ID работы: 4807286

Ёжик в тумане

Гет
NC-17
Завершён
723
Mapuh соавтор
Tabia бета
Anavlami бета
Размер:
227 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 417 Отзывы 343 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      — Хорошо. Спокойно. А как тихо-то, — девушка с удовольствием легла на траву, рассматривая ночное небо, — словами не передать.       Ёжик послушалась совета Изо и ушла поглубже в лес, песни и разговоры стихли далеко позади. Шум листвы, пение птиц и журчание реки были просто идеальным лекарством для больной головы. Можно было отдохнуть, никуда не торопиться и просто наслаждаться мелодиями, что творила сама природа. Постепенно местные зверьки успокоились, и кто-то даже осмелился подобраться поближе к лежащей девушке. Та обратила внимание на нового пушистого соседа, оказавшегося кроликом, но не сдвинулась с места. Было очень интересно наблюдать за его подвижной мордочкой и короткими перебежками от одного цветка до другого, что быстро исчезали в желудке. И мысли пугливого зверька были простые — поесть и поспать, не более. Не то что у людей.       Но вдруг обитатели поляны попрятались. Хотя не вдруг, тихий писк Ёжик услышала даже раньше шагов мужчины, что вскоре вышел к реке.       — Сестричка, вот ты где! А я тебя везде искал! — улыбка от уха до уха смотрелась дико на этом бородатом лице.       — Зачем? — девушка села и насторожилась, ей абсолютно не нравилось нынешняя ситуация. Кто знает, что на уме у этого пирата… Писк ведь и сбивать с толку может.       — Извиниться я хотел. Держи, это тебе, — с этими словами Тич протянул довольно-таки простой, но очень красивый букет из местных цветов. Ёжик смотрела на это с недоумением.       — Ты откуда такой взялся? — поразилась она такому поступку, но к цветам не притронулась.       — Из второго дивизиона, сестричка.       — Да? И кто у вас командир?       — А нет его у нас, вот уже лет так пять, может семь…       — Угу, понятно. Понятно, почему вы такие психи во втором… — Ёжик указала куда-то за спину пирата, мужчина оглянулся и с поистине девчачьим криком отшатнулся от древесного питона, свисавшего с ветки дерева. — Ну я же говорю, псих. Почто змейку напугал? Иди ко мне моя хорошая, я тебе мордочку поглажу и за ушками почешу, — девушка приблизилась к рептилии и осторожно коснулась кончиками пальцев прохладной чешуи. — Если найду, конечно, где у тебя ушки.       — Сестричка, ты такая бесстрашная, — с восторгом в голосе сказал мужчина, переборов брезгливость.       — Ёж, меня зовут Ёж.       — Тич, — пират не остался в долгу, — можно Чёрная Борода.       — Я поражаюсь, — Ёжик нарушила тишину, в которой они шли уже минут десять. — Если у вас нет командира, значит, нет и дисциплины. Вот кто за вами, детьми малыми, следит?       Мужчина воззрился на неё с недоумением:       — Мы взрослые люди, за нами не надо следить! Да и кто бы говорил о дисциплине! — съязвил он, глядя, как дурачится девушка.       — Вот не надо тут, — она остановилась и, резко развернувшись в сторону собеседника, погрозила пальцем. — Я из четвёртого, у нас с этим строго. Сама братьев по палубе гоняю.       Тич попытался представить себе эту картину, не получилось, внимательно посмотрел на сестру, но всё равно не получилось:       — Так может, ты и будешь нашим командиром? — предложение было абсолютно бредовым, он понимал это и сам.       Ёжик поперхнулась на вдохе и удивлённо уставилась на пирата, не зная, что сказать. Рядом раздалось смачное «Ква!». «Да, именно это я и хотела сказать», — усмехнулась про себя девушка, увидев на уровне своих глаз огромный лист, на котором гордо восседала ярко-зелёная лягушка с оранжевыми лапками.       — На вот, поцелуй красавицу, сразу перестанешь всякую фигню собирать, — предложила Ёжик мужчине.       — Да ты что? Она же ядовитая! — Тич отшатнулся и, запнувшись о корень дерева, шмякнулся на землю.       — Поду-у-умаешь, — протянула девушка, — словишь пару галюников. Может, мозги на место встанут? — с этими словами она прошла мимо пирата и не заметила, как лягушка прыгнула ей на спину, уцепившись своими лапками за ткань рубашки.       До деревни оставалось всего ничего, из-за деревьев уже доносился ритм барабанов. Вскоре стали слышны разговоры и смех — веселье было в самом разгаре. Чёрная Борода шёл не спеша, подстраиваясь под шаг спутницы, всё так же держа в руке букет. Девушка осматривалась по сторонам, выискивая знакомые лица. Шаман, разговаривавший с Марко, поперхнулся на полуслове и уставился на эту необычную процессию. Феникс отследил взгляд духовного лидера:       — Ёжи! — сестра обернулась на голос и, махнув старпому рукой, двинулась в его сторону.       — Я за неё! — она улыбнулась, остановившись напротив блондина. — Что это с вами? — спросила она у раскрашенного в разные цвета мужчины, восторженно что-то забормотавшего при её виде.       — Это Мумби-сан, шаман племени, — представил пират и тронул его за плечо: — Что вы говорите?       — Дитя, откуда у тебя на плече это создание? — бормотание приобрело звучание понятной речи.       — Какое? Где? — девушка медленно повернула голову и обнаружила довольную лягушку на своей руке. — Ну, вообще, мы встретили её в лесу, Тич посчитал её опасной. И я просто прошла мимо, — она замолчала. — Ой, её надо в лес вернуть. Вдруг кто схватит, отравится ещё ненароком, я потом виновата буду.       — Ха-ха-ха, — от души рассмеялся стоящий позади воин. — Наши дети умные, знают, что яркий цвет означает опасность.       — Это Ужн, один из лучших охотников на острове, — пояснил блондин, успокаивая Ёжи.       — Даже не сомневалась в этом. А что делать с теми, кто сейчас за воротник выпивку заливает? — мужчины уставились одинаково круглыми от удивления глазами, и девушке пришлось пояснить: — Не думаю, что пьяные люди будут вести себя умнее младенцев и не потянутся за яркой «игрушкой». Как мне поступить в этой ситуации? Я её даже снять не могу, — она подозрительно шмыгнула носом.       Шаман достал из-за пояса кусок полотна, расшитый красивым узором, и попросил наклониться к нему. Ёжик очень осторожно и медленно исполнила указание и вздохнула с облегчением, когда всё завершилось. Она с поклоном отступила и, пройдя пару шагов, обернулась:       — Я надеюсь, что своим поступком не оскорбила вас или ваших богов и не нарушила никаких табу.       — Очень необычная сестра у вас, Феникс, — продолжил разговор шаман. Мужчина отнёс разноцветную амфибию к себе домой и посадил в особый домик, предназначенный для этой лягушки. По возвращению к костру, Мумби раскурил трубку и предложил её пирату. — Умудрилась принести в племя благословение богов, да ещё и извинилась за это. Её поведение необычно для жителей Гранд Лайна… или любого другого океана.       — Вы правы, шаман, Ёжик не от мира сего, — туземец пытался в выдыхаемом Марко дыме рассмотреть судьбу девушки. — Только назад она не особо торопится, да и мы её уже не отпустим.

