спит, обняв подушку.       Генри желает ей спокойной ночи и отключает рацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.