ID работы: 4807349

Паркотерапия.

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжёлый рабочий день близился к концу. Часы напрягающе тикали в тишине, одно радовало, что стрелки скоро покажут семь часов, и можно будет со спокойной душой уйти домой. Девушка, сидевшая в кресле, устало окинула взглядом список тех, кто пришел и тех, кто должен был прийти, и увидела лишь одну фамилию из всех, кто не присутствовал в назначенное время. Что же, меньше людей, меньше головной боли, как говорится, но не тут-то было. Без двадцати семь, в кабинете психолога раздался робкий стук. Доктор ответила не сразу, ибо взвешивала все "за" и "против". С одной стороны, в записи не было больше пациентов, она имела право уйти домой, ведь рабочий день до семи, и за двадцать минут сеанс явно не провести. С другой стороны, этот кто-то ждал, возможно, у него были серьёзные проблемы. Как только она услышала шаги в сторону выхода из клиники, она поднялась, быстрым шагом дошла до двери, открыла её и окликнула удаляющегося человека: — Вы ко мне? Будущий пациент явно был смущен, сконфужен и хотел уйти, отрицательно помотав головой, но так как в коридоре никого не было, девушка точно знала, что этот человек только что стучал в её кабинет, и со снисходительной улыбкой пригласила его войти, от чего он уже не смог отвертеться. Там врач усадила мужчину за стол и сама села с противоположной стороны, в своё кресло. — Мое имя Реджина Миллс. Если удобно, называйте Реджиной. — Арчибальд Хоппер. Можно просто Арчи. Хоппер. Единственная фамилия, которая не была зачеркнута в её блокноте. Надо же, человек был записан в обед, но пришёл только сейчас. — Хорошо, приятно познакомиться, Арчи. Расскажите, что у Вас случилось, почему так припозднились? Девушка щёлкнула ручкой, готовая делать записи, и внимательно посмотрела на мужчину. Тот смутился от такого вопроса, хотя доктор была дружелюбно настроена и не выказывала отрицательных эмоций. — Дело в том, что я пришёл вовремя, но не решался войти, пока не остался совершенно один в коридоре. Я в такой ситуации в первый раз. Поэтому извините, возможно, нам стоит назначить другой день? — Вы здесь с самого обеда? — Реджина удивлённо приподняла бровь и поднялась из-за стола. Люди — удивительные существа, они могут просидеть столько времени в ожидании чуда. Но с обеда до вечера в клинике — уже слишком. Она налила чаю и отдала Хопперу, после усевшись обратно в свое кресло, — Расскажите о своей проблеме, для начала, а там уже сориентируемся, что с Вами делать. — С-спасибо, что не прогнали, я ведь так сильно опоздал, да и Ваш рабочий день... — Ничего страшного, Арчи. Вы просто продлили мой обеденный перерыв. Не волнуйтесь так, я ведь не похожа на страшного Цербера. — Нет-нет, конечно нет. Они оба тихо рассмеялись, Арчи расслабился и отпил предложенный чай, отметив, что он очень вкусный, а Реджина записала в блокноте несколько фактов, которые смогла заметить и которые могли помочь ей разобраться в ситуации. — Теперь вернёмся к проблеме? — Ах да. В общем, как бы смешно это не звучало сейчас, у меня есть проблемы во взаимоотношениях с девушками. — Какого плана? — Был ряд неудачных, как бы их назвать... Романов. Несколько из них закончились на первом свидании. Слова Арчи трудно воспринимались после стольких часов работы, но Реджина умела собирать мысли в кучу. Имеется неуверенный в себе человек, говорит, что у него проблема с общением, но возможно, это вовсе не в нём проблема, потому что на первый взгляд Хоппер создавал хорошее впечатление, приятный человек, вежлив и жизнерадостен. Но всё же сложно было сконцентрироваться на проблеме сейчас, поэтому она щёлкнула ручкой снова и убрала её в кармашек на пиджаке. — Знаете, Арчи, обычно я так не делаю, потому что мой профессиональный уровень не предполагает лечение за пределами кабинета, но я сделаю исключение для Вас. Мы оба немного вымотались за этот день. Завтра, как Вы знаете, выходной, предлагаю проверить, так сказать, наглядно, какие у Вас проблемы с первым свиданием. — То есть, Вы предлагаете сходить с Вами? — Да, Арчи. Можем встретиться у клиники, — заметив, как смутился пациент, Миллс ободряюще улыбнулась. — доверьтесь мне, мистер Хоппер. Я не обижу Вас, просто мне нужно знать, что конкретно могло не понравиться девушкам, с которыми Вы гуляли. — Да, конечно. Я всё понимаю. Во сколько Вам удобно? — Давайте примерно в то же время, в какое был назначен приём сегодня. Чур не опаздывать в этот раз. — шутливо заметила Реджина, после чего попрощалась с Арчи и собралась домой. Так они и разошлись, чтобы на следующий день встретиться вновь.

