Часть 1
4 октября 2016 г., 08:56
— Натаниэль, давай встречаться! — на одном дыхании выпалил блондин.
Сказать, что ребята были в шоке — значит, ничего не сказать. Все просто замерли, вытаращив глаза на своего одноклассника, а после лишь отвлеклись на гневные возгласы Хлои, которая вскоре покинула класс, громко хлопнув дверью.
Сам же художник пребывал в ещё большем шоке, чем все остальные, и лишь краснел, смотря на парня перед собой. Он не мог поверить в слова, сказанные Адрианом, просто потому, что сегодня было 1-е апреля — день дурака. Правда, одноклассник выглядел весьма серьёзным, и Натаниэля это сбивало с толку. Художник втайне восхищался известной моделью: после того случая со Злолюстратором он часто поглядывал в сторону Адриана, и в тетради периодически появлялись наброски мягких черт лица блондина. Но при всём при этом парень просто боялся признаться в своих чувствах, боялся быть высмеянным… Дважды. И оба раза из-за безответной любви. Натаниэль был уверен, что всё так и есть. Услышав слова одноклассника, он сначала несказанно обрадовался, но затем голову посетила довольно неприятная мысль — его используют. Да. Как же может быть иначе? Это розыгрыш, одноклассники просто решили над ним поиздеваться. Но он не ожидал такого от Адриана. Блондин всегда был для него настоящим идеалом красоты и обаяния. Нет, он не мог так поступить, так почему же?..
— Давай… — тихо ответил художник, опуская голову.
Видел бы парень, как в этот момент загорелись глаза блондина, и как он нежно улыбнулся.
***
Ровно неделю назад Адриан решил использовать день дурака, как способ, чтобы перебороть свой страх и признаться в собственных чувствах, которые не давали модели нормально высыпаться целый месяц. Блондин подумал, что первое апреля это самый лучший день.Только сейчас парень понял, как сильно, чёрт возьми, он ошибался. В его фантазиях всё было намного проще: откажется — не судьба, скажет, что это была шутка, а согласится… Тогда у парня появится хоть какая-то надежда. План был идеален, не считая одного прокола — хоть Натаниэль и согласился, Адриан побоялся сделать следующий шаг. Но ему, вроде как, хватало и того, что они теперь часто сидели вместе, разговаривали о всяких пустяках, делились разными сладостями… Точнее, сладостями делился только художник. Парни были настоящими друзьями. Друзьями… Это слово удручало блондина. Он ловил каждый взгляд Натаниэля, каждую довольно редкую его улыбку, вглядывался в такие родные, но при этом недосягаемые черты лица. Иногда появлялось огромное желание плюнуть на всё: на свой характер, на чужие взгляды, на обстановку. Просто хотелось притянуть хрупкого художника к себе и впиться в его губы, словно ненасытный вампир, жаждущий крови невинной жертвы. От таких мыслей пересыхало в горле, и парню приходилось отводить взгляд.
Всё бы так и продолжалось, если бы в это не вмешалась неугомонная девушка Нино.
— Адриан, так не может продолжаться вечно! — недовольно взвыла брюнетка.
— Что? — блондин поднял удивлённый взгляд на Алью, отвлекаясь от разговора с другом, а тот лишь вздохнул.
— Ты должен поговорить с Натаниэлем! — брюнетка несильно ударила ладонью по столу, но и этого хватило, чтобы оба парня вздрогнули.
Нино тихо усмехнулся и с сочувствием похлопал друга по плечу, ведь он прекрасно знал, что Алья всегда добивается своего.
— И… что ты мне предлагаешь? — блондин лишь подпёр голову рукой и посмотрел на девушку, ожидая ответа.
На лице брюнетки заиграла довольно коварная улыбка. Хотя, может, парню и показалось, ничего хорошего она точно не предвещала.
