ID работы: 4807286

Ёжик в тумане

Гет
NC-17
Завершён
724
Mapuh соавтор
Tabia бета
Anavlami бета
Размер:
227 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 417 Отзывы 343 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Вернувшись на камбуз, Ёжик всё ещё пребывала в лёгком раздражении и печали. Но от тягостных мыслей отвлёк Ник, помахав перед лицом раскрытой ладонью.       — Ну что отдохнула? Э, как тебя припорошило снегом-то, — не успела девушка и слова сказать, как плед был снят, а она сама усажена поближе к печке. Спустя буквально пару секунд перед ней стояла кружка до краёв полная горячего ароматного чая. — Давай, грейся, а потом за работу возьмёмся.       Противиться такой заботе не хотелось. Ёжик почувствовала себя, как дома, с братьями и с её перепуганного сердца истаяла маленькая чешуйка страха и отчуждённости.       В скором времени все повара вернулись на камбуз и работа завертелась. Уже не было времени предаваться печали или тягостным мыслям. Тут бы успеть почистить картошку, да за зажаркой к супу уследить. Парни отчего-то суетились, почём зря, и чуть было дважды не посолили картофель для гарнира. Сатч, заметивший это, рявкнул на них и всё пришло в норму. Раздача прошла так же быстро и весело, а на обед в общий зал девушка пробиралась по стеночке. Тихой мышкой села в уголочке, готовая в случае активного внимания со стороны пиратов вернуться под защиту стен камбуза.       Но её опасения не подтвердились, команде было не до этого — снег валил не переставая, а посему чистка его не прекращалась. Уже домывая чашки-ложки, Ёжик вполуха слушала меню на ужин и сетования Лера о том, что молоко не годится и его только за борт.       — Зачем продукт зря переводить? — спросила она, наливая в небольшой стакан и пробуя на вкус отличную простоквашу. — Из него же можно оладьи настряпать, главное, чтоб основы, — девушка указала на упаковку молока, — хватило.       — Рецепт знаешь? — уточнил Сатч улыбаясь.       — Обижаете, командир, — фыркнула Ёжик, принимаясь за готовку, прикидывая пропорции и общее количество требуемых ингредиентов.       За её спиной раздался дружный хохот и слова: «И правда ёжик, так фыркать!». Девушка обернулась, дабы возмутиться, но увидев весёлые лица, лишь ещё больше зафырчала. Парни, только успокоившись, вновь разразились приступом смехом. Она вспомнила, что и братья радовались этому и, в частности, эта была одна из причин её имени. Как бы то ни было, готовку никто не отменял и, принеся всё, что требовалось, девушка в задумчивости остановилась.       — Тут нужен тестомес, — услышал Сатч её шёпот.       Окинув фронт работ, он согласился с ней и вдвоём с Ником поставил аппарат рядом с ней. Через полчаса по камбузу разносился запах свежих оладий, Ёжик заняла одну из плит, ловко орудуя сразу четырьмя сковородками, и мурлыкала под нос незатейливую мелодию. В духовках запекалось мясо, в кастрюлях весело булькало спагетти и рис, соусы к салатам были поставлены остужаться.       Изо заглянул на камбуз вовремя, вымытая крышка уже третий раз встречалась с полом. Ёжик же в растерянности смотрела на неё, пытаясь понять, что не так.       — Ооо, дорогуша, — только и смог сказать стрелок, когда увидел её осоловевший взгляд. — Тебе пора баиньки.       С этими словами мужчина увёл её, Сатч хмыкнул и продолжил уборку. Ёжик, прислонившись к плечу Изо, умудрялась спать на ходу, путаясь в собственных ногах. Брюнету ничего не оставалось, как подхватить её на руки и отнести в свою каюту.