***

На утро Реджина, собираясь к клинике, высмотрела в интернете прогноз погоды, который обрадовал её. Она любила тепло, солнце, было так приятно гулять в такую погоду, а не в слякоть, наводящую лишь тоску. Она понадеялась на то, что господин Хоппер разделял её взгляды, и не поведет её на целый день в скучный ресторан, встречи в которых сопровождались кучей проблем, вроде неловкого молчания и материальных вопросов. С такими позитивными мыслями она уехала на встречу. Когда девушка прибыла на необычное место встречи, Арчибальд уже ждал её, немного нервно посматривая на карманные часы. Забавная вещица для современного мира. Часы придавали образу Арчи некую... винтажность? Да, это слово подходило. И это безусловно нравилось Реджине, ведь она сама тяготела к красивым вещам старины, вроде таких часов, шляпок, из которых торчали широкие перья, платьев с кринолином, резных тумбочек и медных закрученных подсвечников. Другое дело, что со всем этим ей приходилось очень редко встречаться, разве что в исторических музеях и на тематических ярмарках. Девушка быстро добежала до Хоппера и осторожно похлопала его по плечу, так как он ждал её с другой стороны, и когда он повернулся, широко улыбнулась в приветствии. — Добрый день, Арчи. Долго ждёте? — О, здравствуйте, Реджина! Нет, всего лишь час, но это моя вина, я приехал раньше, чтоб в этот раз точно не опоздать. Миллс лишь негромко рассмеялась на это. Он удивлял её всё больше и больше. Так совестливо отнестись к её шутке... — Хорошо, что я приехала пораньше. У Вас, получается, было время выбрать место? — Если честно, то я совершенно не знаю. Может, у Вас будут какие-то предпочтения? — Нет, Арчи, так не пойдет. Место свидания тоже много значит для общего анализа. Давайте я немного помогу Вам. Выберете одно из мест, куда Вы уже ходили, и которое казалось Вам наиболее удачным в такую погоду. — Есть такое! Но его совершенно не оценили... — Не стесняйтесь, Арчи, я не критиковать Вас приехала. — Парк развлечений. Может, это покажется немного детской идеей, но ведь в такую погоду довольно приятно погулять в парке. Увидев, как доктор прикрыла глаза и сдержала смешок, помотав головой, Хоппер немного растерялся, ведь примерно такая же реакция была у предыдущей пассии, но он не успел что-то спросить, как девушка объяснила свою реакцию: — Не поверите, Арчи, но когда я сюда ехала, я думала "Только бы не скучный ресторан"! Я люблю парки, и поверьте, это не детская затея. Там ведь не обозначено что-то вроде "Парк развлечений, созданный только для того, чтобы маленьким детишкам было, где играть", вовсе нет. При такой погоде это абсолютно здравая мысль. Сразу засияв, Арчи с энтузиазмом отправился вместе с Реджиной к нужному транспорту, чтобы добраться до парка.

