ID работы: 4807286

Ёжик в тумане

Гет
NC-17
Завершён
728
Mapuh соавтор
Tabia бета
Anavlami бета
Размер:
227 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 417 Отзывы 345 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — А-а-а, я самый настоящий ёжик в тумане! — вскрикнула девушка, делясь эмоциями с собеседником. Он похихикал ей в гарнитуру и продолжил фразу:       — Не страшно, Ёжик, ты всё равно успеешь. Просто не торопись.       Туман на дороге был опасен сам по себе, скрадывая очертания соседних машин. Видно было, дай бог метров на двадцать-тридцать. Адреналину добавлял и внезапный каток на асфальте вкупе с тем, что не все автомобилисты успели переобуться на зиму. Маленькая Тойота медленно везла запчасти и инструменты, купленные хозяйкой на заказ. При въезде на мост образовалась пробка, что абсолютно не удивляло.       — Братец Волк, я встряла. Ни туда, ни сюда, — поделилась владелица машины печалью с собеседником. — Блин, ну, водители, как будто первый день за рулём. Передавали же заморозки. Можно ж было подстраховаться и переобуть свои машинки. Так нет же, устроили день жестянщика, — девушка ворчала, но медленно объезжала очередную аварию.       — Ёжик, успокойся. А то сама врежешься в кого-нибудь, — усмехнулся мужчина.       — Размечтался, Марк. Мы вчера с Алексом мою старушку подготовили к зимовке, — девушка раскрыла секрет другу.       — Тут Алекс передаёт, чтобы ты не торопилась.       — Я и так ползу со скоростью черепахи, куда уж тише? Аааааааааааа, — девушка испуганно дёрнулась от окна, в которое постучали. — Огненный, да твою ж налево! Ты с ума сошёл? — рявкнула она, залепив знакомому байкеру по шлему.       — Рыжий ещё сезон не закрыл? — спросил Марк. — Скажи ему, чтобы ехал к нам. У нас есть работёнка как раз для него.       — Ёжик, да ладно тебе! — парень, названный Огненным, снял шлем. Солнечно-рыжие волосы, веснушки по всему лицу и весёлые, ехидные глаза. — Хочешь ударить — бей по голове! — с этими словами он наклонился к водителю.       Девушка не преминула воспользоваться ситуацией и, схватив рыжика за волосы, начала лекцию:       — Хорош кататься по гололёду на байке, у тебя нет на колёсах шиповки. Внимательно следи за дорогой, туман ещё тот проказник. Прекращай меня пугать, а то однажды до аварии доведёшь. И вообще вали к Братьям, они нуждаются в твоей помощи. Только не гони, а то расшибёшься.       — Будет сделано, сестра, — шлем вернулся на своё место, и байк резво сорвался со своего места.       — Вот дурной, — сообщила девушка Марку, закрывая окно и, наконец, въезжая на мост. — Кажись, дело сдвинулось с мёртвой точки, мы едем. Медленно, но едем. И да, что вы опять там задумали?       — О чём ты? — прикинулся дурачком Марк. — Ничего мы не задумали, так, небольшая вечеринка в честь твоего юбилея.       — Ой, вы ещё не отбросили эту идею? — девушка перестроилась во второй ряд, поблагодарив пропустившего аварийкой, и добавила скорости. — Ещё одна авария.       — По телику передают, что весь город стоит, — друг перещёлкивал каналы, фоном играла музыка.       — Я б не сказала, что он стоит. Вон встречка довольно шустро едет… — девушка притормозила, как и весь поток. — Слишком шустро. Святые ёжики! — закричала она, видя, как Rav4 последней модели вылетает со встречной полосы движения, тараня впереди стоящих. Водитель не справился с управлением и, снеся ремонтное ограждение, ухнул в реку.       — Ёжик! — услышала девушка крик Марка, но ничего не ответила. Ей было некогда. Она пыталась затормозить и уйти от столкновения. Гололёд сделал своё дело и маленькая Тойотка последовала за «старшим братом».       — Аааааааааааа, — вопль был достоин звания Книги Рекордов Гиннеса, как самый продолжительный и громкий. Девушка крепко держалась за руль. Ремни, резко дёрнувшиеся и зафиксировавшие её во время удара, стали ослабляться, давая возможность вздохнуть. Придя в себя после кратковременной потери сознания, Ёжик оценила ситуацию — вода медленно прибывала, голова и шея болели от удара о подушку безопасности, гарнитура отсутствовала. Жить хотелось очень. Кое-как дотянувшись до бардачка и нарыв там перочинный ножик, девушка сдула подушку безопасности и перерезала заклинивший ремень. В ногах переднего пассажира, чьё место сейчас пустовало, лежала небольшая кувалда, которую передали в мастерскую. Для девушки она была тяжёлой. Но, как говориться, жить захочешь — не так раскорячишься. Только благодаря этой кувалде, Ёжик смогла выбраться из машины.       Было страшно и жутко холодно. Вверх! Только вверх! — именно эти мысли бились в голове у девушки. Одежда тянула вниз, в глубину. Рывок, другой, третий. Вздох на поверхности, дезориентация, крики очевидцев и потеря сознания.

***

      — И как тебя звать, йой? — первое, что услышала девушка, придя в себя.       — Я — Ёжик, я упал в реку, — ответила она фразой из любимого мультика, пытаясь понять, где находится.       — Ёжик? — переспросили её. — Отличное имя, так и будем звать.       Девушка потрясла головой и сфокусировала взгляд. Она находилась в каком-то помещении, обитом деревом, а перед ней сидели двое мужчин, что внимательно её разглядывали. Один из них был блондином со странной причёской, напоминавшей ананас. Одет он был в голубую рубашку, тёмно-серые штаны, подпоясанные широким голубым поясом.       Второй, брюнет, склонился над девушкой, протягивая кружку с горячим чаем. Белые штаны, белая же рубашка и жёлтый шейный платок.       — Классный помпадур, Алекс. Где парик брал? — поинтересовалась Ёжик, сильнее кутаясь в одеяло и отпивая чай.       — Меня зовут Сатч, мисс, а не Алекс, — поправил девушку мужчина.       — Ага, ага. Так вы всё-таки достали меня из реки. Круто… Наверно Огненный постарался, — с этими словами девушка встала с лавки. — Восторг, восторг. Вам даже удалось половину «Моби Дика» арендовать. Только зачем? Я же говорила, что не люблю пиратскую тематику.       — Арендовать? — переспросили мужчины, недоумённо переглядываясь. — Корабль принадлежит Отцу, зачем нам его арендовать?       Теперь настала очередь девушки удивляться и хмурить брови:       — Когда это Батя успел его прикупить? Марк, ты пошутил да?       — Марко, — поправил блондин. — Да уже давно, лет так тридцать назад.       — Ха-ха-ха. Не смешно. Вы меня разыгрываете, да?       — Мисс, мы пираты. Мы находимся на борту «Моби Дика» посреди Гранд Лайн. И мы вас не разыгрываем, — Сатч пытался успокоить гостью, пока у неё не началась истерика.       — Ага, пираты, — согласилась Ёжик. — Блееееск! Я сваливаю из этого сумасшедшего дома! — с этими словами девушка поставила кружку на стол и шатающейся походкой направилась к выходу. Но открыв двери, она в самом деле увидела корабль и океан, насколько хватало глаз.       — Ох ты ж, ёжики, — только и сказала она, рухнув в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.