***

      «Холодно, холодно, холодно, холодно!» — именно с такой мыслью проснулась девушка, дрожа всем телом под тонким одеялом. От иллюминатора, что вечером был приоткрыт, дул промозглый ветер. Она поднялась с кровати, дабы закрыть его, и остановилась, заворожённая открывшимся её видом. В лёгкой туманной дымке было видно, как мимо корабля проплывают глыбы льда, а вдалеке было что-то ещё…       — Земля, — озвучила свою догадку Ёжик, так и замерев с поднятой к иллюминатору рукой.       — Зимний остров, — раздался голос со стороны кровати. Девушка вздрогнула от неожиданности и повернулась на голос. Изо бледно-сонный, зевающий, с запутанными волосами кутался во второе одеяло. — Ближе к обеду высадимся, прогуляешься по городу.       — Я превращусь в льдинку раньше, чем доберусь до камбуза, — ответила она и, плотно закрыв иллюминатор, вышла из каюты.       «Чёрт, а она права», — брюнет откинулся на подушку. — «Надо найти на корабле подходящую одежду, а ещё лучше купить».       Позёвывая и ёжась от утреннего мороза, Лер с Максом открыли дверь в столовую, Ник плёлся позади. Ёжик ловко проскользнула мимо них и на скорости ускакала на камбуз. Парни недоумённо переглянулись и, поприветствовав комдива, вместе с ним зашли следом. Их взгляду предстало поистине необычное зрелище — девушка со свежеумытым лицом, в капельках воды, изображала из себя гусеничку в коконе шерстяного пледа в самом тёплом уголке кухни.       — Что? — прозвучал её голос, разбивая звенящую тишину. — За бортом лёд плавает, минус пятнадцать градусов, ветер и сырость, а моя одежда на такую погоду не рассчитана. Если я на остров высажусь, то до вечера не доживу, — она с головой накрылась пледом.       — Не переживай ты так, — утешил девушку Сатч. — Мы купим тебе всё необходимое, как на этом, так и на других островах.       — Почему?       — Чтобы тепло было, — хохотнул шатен столь глупому вопросу.       — Я не об этом, Сатч-сан. Почему вы обо мне заботитесь?       Мужчина присел напротив неё так, что их глаза оказались на одном уровне. За ними уже вовсю кипела работа — ставились кастрюли с водой, взбивались яйца для омлета, кто-то принёс из хранилища пару ящиков с фруктами на утреннюю партию варенья.       — Потому что мы Семья. Отец принял тебя сразу, он всегда рад прибавлению, — начал он серьёзно.       — И всё же…       — Ёжи, мы — пираты, головорезы, отбросы общества. Остальной мир нас боится, Дозор — ненавидит. И даже посреди этого хаоса мы знаем, что у нас есть Семья, которая всегда поддержит, придёт на помощь. Так позволь себе быть частью нашей большой и дружной Семьи, где тебя не обидят, будут заботиться, любить и защищать. И учить, как выжить на Гранд Лайн.       Девушка опустила голову и задумалась, кок терпеливо ждал ответа.       — Я не такая, как вы — не такая храбрая, не такая сильная, многого не знаю и не умею. Я никогда не смогу отплатить за то, что вы уже сделали и сделаете в будущем, — её голос дрожал от слёз. — Но я хочу быть частью Семьи, вновь быть кому-то нужной и полезной, — серьёзный взгляд, нахмуренные брови. — Обещаю громко и весело смеяться и задорно фыркать почаще.       — Вот это уже другой настрой, — Сатч радостно похлопал в ладоши и, встав, сделал шутливый жест, приглашая девушку к работе.

