ID работы: 4807434

Underworld: Happy birthday, Stays

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - А-а-а-а, побереги-и-и-ись! - кричала на лету Стейс, слетев со своего байка и устремившись прямо на ошарашенного Макса. - Чего?! - успел только спросить он, перед самым ее приземлением на него, - Ауч!       Стейс обрушилась прямо на него, предварительно создав вокруг себя и Макса водную оболочку, что сильно смягчило их падение. Фаербол врага выбил ее из седла и все произошло так быстро, что ее товарищ от неожиданности встал как вкопанный. А может, он просто хотел своим телом смягчить падение Ченс. - Оу, Максик, ты в порядке? Ты же знаешь, что я могу без проблем сделать водную подушку, тебе не стоило ловить меня, - весело говорила Стейс вставая с Макса и протягивая ему руку, чтобы помочь встать, - Но все обошлось, извини, что тебе пришлось немного намокнуть.       Немного, это конечно мягко сказано. Рид промок до ниточки при столкновении водных щитов. Зато со Стейс, как с гуся вода. Это бесило Макса еще больше, но все же он старался сдерживаться, поэтому он даже сделал вид, что не заметил, как его назвали ненавистным ему прозвищем. - Черт, ты вообще чем думаешь? Сколько раз тебе говорил, чтобы ты одевала хотя бы шлем, прежде чем сесть на байк. Вдруг, ты не успеешь создать щит? - закипая, но сдерживаясь бурчал Макс, пока вставал на ноги. - Тебе не стоит так переживать из-за этого, мне пришлось много шишек набить, чтобы оболочка в итоге автоматически активировалась. К тому же, в этих жутких закрытых шлемах ничего не видно, - не снимая улыбки с лица оправдывалась Стейс. - Пф, маги. Вечно вы думаете, что вам все дозволено из-за своей дурацкой силы, а о других даже не думаете, - произнес Рид с досадой. - Но... - начала было Ченс, но тут в рации раздался голос Тони. - Ладно вам ребята, завязывайте уже спорить. Тем более что задание выполнено, можете возвращаться на базу. Очередная победа в копилку побед ЦСМ. Конец связи. - Отлично, мы получили то, за чем пришли, я поеду отдельно, - без каких-либо эмоций произнес Макс, и развернувшись, пошел в сторону своего байка.       Когда он скрылся из виду, рядом со Стейс появился Джеймс. - Стейси, задание выполнено, ты чего стоишь тут? И где Макс? И что случилось вообще, почему ты такая печальная? - дал залп вопросов Джеймс.       И вправду, Стейс стояла посреди дороги совсем одна с каким-то отрешенным видом. Видимо, даже ее можно выбить из колеи. - Опять покусались? - послышался голос Софи появившейся словно из ниоткуда, - Боже, даже на твой День рождения не может себя сдерживать. Хотя, может он и вовсе забыл о нем, что меня не особо бы и удивило. - Софинушка... - произнесла Стейс с глазами полными печали и жалости, будто котеночек просит ласки. - Ох, ну что с тобой поделаешь, чувствительная ты наша? - прижав к себе Ченс, произнесла Софи, - не переживай, пускай проветрится, все будет хорошо. - Точно, вот увидишь, все еще наладиться, - подключился Джеймс, не желая оставаться в стороне.

***

      - Мужик, я понимаю, ты переживаешь за нее и все такое, но стоило так срываться? - вопрошал с другого конца линии Тони, - Я к тому, что не хорошо вот так вот задавать в начале ее праздника такой настрой. - Черт, да знаю я, - с досадой ответил Макс, мчась по улице в сторону базы ЦСМ, - меня именно из-за такого дня и занесло. Просто не хочется опять навещать виновника торжества в больнице. - А, твой брат как-то рассказывал, что ему пришлось отмечать свой День Рождения, когда он сломал ногу. Причем, это он еще легко отделался, как я понимаю? - Да, что-то вроде того, - в голову Макса без приглашения ворвались мрачные воспоминания о том дне, он тут же помотал ею, чтобы вытряхнуть их прочь. - Ну, в любом случае, не стоило так взрываться. Лучше подумай, как будешь расхлебывать эту кашу. - Есть одна мысль. Сможешь переслать координаты места, которое я тебе назову? - Без проблем, приятель, говори, - воодушевился таким поворотом Тони.