***

      Ёжик хмуро улыбалась братьям и местным жителям, звавшим её к кострам посидеть. Голова, почти успокоившаяся на природе, вновь пухла от звона голосов. Недалеко от неё раздался знакомый мужской смех. Она повернулась в ту сторону, откуда доносился звук, и улыбка сползла с лица окончательно. Сатч мило беседовал с какой-то девушкой в национальной одежде племени. Ёжи мысленно сравнила себя с ней и поняла, что проиграла: аборигенка отличалась высоким ростом, длинными волосами и более пышными формами.       «Кобель! Скотина! Собака серая! Убью!» — но чем ближе к парочке она подходила, тем спокойнее становились её мысли. — «О чём ты, подруга? Только и было: одно свидание и несколько поцелуев. Как будто я право на него какое-то имею?» — Ёжик вздохнула и одним движением сняла шейный платок с шатена, проходившего мимо с полными местного напитка кружками.       — Всё в порядке? — к застывшему коку подошла его собеседница. Ей стоило больших усилий удержать рядом с собой шатена: Сатч рвался набить Тичу морду, когда увидел его с цветами рядом с помощницей.       — Вроде да, Амви, — мужчина проводил Ёжи взглядом и увидел, как та, завязав платком глаза, замерла недалеко от барабанов.

***

      «Надо успокоится! Как говорится, в уединении найти себя легко. А вот в гуле города — надо постараться», — Ёжик положила ладони на голову. — «Среди всех голосов, что меня окружают, есть и мой. Надо просто его услышать.»       «Тихо, тихо, тихо, тихо. И в тишине ты слышишь тук-тук-тук. То сердца громкий стук, то сердца громкий стук», — девушка хихикнула над старым белым стихом, услышанным далеко в прошлом. Она медленно качалась из стороны в сторону, перенося вес с одной ноги на другую, и мурлыкала себе под нос незатейливую мелодию. Постепенно гул голосов, окружавших её, отошёл на второй план, барабаны звучали почти на грани слуха, а в голове появилась блаженная пустота. И Ёжик поселила в ней мелодию, что оказалась песней сердца. Так получилось достичь гармонии с собой.

***

      — Ёжик, где ты была? — Харута, обнаружившийся около одного из костров, обнял сестру.       — Братишка, ты хочешь из меня кишки выдавить? Лучше покорми, — попросила девушка парня, взлохматив его волосы.       — Сейчас что-нибудь найдём, — двенадцатый комдив устремился куда-то в толпу.       Хотелось найти укромный уголок и подремать, в его поисках Ёжик наткнулась на Изо, что сидел под деревом и курил.       — Присоединишься? — спросил мужчина.       — Только если звёздами вместе любоваться, — улыбнулась сестра присела рядом. — Вот что хорошего в куреве, а? Помимо красоты твоей кисеру*?       — Расслабляет, успокаивает… — начал стрелок.       — Разжижает мозги, — похихикала Ёжик и замолчала, когда мягкие губы Изо чуть приоткрылись и обхватили мундштук. «Охренеть. Вот повезёт же кому-то…» — промелькнула мысль у неё.       — Ёжи, я фрукты принёс, будешь? — Харута сиял, как медная монета.       — Да, — за разговорами с шутками и историями под ранний завтрак девушка и не заметила, как заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.