ID работы: 4807286

Ёжик в тумане

Гет
NC-17
Завершён
723
Mapuh соавтор
Tabia бета
Anavlami бета
Размер:
227 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 417 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Едва за девушкой закрылась дверь, Сатч накинулся на друга с вопросами.       — Так! Уймись, — Изо нахмурил красивые брови и поджал кроваво-красные губы. — Сегодня кое-что произошло и я хочу, чтобы вы знали об этом, — стрелок рассказал о ситуации, что была утром. — Она испугалась и попыталась закрыться от меня руками.       — Рем-сан сказал, что до нынешних травм у неё были другие. Переломы рук, ног и рёбер для неё не внове, — поделился Сатч.       — И при всём при этом — Ёжик радуется жизни и доверяет окружающим её людям, — спокойно проговорил Феникс. — Это многого стоит. Со временем она расскажет нам. А если и нет, не страшно.       Ещё несколько дней прошли в спокойном режиме — Ёжик доделала утиву и показала её командирам и капитану. Отец удивился этому поступку, но искренне похвалил её. Радости девушки не было предела. Она бегала по кораблю как угорелая, пока док не поймал и, не надрав уши, отправил отлёживаться. Ёжик высунула язык, протестуя, но, получив по попе от Рема, стеная, как приведение, вернулась в прохладу лазарета. Лисса, видевшая всё это, посмеялась и выдала положенные лекарства, отмерив чуть-чуть побольше снотворного, чтобы неугомонная девчушка отоспалась сама и дала отдых команде.       Ёжик проснулась лишь на следующий день от тишины, которая внезапно образовалась на корабле. Она подумала, что сейчас ночь, и снова устроилась в постели, ища удобное положение. Но, едва сон пришёл к ней, как за стеной раздался звук летящего пушечного ядра и громкий взрыв буквально подбросил вверх. «Да что там творится?» — скатившись с кровати и лишь у двери влезая в обувь, Ёжик выскочила на палубу. Её взгляду открылась ужасающее зрелище — неизвестные, в белых безрукавках с синей чайкой на спине, тёмно-синих штанах и чёрных берцах схватились с теми, кого она уже давно про себя называла Семьёй.       Это была битва не на жизнь, а на смерть. Звуки пушечной пальбы, оружейные выстрелы, звон сабель и отборные маты окружали со всех сторон. Хотелось забиться в дальний угол и не показываться на свет ближайшие пару лет. Но попытка вернуться в лазарет не увенчалась успехом — путь девушке перекрыл мужчина с саблей наперерез.       — Ага, попалась пиратская подстилка! — торжествующе воскликнул он.       — Сам такой, хамло! — не осталась в долгу Ёжик. Её противник озверел и кинулся в бой. Девушке ничего не оставалось, как броситься в бегство, наивно пытаясь скрыться в толпе других сражающихся. Перед ней кто-то свалился с огромной рубленой раной на животе. Она перескочила препятствие, шипя от неудачного приземления, что отозвалось в рёбрах дикой болью. Вправо, влево, Ёжик металась по палубе в дикой панике, чудом не попадая под удары и избегая шальных пуль.       — Ёжи! — кто-то рванул девушку на себя. Она вскрикнула, рванулась вперёд и, развернувшись к человеку, схватившему её, залимонила от всей души.       — Ох, — вскрикнул противник. Голос показался знакомым и, открыв глаза, девушка увидела Сатча, что хватался за левый глаз.       — С… Сатч-сан, простите. Я не хотела, — Ёжик пятилась от кока, глядя на то, какой синяк наливается на лице мужчины.       — Хороший удар, — усмехнулся он, что далось ему с трудом — в ушах до сих пор звенело. От мужчины не скрылся манёвр девушки. — Ёжи, СТОЙ!       