ID работы: 4807247

Терапия

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой друг, С днем рождения! Сегодня тебе исполнилось 22, на самом деле очень странная дата, вроде ничего особенного уже, но и после вряд ли будет. Ты не отмечаешь сегодня, да и последний праздник был, когда тебе стукнуло 16, верно? Помнишь, мы тогда сидели у тебя на кухне и пили чай. Торта не было, какие-то печенья и шарик с пчелой. Было забавно, как будто нам было по пять. Только через неделю этот шарик сдулся, а ты зачем-то положил его себе под кровать, я после долго подкалывал тебя, когда узнал. На самом деле его тебе подарил я и от чего-то не понял, что выкидывать его ты не стал не из-за желания собирать хлам. Кстати о таком вот «хламе», я тут нашел твои старые рисунки, не знаю даже, сколько им лет. Ну помнишь; роботы, которых ты до жути боялся, драконы и гаргульи. Они даже сейчас выглядят чертовски классно. Вообще я много чего нашел, пока разбирал вещи, потому что я наконец-то переезжаю, представляешь. Так давно об этом мечтал, точнее мы мечтали, только это не домик за городом и даже не квартира рядом в первом районе, я уезжаю очень далеко, но это теперь не важно. Мы хотели тогда начать в восемнадцать жить, как абсолютно взрослые, думали, что сможем найти работу, что и учиться даже не придется. Вышло совсем не так, но я не расстроен. Кстати, ничего страшного, что ты не пришел на мой день рождения, мне пришлось его отметить как всегда, у нас были вообще-то одинаковые родители в этом плане. Не помню, что там было, даже кто приходил, тянулось все мучительно долго. А, да, ты еще пропустил прошлый новый год, точнее прошлые пять. Я по привычке покупаю тебе подарок каждый раз, потом не могу вернуть в магазин, они все еще лежат у меня на пыльной полке стеллажа в холле. Но это ничего, мне на это не жалко денег, только до сих пор голову ломаю, чего бы тебе такого подарить, я ведь теперь совсем ничего о тебе не знаю, лишь то, каким ты был в 16. Об этом, тот твой шарик теперь лежит у меня под подушкой, дурной пример, как видно, очень заразителен. Еще ты не смог увидеть, как я оканчивал школу, но это тоже было скучно, потому что тебя не было. Мы ведь хотели устроить забастовку или бунт, как там было? Вроде не пойти никуда и не забирать аттестаты, такая глупость. Но я был один, поэтому мне пришлось идти, лента у нас была в цвет флага страны, я долго смеялся, тебе бы, конечно, тоже было смешно. А, ты пропустил мое поступление, да и окончание университета тоже. Я даже не хочу говорить, на кого учился, потому что тебе бы не понравилось, я уверен. Но я как-то прожил 4 года, даже обзавелся новым кругом знакомых, хотя никто так и не смог понять той шутки про физика-ядерщика. Да и о чем я, сам ее уже не считаю смешной, просто ностальгия замучила. Именно поэтому я опять тебе пишу, последний раз был в мое совершеннолетие. Я тогда говорил тебе спасибо и прощался. Прости, что так долго не смог писать. Но ты, в общем-то, это и не читаешь, так ведь? Хотя я почему-то верю в обратное, может я все же оптимист, еще и сумасшедший. Но не беспокойся, всё прошло, мне стало легче в этом плане, я больше не считаю, что ты еще есть где-то рядом, я правда понял, что ты ушел. Хотя на терапию было потрачено много времени, средств и главное моей воли к жизни. Но и тут немного привираю, до этого я вообще не хотел жить. Но что-то меня занесло не туда, это вроде как письмо с поздравлениями. В общем, я не буду ничего желать по понятным причинам. И это точно последнее письмо, просто от чего-то я стал тебя забывать, а это пугает больше, чем что-либо вообще. Но дальше я все равно не смогу себе врать или прикрываться тем, что это нормально: писать даже строчку в твой адрес, да еще и отправлять почтой. Мне как раз сейчас вернули все письма, они не вскрыты. Так что теперь я даже не смогу себе внушить что-либо. С твоим днем рождения, на который ты не пришел, опять. Я надеюсь, что ты не стал просто ничем и после всего не забвение, хотя бы не для тебя, потому что ты заслужил весь мир, а не черноту. Мертвый ты или нет, ты - мой друг. И мне правда жаль, что ты не увидишь подарок от меня. По секрету, это новый шарик, мне сказали, он никогда не сдуется.

Твой друг Ч.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.