ID работы: 4807208

Спасательная операция

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Энтерпрайз" только вышел из варпа недалеко от Тау Кита 5, куда спешно вез необходимую таукитянам сыворотку от разыгравшейся на планете эпидемии экзотической лихорадки. Немедленно по всему кораблю замигала сирена общей тревоги.       — Капитан, наши сенсоры засекли огромные биологические объекты на расстоянии трехсот тысяч километров, — как всегда, невозмутимо доложил Дейта. Любой человек на его месте был бы изумлен — настолько огромных существ они еще точно не встречали.       — Выведите изображение на экран, — приказал капитан Пикар. — Увеличить. Еще увеличить.       Зрелище было поражающим воображение: огромные создания, похожие на гигантских змей или китайских драконов, летели, извиваясь, прямо между планетами. В группе было три больших, видимо, взрослых, особи, и две маленькие, по длине едва достигающих десятой части взрослой. На некоторое время "Энтерпрайз" просто завис в космическом пространстве, наблюдая и фиксируя все виденное.       — Когда-то люди считали, что в глубинах морей живут левиафаны, но наука так и не нашла их. Кажется, это наиболее подходящие кандидаты на такое название, — выдохнул энсин Крашер, не отрывавший глаз от экрана.       Большие космические змеи плыли, извиваясь всем телом, а между их извивами вились младшие, время от времени перескакивая от одного взрослого к другому. Один детеныш решил перебраться к самому дальнему взрослому, но на полпути резко снизил скорость и едва не отстал от всей группы. Видно было, как он отчаянно извивается, стараясь догнать родичей, но расстояние все равно медленно росло.       — Капитан, сенсоры фиксируют радиоактивный всплеск! — успел доложить Ворф.       — Выставить щиты, — автоматически приказал Райкер. — Долго мы сможем его выдерживать?       — Всплеск прошел.       — Щиты пока оставить.       Один из взрослых левиафанов развернулся и вернулся за малышом. Тот, попав в извивы старшего, вновь стал так же быстр, и вдвоем они быстро догнали группу.       — Похоже, взрослые как-то тянут малышей за собой, — заметил Дейта.       — Да-да! — возбужденно подскочил на месте Крашер. — Как мы бы тащили кого-нибудь на гравилуче!       — Может быть, как раз и используется слабое гравитационное поле большого левиафана. А радиоактивные всплески — возможно, их речь.       — Поразительно, — прошептала советник Трой. — И я их чувствую! Они, похоже, разумные!       — Что вы чувствуете?       Группа прошла мимо Тау Кита 5. Самый большой левиафан отделился от группы, подлетел ближе к планете и махнул хвостом по краю атмосферы. На некоторое время на хвосте раздулись огромные пузыри, захватывающие воздух, потом добыча волной прошла по телу левиафана, видимо, уложившись в какие-то запасники. Двое других взрослых в это время вились поодаль, извивами тела удерживая малышей подальше от планеты.       Похоже, только сейчас они заметили Энтерпрайз, который к этому времени подошел к планете на расстояние телепорта.       — Спокойствие. А вот сейчас они заинтересовались нами!       Левиафаны изменили направление движения и поплыли к кораблю.       — Радиоактивные всплески! — предупредил Ворф.       — Они пытаются общаться? Советник?       — Возможно, капитан, — возбужденно ответила Трой. — Мы сможем им ответить?       — Мы сможем скопировать их импульс, если вы точно уверены, что в нем не было агрессии.       — Да, совершенно!       — Ворф, у вас же записан последний их сигнал?       — Да, передаю.       Левиафаны оживились, подлетели ближе и начали описывать огромные круги вокруг "Энтерпрайза". Теперь стало видно, что они раза в полтора длиннее его.       — Снова радиоактивные всплески!       — Они заинтересованы, они рады, они удивлены, — перечислила Трой уловленные эмоции.       — Капитан, вызывают с планеты. Просят поторопиться с доставкой сыворотки.       — Мы не можем опустить щиты, всплески от их общения слишком сильны.       — А шаттлом?       — Если установить дополнительный экран на сам шаттл и поместить сыворотку в контейнер, то будет безопасно, сэр.       — Мистер Ворф, отдайте распоряжение мистеру ЛаФоржу. Полетят...       — Разрешите мне? — обратился Райкер. — И можно взять доктора Крашер.       — Хорошо. Советник Трой, как наши гости?       — Все так же рады и заинтересованы. Мы пытаемся составить их словарь, хотя бы приблизительный.       — Хорошо.       — Шаттл готов!       — Ну, мистер Райкер, успеха, и на всякий случай будьте осторожны.       Первый помощник встретил доктора Крашер у шаттла два, оба они быстро облачились в противорадиационные костюмы и сели в шаттл. Райкер дал команду на открытие шлюза, и маленький кораблик выскользнул наружу, направившись прямо к планете.       — Множественные радиационные всплески! — более обеспокоенно, чем обычно, доложил Ворф.       — Капитан, я чувствую новое — обеспокоенность, тревогу.       — Что случилось?       Большой левиафан прошел рядом с кораблем и нырнул вниз.       — Шаттл!       — Слышим вас, "Энтерпрайз". Видим левиафана, он...       — Левиафан их атакует! Он ударил шаттл боком!       — Дейта, повреждения шаттла?       — Временная потеря ориентации, возможные ушибы команды. Все остальные системы в норме, шаттл возвращается на прежний курс.       — Он заходит на второй круг!       — Приготовиться к торпедному удару!       — Нет, капитан, нет! — Трой схватила его за руку. — Это не агрессия! Это... спасательная операция! Левиафан решил, что это наш детеныш, и он его спасает от падения на планету!       — Как его отогнать?       — Переводчик. К чему-то мы уже нашли соответствия. Так, Ворф, надо передать — спокойствие, спокойствие... дом!       — Готово.       — Еще раз.       — Шаттл, как вы?       — Мы в порядке. Левиафан... кружит вокруг.       — Потихоньку начинайте спуск.       — Ворф, передавайте: спокойствие, радость.       — Левиафан отлетел в сторону, но продолжает наблюдать за шаттлом.       — Новые радиационные всплески.       — Это сложно, — задумалась Трой. — Пожалуй, смущение, раскаяние... и большое любопытство. Кажется, они никогда не думали, что на планетах может быть жизнь, для них это всегда была страшная бездна, из которой нет возврата.       — Ну что ж, надеюсь, теперь мы пополнили их знания о мире, — перевел дух Пикар. — Шаттл, возвращайтесь поскорее, тут вас ждут, похоже.       Группа космических змеев висела в отдалении до тех пор, пока не увидела поднимающийся с поверхности шаттл.       — Огромное удивление и радость, — прокомментировала Трой их плавные извивы, сейчас напоминающие танец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.