***

Уже на подходе к парку Хоппер заметил, как лучисто улыбалась психолог, какое-то время назад он мог подумать, что она положительно отреагировала на парк только потому, что это её работа, но вот, она абсолютно искренне радовалась, увидев огромное колесо обозрения. — Я так давно не была в этом парке. Он всегда вдохновлял меня на что-то лучшее. Я была совсем маленькой, когда мы с отцом переехали в этот город со своей фермы, и знаете, что мне позволяло оставаться счастливой? — Что же? — Во-о-он тот небольшой ипподром. Там была школа верховой езды при нём для маленьких. Мои выходные проходили целиком и полностью в этом здании. Не спрашивая, девушка повела Арчи в сторону ипподрома, возможно, она слишком увлеклась, но он сам был не против. Лошади — замечательные существа, общение с ними успокаивает и умиротворяет. Когда они добрались до туда, рядышком прогуливалось несколько лошадок. Хоппер попытался подойти, но Реджина рукой перегородила ему путь, тихо проговорив: — Слишком близко к лошадям нельзя подходить, Вы должны находиться в её зоне видимости, иначе, когда будете отходить из слепой зоны, она испугается внезапного появления человека, — она вытянула руку и коснулась мордочки фыркающей лошади, ласково, но сильно поглаживая, а после обошла её сбоку и начала ощутимо почесывать шею, — какая ты красавица! Они любят, когда им чешут шею, только осторожнее, игривые лошадки могут захотеть почесать вас, а это не слишком приятно. — звонко рассмеявшись, Миллс подозвала Арчибальда рукой, но осторожно, чтобы лошадка не приняла это за опасный жест, либо за знак начала игры. — Вы очень много знаете о лошадях, Реджина, они и правда замечательные животные, — Арчи несмело погладил по мягкой шерсти, широко улыбаясь. Кажется, что он уже очень давно не был так спокоен и счастлив. — Я родилась на ферме, там моими друзьями были именно лошади. У меня был даже любимчик, его звали Росинант. Он давно уже умер, стареньким совсем был. Я тогда очень долго горевала, но в этой школе мне разрешили назвать новорождённого жеребёнка. Я назвала его в честь моего любимого коня. Тогда я впервые влюбилась в этот город. Она так много рассказывала о своей жизни, что было даже немного неловко, ведь они повстречались только вчера. Арчи думал, что, возможно, она доверяла ему свои истории, дабы он в ответ доверил ей и свои, ничего не скрывая. И он доверял, медленно осознавая, что рядом с ним находится восхитительный и понимающий его человек. — Мои родители не были самыми лучшими. Мы с ними довольно-таки часто переезжали с одного место на другое, потому что они воровали и дебоширили, приходилось даже скрываться от закона. Когда я достиг совершеннолетия, а это случилось в этом городе, я просто сбежал из дома. В каком-то смысле он стал моим спасением, здесь было легко скрыться от них, а они, возможно, и не искали. — О, Арчи, — девушка сочувственно взглянула на него и положила руку на предплечье, — но это не помешало Вам стать замечательным человеком. Пробыв ещё какое-то время около ипподрома и поговорив о разных вещах своего прошлого, молодые люди вышли по прогулочной тропе к рядам различных вкусностей. — Не думаете перекусить, Реджина? Уже обеденное время, думаю, силы нам ещё понадобятся. — Я тоже об этом подумала, — подняв указательный палец вверх, она удовлетворительно кивнула и принялась выискивать что-то, о чём знала только она. — Если здесь завернуть, можно найти очень вкусную сахарную вату. — Да, я помню её! Здесь всё так же продается вкуснейшая фруктовая вата? — Ох, я точно не знаю, мы брали обычную. — Я Вам покажу! — резво завернув к виднеющемуся аппарату, Миллс вежливо поздоровалась с продавцом, который ответил ей улыбкой, и принялась разглядывать вкусы, а когда нашла то, что ей нужно, воодушевлённо попросила, — Две яблочные, пожалуйста. Расплатившись, они направились уже в сторону аттракционов. Мужчина не решался пробовать пока вату, думая, что она на вкус будет специфична, но Реджина и это заметила, и взглядом показала, чтобы Арчибальд попробовал. И действительно, на вкус она оказалась замечательна, не только, потому что она сама по себе была вкусная, но и потому, что она значительно отличалась от приевшегося вкуса, и эти перемены были только к лучшему, на удивление. Осознав это, он восторженно закивал, обернувшись к спутнице, которая уже во всю уплетала вату, а когда они встретились взглядами, то оба рассмеялись от глуповатости и забавности ситуации. — Вы любите яблоки, Реджина? — Обожаю. Один из минусов города — искусственные яблоки, они яблоками даже не пахнут практически. А вот эта вата напоминает мне о фермерских яблочках, которые я сама ежедневно поливала, хотя я и понимаю, что это всего лишь вкусовая добавка. Так, посмеиваясь и доедая свое лакомство, они и дошли до огромной и невероятно закрученной горке. — Может, попробуем и на ней прокатиться? — Я, конечно, не уверена... — Реджина? Вы боитесь? — Не то, чтобы, — она начала отнекиваться, но встретилась с любопытным и одновременно строгим взглядом и сдалась, — ладно, ладно, я