ID работы: 4807286

Ёжик в тумане

Гет
NC-17
Завершён
725
Mapuh соавтор
Tabia бета
Anavlami бета
Размер:
227 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 417 Отзывы 344 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
      — Дождь! Вы только посмотрите в окно! — взревел раненным бизоном сухонький старик лет семидесяти. Он с уверенностью стоял на своих ногах, а его резная трость казалась простым украшением. — Вот уже два месяца идёт дождь. Боги верно сошли с ума. Или плачут от потери своих избранников.       — Глава Вильгельм, — вздохнул один из мужчин, сидящих в совете острова. — Вы любому природному явлению находите объяснение. А как быть с пиратами, что уже год швартуются в наших портах?       — Это испытание, Бернард, — покачал головой старик, присаживаясь за стол. Он безнадёжно устал от собраний, что проводились каждую неделю и не приносили практического результата. — Проверка нашей веры.       — При всём уважении к вашим знаниям, вся эта ситуация дурно пахнет, — возразил Маггинас, владелец угольных шахт. — Избранники до сих пор не вернулись. Быть может, их и в живых уже нет. Надо объявить об этом жителям. И тогда, с их согласия, мы сможем провести новый обряд выбора.       — Маггинас, не говорите ереси! — Камис в ярости долбанул кулаком по столу. — Никто из народа это не одобрит!       — И вы предлагаете оставить это без внимания? — подал голос из угла комнаты генерал Морис. — Камис-сан, армия уже не справляется с пиратами! В добавок к этому, то тут, то там вспыхивают недовольства, бунты. У вас есть идеи, как без помощи божественных супругов всё это успокоить? — мужчины буравили друг друга взглядами, атмосфера накалялась. Казалось, ещё чуть-чуть и воздух заискрится.       — Нам остаётся только ждать и молиться об их скором возвращении, — тон Вильгельма охладил разгорячённые умы собравшихся. Совет со скрипом согласился с таким решением и медленно расходился.       — Долго мы так не протянем, — прошептал старик, когда за последним человеком закрылась входная дверь его особняка. — Рита, надеюсь, с вами всё в порядке.

***

      — Зачем? — с удивлением спросила Рита. — Зачем нам учиться драться, если есть охрана? Миракай-сан, в этом же абсолютно нет никакого смысла!       Ёжик хмыкнула: «Будто в зеркало смотрюсь. Только я противилась новым знаниям, а они — умению постоять за себя».       — Да, ты права, котёнок. Лучше, конечно, на врага с пустой бутылкой бросаться… — съехидничала девушка, а Рита покраснела как маков цвет. — Как хотите. Моё дело — предложить. Так, — капитан развернулась к накама, — кто сегодня со мной в спарринге?       — Если позволите, то я, — вперёд вышел рослый мужчина с перебинтованными рёбрами.       — Торес, не надо! Ты же ещё не выздоровел! — обеспокоенно выкрикнула Рита, а Юкли утвердительно закивал головой, подтверждая слова подруги.       — Боюсь, без тренировок совсем форму потеряю, — ухмыльнулся охранник.       Команда разошлась широким кругом, давая простор для манёвров. Ёжик задумалась на мгновение, а потом, сняв шарфик с шеи Карин, завязала им глаза. Над палубой повисла тишина, недоумение Тореса было ощутимо физически.       — Чего ждёшь? Нападай! — прозвучал приказ, девушка приняла стойку и отпустила Волю. Окружающий мир на мгновение взорвался разноцветными искрами — команда переживала не на шутку и заинтересованно ждала боя.       Воин с шумом выдохнул и, сжав кулаки, бросился в атаку. Ёжи ушла с траектории удара за секунду до столкновения, рука рассекла воздух справа от неё. Девушка с громким «Ха» впечатала ладони в рёбра противника и отскочила. Мужчина кашлянул и согнулся со стоном, его дыхание сбилось, а злость ярко-красными волнами разошлась от него. Он буравил оппонентку взглядом, прикидывая как её достать. И, как будто слыша его мысли, капитан улыбалась и чуть пританцовывала на месте от нетерпения.       «Ладно, попробую действовать интуитивно», — подумал Торес. Мужчина нанёс удар левой рукой и в тот момент, когда девушка шагнула в сторону, уворачиваясь от атаки, поставил ей подножку. Этот манёвр стал полной неожиданностью для всех: некоторые пираты не смогли сдержать испуганного вскрика, Ёжик, сгруппировавшись, смогла смягчить падение и откатилась от нападавшего. Встав на ноги, она повернулась и с ухмылкой атаковала. Воин не ожидал такой скорости, хотя и предполагал, что она будет двигаться быстрее него. Миракай использовала свой любимый приём: удар раскрытой ладонью либо ребром ладони по уже имеющимся ранам и последующий отскок, с шагами в шахматном порядке. В какой-то момент Торесу показалось, что перед ним скачет кролик, настолько перед глазами мельтешило. Его удары также попадали в цель, в большинстве своём девушка уклонялась от них, либо блокировала предплечьем. Бой окончился нетривиально — Ёжи надоело прыгать вокруг да около и она пнула противника в колено. Мужчина взвыл от боли и принялся скакать на целой, не отбитой ноге. Девушка произвела подсечку и воин встретился с палубой.       — Ну, что, жив ещё? — улыбнулась капитан, сняв повязку и рассматривая Тореса, что пытался отдышаться.       — Да, — наконец произнёс он. — Благодарю, что доказали мне это.