***
— Так, о чём ты хотел поговорить? Художник скромно прижимал к груди папку с альбомом, смотря в изумрудные глаза собеседника. Натаниэль с самого начала был удивлён такому поведению своего нового и почти единственного друга в классе. После урока Адриан схватил парня за руку и быстро повёл по коридорам в другое крыло колледжа. Теперь они стояли под лестницей, которой ученики не сильно и пользовались. Блондин заметно нервничал, и художник сразу понял, что разговор их ждёт нелёгкий. По крайней мере, не лёгкий для его собеседника. Парень ещё долго молчал, собирался с мыслями, бегая глазами по тёмному полу, стенам, лестнице… Пока его взгляд не приковали губы художника. Блондин нервно сглотнул и покрылся румянцем, а Натаниэль лишь вскинул бровь и продолжил дожидаться момента, когда одноклассник скажет хоть слово, но тот упорно молчал. Адриан уже подумывал над тем, что этот разговор был плохой идеей и надо поскорее всё закончить, но сверкнувшие линзы очков из-за лестницы подсказали, что парни тут не одни. Скорее всего, Алья проследила за ними, поэтому у блондина теперь просто не было другого выхода.
— Натаниэль, — достаточно неуверенно начал Адриан, и это не было на него похоже, — помнишь первое апреля? Ну… То, что я тогда сказал.
Было заметно, что блондин нервничал, и художник понял, почему. По крайней мере, ему казалось, что понял. Действительно, что он себе навыдумывал? Адриан всего-навсего пошутил, это был простой розыгрыш. Что-то больно кольнуло в сердце, но Натаниэль не подал виду. Нельзя показаться перед парнем дурачком, нужно было сохранить хотя бы дружеские отношения. Именно так и думал художник, но воплотить план в жизнь было сложнее, чем придумать его.
— Адриан, я всё понимаю… Не нужно ничего объяснять. Шутка есть шутка. Да, пошутил. Я вовсе не обижаюсь.
Как же трудно было сказать эти слова, но художник переборол себя, чтобы не опозориться перед другом. Другом и не больше. Всего через мгновение он почувствовал чужие горячие ладони на своих плечах. Руки блондина слегка дрожали, видимо, от волнения. Это удивило Натаниэля, и он поднял взгляд на своего одноклассника.
— Нет, Натаниэль! Я… Я хотел сказать, что… — парню с трудом удавалось подбирать слова, но после он взял себя в руки и, выдохнув, сжав сильнее плечи рыжеволосого, блондин продолжил.
— Я правда предложил тебе встречаться. Я не шутил. Но я понимаю, что не должен заставлять тебя…
Натаниэль был в ещё большем шоке. Он просто не мог поверить своим глазам и ушам. Как и в прошлый раз, неделю назад. Адриан же продолжал что-то говорить, и извиняться перед парнем, но это уже его не волновало.
— Я тоже
Блондин даже вздрогнул от неожиданности и удивлённо посмотрел на художника, который отчего-то покраснел и опустил взгляд.
— Что «тоже»?
— Не шутил. Я… правда согласился.
Теперь глазами и ушам не мог поверить сам блондин. Похоже, брюнетка помогла ему признаться в собственных чувствах, которые, ко всему прочему, не оказались безответными. Парень обрадовался и, не сказав ни слова, просто притянул художника к себе и нежно поцеловал в губы. Ох, как же сильно он этого желал! Сопротивления не последовало, да и Натаниэль даже попытался ответить, а после и вовсе обвил руками шею блондина, а затем зарылся пальцами в его волосах.Парни были заняты друг другом и не замечали девушку, которая с довольным лицом снимала всё на камеру своего телефона. Нино просто смотрел в сторону, ведь отговаривать брюнетку от того, что она задумала, было гиблым делом.
***
- Натаниэль, — прошептал блондин, нежно улыбнувшись.
— А? — парень отвлёкся от рисунков и перевёл взгляд на своего соседа по парте. Да, сейчас был урок, но Адриана это не волновало, он лишь довольно улыбнулся, когда заполучил внимание художника.
— Ты мой лисёнок…— Блондин наклонился вперёд, легко целуя Натаниэля в губы и вгоняя его в краску.
— Н-не на уроке же! — тихо возмутился парень и отвернул голову в другую сторону, поправляя чёлку и сгорая со стыда.
А Адриану это нравилось. Нравилось смотреть на то, как его лисёнок смущается. Он лишь тихо усмехнулся и потрепал рыжика по волосам, а затем притянул к себе за талию и прошептал прямо на ушко художнику:- Я люблю тебя…