***

      Ёжик вертела головой, стараясь рассмотреть всё великолепие центральных улиц портового города. То, что остров был зимним, лишь добавляло ему шарма и очарования. Двух-трёхэтажные дома, на первых этажах которых располагались всевозможные кафе, магазины и бутики, были чуть припорошены снегом. Иней, застывший на окнах причудливыми узорами, сверкал на солнце всеми цветами радуги. На стенах домов и на досках объявлений пестрели яркие плакаты, оповещавшие об очередном фестивале снежных и ледяных скульптур.       Следом шли Изо и Сатч, высматривая нужные магазины и, при этом, не теряя из виду девушку. Перед высадкой пираты снабдили её тёплой обувью на толстой подошве на два размера больше нужного, длинным, но, к сожалению, осенним пальто, некогда бывшего ярко-зелёного цвета, широким колючим шарфом, слегка побитым молью, и шапкой, которую натянули на самые глаза. Когда Ёжик, облачившись во всё это великолепие, вышла на палубу, пиратам пришлось показать всю свою выдержку, дабы не засмеяться. Но несколько мужчин не сдержались.       — Сатч-сан, — громко сказала девушка, указывая на веселящихся. — Нам, по ходу, надо сена закупить на этих ржущих коней. Зато как хорошо будет — на продуктах сэкономим.       — Поддерживаю! — капитан улыбнулся и задорно подмигнул дочери.       — Ёжик, — Изо потянул за шарф девушки, привлекая её внимание. — Обувной магазин.       Продавец, поднявший голову на трель дверного колокольчика, застыл в недоумении. Такую интересную компанию он видел впервые. Мужчина с лунообразным шрамом у левого глаза был в белом зимнем костюме, чёрных сапогах. Из-под шапки выглядывали тёмно-коричневые волосы. Второй человек, которого хозяин магазина назвал бы женщиной из-за яркого макияжа под ояма*, был одет в пальто цвета сакуры до пола и укутан широким белоснежным шарфом. Третий субъект неопределённого пола в одежде, пахнущей нафталином и сундуком, не торопясь рассматривал представленный ассортимент.       — Нам бы обувку хорошую. Зимнюю. На каблуке. Или нет… Чтоб устойчивая была и тёплая. Сапоги. Нет, ботинки, — Сатч и Изо говорили быстро, перебивая друг друга. Несчастный продавец пытался понять, что же именно им нужно.       — Вот это я понимаю — шик! — звонкий голос девушки раздался в помещении, а сама обладательница подошла к мужчинам и показала свой выбор. На пуфик опустилась нога, облачённая в высокий, до колена, кожаный сапог на толстой платформе, со шнуровкой от носа обуви до самого верха.       — Это… — справившись с первым шоком, произнёс стрелок. — Это несколько не то, что мы хотели…       — Да брось, Изо, — Ёжик, кружась, отбила какой-то ритм ногами. — Смотри какой протектор! — брюнету была продемонстрирована подошва. — Самое то — черепушки врагов давить.       И пока Изо пытался прийти в себя и воскресить чувство прекрасного, Сатч расплатился и вышел вместе с девушкой на улицу.       — Удобно? — улыбнулся шатен.       — Да, очень и тепло, — Ёжик радостно закружилась, не боясь поскользнуться на льду.       Через два часа троица вернулась на корабль, гружённая пакетами. Теперь пираты провожали девушку удивлённым, а кто и заинтересованным взглядом. Тёмно-бордовое приталенное пальто до колена с вязанными из зелёной меланжевой пряжи варежками, шарфом и шапкой, смотрелось необычно. Не успела Ёжик открыть дверь, ведущую к каютам, как её уже звали на берег готовить уху. За время шопинга несколько парней успели наловить разнообразной рыбы.       — Я пока поставлю сумки у себя, — сказал Изо, скрываясь в коридоре.       — Может переоденешься? — предложил кок, наблюдая задумчивое выражение на лице девушки.       — Сейчас. И мне понадобится ваша помощь при готовке, Сатч-сан. Команда-то большая, — согласилась она, забирая смену.       Вскоре на берегу вовсю кипела работа: кто-то разжигал костёр под большим котлом, кто-то носился в поисках хвороста, кто-то таскал воду для ухи, повара чистили овощи и подготавливали специи. Ёжик, увидев количество выловленной рыбы, долго и красочно описывала, как она гордится добытчиками, причём все слова были исключительно приличными. Эти самые добытчики, смутившись и почесав тыковки, вооружились ножами и храбро помогали — чистили чешую, потрошили и резали на куски. Сама девушка ехидно ухмылялась и координировала весь процесс готовки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.