***

      — Рит, смотри, наш остров! — Юкли рванул к борту, намереваясь ступить на сушу раньше всех, а если понадобиться — то и вплавь добираться.       — Куда? Сдохнуть хочешь? — Райкос схватил за шиворот через чур быстрого пацанёнка, что отрицательно замотал головой. — Ты только глянь, сколько пиратских кораблей на пристани. Любой командир перед боем проводит разведку.       — Какой бой? Какая разведка? Это же наш дом! — вскрикнул мальчик.       — Вас не было долгих семь лет. Неужели ты думаешь, что там всё осталось по-прежнему? — с улыбкой спросил старпом.       — Но…       — Ты, как всегда, дело говоришь, Сид-сан, — к говорившим подошли капитан и воины, охранявшие божественных избранников. — Господа охранники, вы в разведку не пойдёте. Вас всё ещё могут помнить, в отличие от избранников. Ни то, ни другое — не есть хорошо.

***

      Некогда это заведение было красивым, презентабельным рестораном. Сейчас от копоти и крови на стенах невозможно было рассмотреть рисунок обоев. Хрустальные люстры потускнели от пыли, смога и паутины, пол неприятно чавкал грязью. Из всех мест в городе, где можно было перекусить и не отравиться, это было самым чистым. Большая шумная компания из двадцати человек заняла пять столиков, поставив их поближе друг к другу. Официантки еле успевали разносить заказы по залу, то тут, то там слышался пьяный смех и байки, что травили пираты разных команд.       — А я говорю, что Белоус уже дряхлый старик. У него нет ни авторитета, ни силы, чтобы держать свою команду в узде. Он выжил из ума — собирает под своё крыло кого ни попадя — пиратов, острова. Глядя на него создаётся впечатление, что он больной на голову коллекционер-старьёвщик, — раздалось из одного угла зала.       — Ну, если Белоус — старый немощный человек, тогда ты не более чем микроб, — прозвучал звонкий женский голос. Пираты обернулись на его звук и увидели девушку, что с улыбкой кормила двоих маленьких детей фруктами. Рядом с ней сидели два подростка одиннадцати и пятнадцати лет. За соседними с ней столами расположились человек пятнадцать пиратов во всеоружии.       — Что ты вякнула? — взорвался говоривший. — Да ты знаешь, кто я такой? — мужчина встал и, обнажив меч, вышел в центр комнаты. Роста он был среднего, чуть полноват и косил на один глаз.       — Без понятия, — улыбнулась Ёжи, глядя на близнецов, с аппетитом уминавших банан. — Но надо быть полным идиотом, чтобы хаять Эдварда Ньюгейта — сильнейшего человека в мире. Ответь мне, плесень, — пирата перекосило от такого обращения, — сделал ли ты хоть каплю того, что совершил он? Какова численность твоей команды? Сколько у тебя кораблей? А у твоих союзников? Есть ли они у тебя вообще — союзники? Ты Йонко? Насколько большую территорию ты держишь под своим контролем? — в зале воцарилась тишина, присутствующие с интересом слушали этот разговор. — Ты ответишь мне хоть на один вопрос? — поставленному капитанскому голосу можно было позавидовать.       — А ты можешь на них ответить? Или ты всего лишь пиратская подстилка? — съязвил мужик.       Девушка взмахом руки остановила пиратов, подскочивших со своих мест, едва заслышавших оскорбление. Она встала из-за стола, взяла кинжал из рук минка, которого окружающие считали фруктовиком, и остановилась напротив мужчины.       — Мы из команды Миракай-сана, что на данный момент насчитывает девяносто человек. Наш капитан имеет две союзные команды, общей численностью в двести пятьдесят три головореза. Так же под его защитой находится один остров. Вопросы? — пират отрицательно замотал головой, из зала донеслись одобрительные крики. — Вот и чудно, — Ёжик с улыбкой всадила кинжал ему в горло, мужчина не успел даже среагировать, оседая на пол. — Я забыла уточнить, что мы убиваем любого, кто очерняет имя Белоуса. Такова Воля капитана. Приятного вам дня, — поражённые пираты машинально кивнули, соглашаясь с пожеланием. Ёжи вернула кинжал владельцу и, взяв близнецов на руки, покинула заведение. Вслед за ней вышли и остальные.