жутко боюсь этой горки. Не сколько высоты, сколько этих петлей и завихрений! — Я тоже! Но раз уж мы сегодня пробуем что-то новое, может и это чудовище одолеем? Психолог начала замечать изменения в поведении, Арчи становился более раскрепощённым с ней, исчезла какая-то скованность, и разговор становился более повседневным и естественным. Так что отказаться от предложения она просто не могла, и через какое-то мгновение уже с задорным криком летела в мертвую петлю, прикреплённая к пёстрому вагончику. После жуткого аттракциона с непередаваемым выражением лица они оба вывалились из вагончика, не говоря друг другу ни слова, и только дойдя до ближайшей скамейки облегченно выдохнули. — Я рада, что оказалась, наконец, на земле. — Вы в порядке, Реджина? — В полном, не считая того, что я чуть не умерла от страха. Больше я туда не полезу. — Я тоже, в этом я уверен на все сто процентов. Они устало откинулись на спинку скамьи и тихо захихикали, ведь не смотря на весь страх и ужас этого аттракциона пыток, было не только захватывающе, но и даже весело, адреналин давал насладиться даже самым безрассудным действом. Чуть отдохнув, Арчи отправился за напитками, и в продолжение сегодняшнего гастрономического эксперимента вернулся с ягодным лимонадом. Один стакан с трубочкой он отдал Реджине. — А мне всегда нравились лесные ягоды вроде малины и земляники. Я мог съесть все, что было в доме, и даже не заметить. — Я думаю, что на вкус он будет не хуже яблочной ваты. — она отпила и удовлетворительно закивала, — Он не слишком сладкий, поэтому достаточно освежающий для сегодняшнего пекла. Отличный выбор! — Скажите, Реджина, а никто не будет против таких прогулок с Вами? — немного помедлив, спросил Хоппер. — Меня некому ревновать, Арчи, в моём доме живу только я. Как ни странно, то, что я психолог, не помогло мне пока что создать достаточно прочных отношений. — Простите, я не... — Ничего страшного, Вы же не знали. Это, так сказать, моя маленькая проблема, с которой я стараюсь справиться, давайте не будем об этом. Хоппер и не думал о том, что у такой замечательной девушки есть какие-то проблемы с отношениями и тайны, ведь до этого она рассказывала многое, и только на этом препятствии споткнулась. Он думал, что возможно чуть позже он узнает и этот поворот жизни доктора Миллс. Позже... Неужели он надеялся на дальнейшее общение? После великой и ужасной горки оба решили, что на экстремальную зону этого парка больше не полезут, хотя, всё же решились на веревочный парк, уж очень заманчив был самый высокий этаж, всякие мосты и препятствия. После дело дошло и до небольшого автодрома и комнаты смеха. Не самая высокая в парке карусель, тир и гигантская горка-батут тоже были воспринята положительно. Незаметно день подошел к своему концу. Когда наступил вечер, начал дуть прохладный ветер, что в целом было воспринято положительно, но всё же, Арчи и Реджина ухватили перед выходом из парка по стакану кофе. — Ну что, доктор Миллс, каков мой диагноз? — шутливо заметил Хоппер, что очень рассмешило девушку. — Знаете, Арчи. Вы вовсе не больны. Более того, свою проблему Вы выдумали от начала и до конца. Я не говорю, что специально, это получилось неосознанно от того, что Вы не видите картину со стороны, в целом. У Вас нет проблемы с общением, Вы не социопат, лишь немного присутствуют качества интроверта и скромника. Но у Вас существует другая проблема. Вы выбираете для себя не тех людей. Держу пари, девушки, которых Вы считали идеальными для себя, скорее всего слишком серьезны, чтобы оценить поход в парк развлечений или прогулку по городу. — А Вам? Вам понравился сегодняшний день, Реджина? Доктор помедлила с ответом, она не ожидала такого вопроса, но потом расплылась в необычной для неё лукавой ухмылке, сопровождающейся коварным прищуром тёмных глаз, хотя даже так была видна искренняя доброта этой девушки. — Я давно не чувствовала себя так хорошо. Поэтому, на сеансе были не только Вы, мистер Хоппер. За что Вам огромное спасибо. — Тогда... Могу я Вас пригласить ещё раз? — этот вопрос прозвучал так просто, но тем не менее Арчи был не на шутку взволнован, потому что не поступал так спонтанно практически никогда, из-за чего выражение его лица выглядело гораздо строже, чем нужно. Реджина на это лишь молча дошла с ним до нужной остановки, там оставила на лавочке стакан с кофе, вытащила из сумочки блокнот и ручку, на свободном листе написала свой номер и вырвала листок, с улыбкой протянув его спутнику. — Мой номер у Вас есть, остальное в Ваших руках. Ох, мой автобус! Спасибо ещё раз за сегодня, и... До встречи? — До встречи, Реджина. Девушка легко помахала Арчи рукой и, захватив свой кофе с лавочки, ускользнула в нужный автобус до дома. А мужчина, проводив взглядом уезжающую машину, развернулся и, перебирая в руках листочек с номером и насвистывая услышанную в парке приставучую мелодию, отправился в приподнятом настроении к переходу, ведь сегодня ему нужно было ехать совсем в другую сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.