ID работы: 4807337

Форсу - мир меча, магии и запретных удовольствий (глоссарий)

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Mish12 соавтор
kaibrunis 121 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 332 Отзывы 38 В сборник Скачать

Подгорные народы

Настройки текста
Примечания:
Подгорные народы, по другому именующиеся как Союз Красных Гор, – самая технологически развитая фракция на Форсу, являющаяся объединением трёх крупнейших кланов: Хус-ав-джарн (Дом железа) (столица Коррозия), Хус-ав-гулд (Дом золота)(столица Амальгама), Макинхус (Дом машины) (столица Малахит).

География

Размер союза составляет 993 тысяч км², из которых пригодны для жизни 37% и 89% приходится на сплошные горы. Из-за такой специфики бо́льшая часть населения предпочитает селиться под поверхностью гор, в многочисленных подземных городах, единственная часть этих городов, выходящая на поверхность, – это массивная механическая крепость, защищающая своих хозяев от всевозможных опасностей поверхности.

Население

Численность населения составляет 23 миллиона. Гномы 32% (7.3 миллиона) Кобольды 30% (6.9 миллиона) Полурослики 21% (4.8 миллиона) Гоблины 7% (1.6 миллиона) Гремлины 6% (1.3 миллиона) Остальные 4% (0.9 миллиона) Как правило, низкорослые народы не владеют магией совсем, а у некоторых, как у гремлинов, этот показатель «минусовой»: магия рядом с ними становится нестабильной или требует больше энергии на свою работу. Взамен же они наделены превосходными способностями в области естественных наук и инженерного дела.

Низкорослые народы, магия и технология

Несмотря на невозможность самостоятельно творить магию, всё же она не недоступна им полностью. Дело в том, что учёные Союза научились приручать разнообразных духов и конвертировать через них природную энергию (преимущественно тепловую и электрическую) в нейтральную ману, в жидком или кристаллическом виде. Такую ману не способны усвоить живые существа, даже сами духи, но было изобретено множество машин и артефактов, источником энергии для которых и стала такая мана. В первую очередь гномы изобрели руны и рунную магию, которые стали частью божественной системы их бога – механика Небелуна (наподобие того, как запретные удовольствия стали частью божественной системы Илассы). Каждая руна и их комбинации всегда несут определённое значение, а благодаря физической мане и инструментам (посохам, кольцам, перчаткам и т.д), любое достаточно образованное существо способно наделить их настоящей силой. Самые сложные и дорогие артефакты требуют специфических материалов, а количество используемых рун в связке может достигать нескольких тысяч и даже миллионов, с размером одного знака всего в несколько нанометров. Тайну рунической магии гильдии мастеров держат в строжайшем секрете. Каждый – не важно, человек, гном или эльф – может научиться этому ремеслу и получить звание мастера, но вместе со званием, каждый мастер даёт клятву перед лицом Небелуна о неразглашении. Помимо техномагии, подгорным народам доступна и «чистая» технология. Они активно эксплуатируют силу пара и электричества, покорили небо, море и его глубины, строят железные дороги, первые запустили телеграф.

Экономика

Благодаря высокому уровню технологии, Союз занимает 1-е места по всем отраслям промышленности, кроме аграрного (из-за нехватки земли) и добывающего комплекса. Добывающий сектор отсутствует как таковой, по причине истощения всех ископаемых ресурсов, до которых на территории страны возможно было дотянуться. Банковский сектор в стране один из самых старых, надёжных и уважаемых во всём мире, за счёт чего союзный нобель стал одной из резервных валют Вориоса. Нобель — это единственное наименование валюты Союза, на монете чеканится числовая стоимость в зависимости от содержания драг. металла. Курс нобеля к короне – 130 к 1

Общество

Союз Красных Гор является олигархией. Правительство составляют три патриарха/матриарха, по одному на каждый клан: Глав. учёный от Дома Машин, Глав. банкир от Дома Золота и Глав. промышленник от Дома Железа соответственно. Должность выборная, но выбирается каждый только в рамках своего клана. Внешняя политика держится на нейтралитете, страна не ввязывается в военные конфликты ни под какими предлогами, единственный интерес — это торговля и извлечение максимальной прибыли, хотя в стране имеются частные военные компании, они никогда не воюют от имени государства. Техномагия не позволяет реализовать полноценных големов, магические бесполезны для местного населения, а полноценные роботы слишком редки и до́роги, из-за чего жизнь среднего работяги тут крайне тяжела, даже несмотря на то, что плоды технического прогресса доступны им в полной мере. К рабству относятся как к средству судебного наказания или инструменту возврата долгов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.