ID работы: 4807182

Грицько Гончар та Кубок горiлки

Джен
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Украинский железнобрюхий дракон спикировал на Поттера и явно не собирался реагировать на такой слабый аргумент, как "Отстань от меня, будь ласка". Но и Поттер оказался не лыком шит. Не растерявшись, он уклонился от удара и принялся танцевать боевой гопак, высоко вскидывая ноги в красных шароварах и блестящих черных сапогах. — Гоп! — и Гарри, подпрыгнув особенно высоко, выдернул из ножен кривую саблю, когда-то давно отжатую его пра-пра-пра-прадедом по материнской линии, которого звали Остап Сало, у князя Гржзинского в битве под селом Головайка. — Вжик! — свистнула сабля, и один из рогов полетел на землю, срубленный верным ударом. — Зрада! — заорал дракон. — Перемога! — не уступал ему Гарри. — Курва москальська! — обиженно взвыл железнобрюхий и принялся плеваться черно-красным огнем. — Сам такий! — огрызнулся юный потомок казаков и, грозно тряхнув оселедцем, едва прикрывающим шрамированный лоб, снова пошел в атаку. — Вух! — просвистела сабля во второй раз, и другой рог чудовища покатился по каменным плитам пещеры. — Слава нації! — завопил Поттер, размахивая окровавленным лезвием. — Смерть ворогам! — еще более неистово заревел дракон, махая крыльями и щелкая зубами. Внезапно они оба замерли и уставились друг на друга круглыми глазами. Их озарила догадка. — Москаляку... — на пробу начал дракон. — ...на гиляку! — уверенно закончил за него Гарри. Приободренный, украинский железнобокий выдохнул вместе с дымом: — Слава Україні! — Героям слава! — радостно выдал хлопец, поднимая вверх руки в знак мира. — ЗЕМЛЯК! — ЗЕМЛЯК! Жуткое Чудовище и Хлопец-Который-Выжил обнялись, прослезившись от умиления. — Мене Тарасом звати. — А я Грицько Гончар, в народі Гаррі Поттер. Звідки ти? — Та зі Львова, на Лисій горі раніше жив. — Еге ж!.. Дракон достал откуда-то из недр пещеры приличный запас горилки, а у Поттера, как у всякого уважающего себя украинца (пусть и разбавленного бусурманской кровью), нашлось сало и чесночок. И как стали они с драконом бухать и закусывать, вспоминая славное прошлое! До утра пили, пели "Ах, лента за лентою набої подавай", "Ой, у лузі червона калина" и даже "Червону руту". А в конце побратались и поклялись в вечной дружбе... ... — Ой, лишенько... — вздохнул Волдеморт спустя полгода, сидя на развалинах того, что когда-то было Лондоном, и обновил маскирующие чары. Теперь он выглядел как типичный казак, даже чуб и усы пришлось нарастить, что довольно смешно смотрелось вкупе с полным отсутствием носа. В паспорте у него отныне значилось "Володимир Смертожралко". А иначе ведь никак — убьют. — Курва, і який біс поніс мене до цих Поттерів?! Бывший Темный лорд опасливо посмотрел на небо, в котором носились тени баб с цветастыми венками верхом на метлах. Из динамиков бодро гремел гимн "Ще не вмерла України...", а вдалеке над Министерством магии весело трепетал на ветру сине-желтый флаг. — Ой, лишенько...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.