***

      — Капитан, докладываю, — Моррис перевёл дыхание. — Судя по слухам и разговорам, среди населения зреет недовольство: избранники до сих пор не вернулись, Совет не даёт ответа по поводу их местоположения, армия не справляется с пиратами. В Совете бытуют мнения, что необходимо заменить божественных супругов, либо вообще начать жить без них и без Богов.       — Ч-чтоооо? — Рита застыла соляным столбом. — Это… это возмутительно! Это невозможно! Миракай-сан, это полный абсурд! Мы живы и мы вернулись, готовые ко всему!       Ёжик задумалась, дети что-то восторженно лопотали прямо в уши. Как ни странно, это не отвлекало, а наоборот, помогало.       — Что вам нужно для обряда? Кто и когда его проводит? И возможна ли замена этого кого-то? — наконец произнесла она.       — Брачные браслеты и нахождение в храме — вот, что необходимо, — ответил Торес. — Обычно обряд проводит Верховный Жрец.       — Разыскать требуемое, — отдала приказ Ёжик. — И да, вооружитесь, парни. Чувствую, будем пробиваться с боем.

***

      — Стрелять на поражение! Не дать пиратам проникнуть в храм! — над площадью разносился зычный голос кого-то из командования. Ёжи с небольшой группой, состоящей из избранников, пары их охранников и своих парней, скрывалась за углом дома. Крики военных, топот их ног и пули, выбивавшие пыль из стен, действовали на нервы.       — Капитан, я даже не прошу не убивать солдат. Но можно свести потери к минимуму? — дрожащим от страха голосом спросила Рита.       — ВЫ С УМА СОШЛИ? — рявкнул на девушку Рой. — Нам бы самим в живых остаться!       «Это кошмар, жуть, хаос и полный провал», — Ёжи пыталась одновременно сдержать слёзы, продумать дальнейший план действия и успевать предупреждать накама о слишком смелых солдатах. — «Почему я такая слабая? Ну почему я не обладаю Волей, как Отец, Марко или Сатч? Почему я не могу защитить тех, кто мне дорог? И ПОЧЕМУ эти чёртовы людишки противятся возвращению своих избранников, мать их?!» — точка кипения была достигнута.       — Вашу ж мать! — рявкнула она, выходя под пули и лавируя между ними при помощи Воли Наблюдения. — ПОЧЕМУ? Я спрашиваю, ПОЧЕМУ вы против своих же? — раздражение, обида и злость. Всё это, что чувствовала девушка в данный момент, спеклось в единый ком эмоций и выплеснулось наружу неизвестной силой. Рядом кто-то захрипел и свалился без сознания с пеной у рта. Вслед за одним несчастным последовало ещё несколько человек. Команда в шоке уставилась на происходящее. Рой кивал в такт своим мыслям и улыбался в усы. Подростки потеряли дар речи и не могли пошевелиться. — ЧТО, ну что ещё вам, идиотам, нужно? Божественные избранники ступили на родную землю, а вы противитесь им!       — Что вы сказали? — наконец послышался мужской голос и к Ёжику медленно приближался старик с тростью в руке.       — Д-дедушка! — Рита смогла разорвать оковы и кинулась к говорившему. Вслед за ней к главе подошёл и Юкли.       Военные опустили ружья и с облегчением наблюдали за будущими спасителями острова. А в том, что так и будет, никто из местных и не сомневался.

***

      — Госпожа, при всём уважении к Вам, я не могу помочь. У меня просто нет того, что Вам необходимо, — владелец магазина с самым большим ассортиментом Лог и Энтернал Посов печально развёл руками. — Рад бы помочь, да не могу.       — Да быть этого не может! — вскрикнула Ёжик, близнецы чем-то шебуршали у дальнего шкафа. Предмет мебели, как ни странно, всё ещё стоял. — Вы, что, явление своих Богов не видели в день венчания? — мужчина подтвердил, что всё видел и слышал. — Так вот, они сказали мне, дословно: «У нас ты обретёшь путеводную нить, что приведёт к Рыцарю». Я склонна верить их словам, а посему повторяю свою просьбу: «Мне нужен Энтернал Пос острова Рыболюдей!»       Продавец вздохнул и в который раз направился перекладывать приборы с одного места на другое, в тщетных попытках найти требуемое. Шум, доносившийся из дальнего угла, стал громче. Девушка решила уточнить его причину — дети увлечённо пытались оторвать какую-то планку от шкафа. Увидев маму, они прекратили возиться и просящими глазами уставились на неё. Ёжи присела и, зацепив деревяшку двумя пальцами, потянула её на себя. Никакого эффекта. Попробовав и так, и эдак и получив пару заноз, она встала и в сердцах пнула боковую стенку шкафа, одновременно впечатав в него кулак. Из недр деревянного чудовища с щелчком выпал некий предмет. Близнецы нагнулись поднять его и между ними завязалась борьба, кто первым это сделает. Миракай взяла из их рук небольшую шкатулку, прекратив тем самым бой, и открыла её. На подложке красного бархата в специальном углублении лежал Энтернал Пос с золотой надписью «Королевство Рьюгу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.