Было поздно, девушка столкнулась спиной к спине с кем-то ещё. С писком отскочив, она увидела своего противника, что развернулся всем корпусом. Сказать, что соперник был уродом, не сказать ничего. Шрамы покрывали всё его тело и новые раны не добавляли ему привлекательности. Но не это было самым страшным для Ёжика — перед ней стояло воплощение её ночных кошмаров. Ещё более страшное, более сильное и более злое. Сдвинуться с места не представляло возможным, страх сковал всё тело. Всё, что она могла — это стоять, трястись от ужаса и стараться не разреветься. Мужчина медленно, но необратимо надвигался, поднимая свой меч для удара. В голове не осталось ни одной мысли — даже замах был тем же! Ноги просто не держали и девушка опустилась на палубу, плача сквозь закрытые глаза. Секунду спустя раздался сдвоенный выстрел и нападавший упал рядом, вырвав из груди Ёжика вопль, от которого у ближайших заложило уши.       — Ёжи, Ёжи, — Сатч и Макс оказались рядом. — Всё хорошо, всё в порядке. Пойдём, — мужчины в четыре руки утаскивали девушку в обеденное помещение. Бой подходил к концу, раненые потащились в лазарет на перевязку, здоровые приступали к уборке.       — Вот, — перед девушкой опустилась кружка с чаем. Ёжик посильнее закуталась в плед, заботливо накинутый кем-то ей на плечи. В пылу бегства она даже не заметила, что погода изменилась, ощутимо тянуло зимой. «Моби Дик» входил в зону зимнего острова. — Выпей, тебе полегчает, — Сатч ободряюще улыбнулся девушке, поднявшей взгляд, и протянул руку, чтобы потрепать ту по голове.       — НЕТ! — вскрикнула она, отбиваясь от кока правой рукой, с зажатой в ней кружкой. Удар был таким сильным, что Ёжик свалилась со скамейки на пол.       — Ёжик, — несколько мужчин подскочили со своих мест, пытаясь помочь ей подняться. Девушка обвела присутствующих взглядом, отбросила посуду в сторону и на четвереньках забралась под стол.       — И что это было? — удивлённо спросил Сатч, уговаривая беглянку вернуться на свет.       Изо, сидящий у противоположного края стола, вздрогнул и опустил взгляд вниз. Девушка сидела рядом с ним и, обхватив мужчину за ноги, плакала:       — Изабелла, — стрелку пришлось напрячь слух, так тихо это было сказано. — Забери меня отсюда, — от взгляда, обращённого на него, стало не по себе.       — Хорошо, выбирайся, — Изо встал из-за стола и помог подняться девушке. Когда она выбралась, волосы, отросшие до плеч, упали на лицо. Никто из присутствующих ещё не видел такой яростной попытки убрать волосы назад.       В каюте стрелка Ёжик разревелась, давая волю эмоциям. Изо качал её на руках, стараясь успокоить. Когда наконец это произошло, прозвучал вопрос:       — Из, у тебя есть ножницы? — получив утвердительный ответ, девушка продолжила. — Постриги меня, Изабелла.       Мужчина скрипнул зубами, но промолчал, ибо уговор выполнялся — женское имя лишь изредка проскальзывало в разговорах тет-а-тет.       — Какую тебе стрижку хочется? — спросил он, доставая ножницы и большое полотенце, укутывая шею и одежду Ёжика.       — Покороче, чтоб никто не смог схватить за них, причиняя боль.       Полчаса спустя перед туалетным столиком сидела девушка, щеголяя аккуратным ёжиком волос, оправдывая своё имя. Изо вышел, оставляя её наедине со своими мыслями, а когда вернулся — сообщил, что лазарет переполнен.       — Ты можешь поспать у меня, а завтра мы найдём для тебя каюту. Идёт? — стрелок боялся ещё одной истерики, поэтому согласие встретил удивлённо. «А, да. Всё-таки есть польза от того, что она считает меня женщиной», — промелькнуло в голове у мужчины. — Тогда ложись спать, а я отправился помогать остальным.       — Спасибо, — услышал он, уходя. Ёжик устроилась на чужой постели и вскоре уснула, стараясь думать о хорошем.

***

      Когда Макс, Лер и Ник вошли утром на камбуз, то не смогли сдержать удивлённого вскрика.       — Что случилось? — Сатч появился мгновение спустя. Проследив за движением рук, сказал. — Ёжик, ну зачем?       — Как зачем? Помогаю. Джон же в лазарете, — девушка улыбнулась.       — Спасибо, конечно. Но я о причёске, — пояснил кок.       — А что — весьма неплохо, — произнёс Лер. — И под имя подходит.       — Ладно. Ник, покажи Ёжику где какие продукты хранятся и приступим. Столько всего надо успеть, — и приготовления к завтраку начались полным ходом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.