***

      По прибытию команды на базу, все тут же стали поздравлять и дарить подарки Стейс, заодно и отмечая очередную победу на плохишами. Но несмотря на все это грандиозное веселье, виновник торжества все же ощущал какую-то тоску на сердце, что перебивала праздничное настроение. Да и Макс, видимо, еще не вернулся. Конечно же, Стейс изо всех сил старалась не подавать виду, что ее что-то гложет, и даже, как она думала, получалось вполне неплохо. Но так как, вся команда знает ее как облупленную, все товарищи видели, как она переживает из-за произошедшего утром. И все, как один, ждали, когда же Макс удосужится исправить свой косяк. И лишь Тони знал, как именно он это сделает. -Ой, ребятки, спасибо вам большое за поздравление и подарочки, это все тааак классно, вы просто супер! И за это большое красивое желе, Джеймс, и за великолепный чайный набор, о котором я мечтала, Блэк, и за этот классный визор для самых котятных агентов, Тони, и за эти замечательные заколочки, которые я так давно хотела купить, Софи, и за этот невероятно миленький кулончик, Исольв, - Стейс благодарила товарищей с улыбкой на лице, но все отчетливо слышали какую-то вселенскую печаль в ее голосе, - извините, что вот так вот вас покидаю, но мне очень нужно кое-куда съездить, можете начинать есть тортик пока без меня, но оставьте кусочек.       Никто не стал возражать, потому что каждый в команде знает, что когда Стейс тяжело, она просто катается по городу, останавливаясь лишь в каких-то случайных местах. Дверь за ней захлопнулась и все улыбки в миг пропали. Теперь эта комната не несла в себе никаких эмоций, словно Тенью в ней был не только Блэк, но и все остальные. -Ну? И как думаете, когда Макс соизволит спасти нашу Стейс от печали? Она ведь из-за него такая поникшая, я ведь не одна это вижу? - вопрошала Софи у товарищей. -Не переживай, он появится ровно тогда, когда это нужно, словно герой из этих дешевых фильмов, - с довольной улыбкой успокоил друзей Тони, - да, это комплимент в его сторону, не подумайте, что я стараюсь сравнить его с этими псевдо героями. -Очень надеюсь, что так оно и есть. -Думаю, Тони прав, Макс всегда появляется в нужный момент с парочкой сюрпризов, - подключился Блэк. -Да, Максик обязательно что-нибудь придумает, это же Максик! - вскрикнул, моментально зараженный нарастающим оптимизмом в команде, Исольв.

***

      Стейс вошла в тускло освященный гараж, где в центре ее уже ждал старый верный байк кислотно-зеленого цвета. Она подошла к нему и осмотрела царапины и вмятины на его боку, которые еще не успела подлатать. Это был ее верный боевой товарищ, который не раз ее выручал в трудную минуту. Она даже дала ему очень забавное имя (прим. от автора - Стас, тебе решать, как назвать его, ведь это твой день!). Вот и сейчас он должен был спасти ее от скверного настроения, провезя ее по городским улицам вдоль домов, аллей и парков.       Стейс ловко вскочила на своего жеребца. Осмотрев другие его ссадины и ушибы на руле, панели и генераторе. Она провела по этим местам рукой, как бы пытаясь смягчить его боль своими теплотой и лаской. Но стоило ей положить свои руки на руль и приготовиться к старту, как тут же почувствовала, как ей на голову что-то аккуратно надели. Обернувшись, Ченс увидела Макса с довольным лицом, что было крайне редким зрелищем, и что уже поднимало ей настроение. Но из-за смятения она не сразу почувствовала перемены.       -Думаю, так будет лучше, - с нескрываемой улыбкой сказал Макс, и наблюдая, как Стейс снимает нечто со своей головы, начал пояснять, - ты говорила, что тебе не нравятся закрытые шлемы из-за плохой видимости в них, поэтому, я решил, что стоит тебе подарить открытый шлем, правда было непросто найти именно с такой раскраской, чтобы он еще и сочетался с твоим байком.       Стейс вертела в своих руках совсем новенький черный шлем с кислотно-зеленной полоской по центру, который на вид действительно был намного удобнее тех призираемых ею шлемов. Она быстро надела его на голову, не застегивая, чтобы скорее освободить руки и крепко-крепко обнять Макса. Конечно же, Стейс слегка не рассчитала силу и прыгнув к нему с объятиями, повалилась с ним на пол. Но ее это нисколько не волновало в тот момент, потому что радость так и рвалась наружу. -Боже, Максик, спасибо тебе большое, это замечательный подарок, я обязательно всегда буду его надевать перед выездом, обещаю!       Настроение Стейс настолько улучшилось, что Макс не мог не ощутить это своими крепко сдавленными ребрами и ушибленной спиной, но в этот раз, он не особо из-за этого беспокоился и просто терпел, ну а возмущался лишь для поддержания своего имиджа. -Ну все-все, хватит, ты же меня задушишь, Стейс!       Довольная и счастливая именинница резко вскочила на ноги и помогла подняться на ноги Максу. А затем потащила его за руку в сторону байка. -Давай, Макс, прокатимся немного, а потом поедим замечательный тортик и большущее желе от Джеймса! -Оу... Ну ладно, как скажешь, это же твой день.       Не то, чтобы Максу сильно уж хотелось куда-то ехать, но искренняя улыбка Стейс сегодня плавила всего его айсберги и он уже был не в силах ей отказать.       Как и следовало ожидать, Стейс неслась по улицам на бешеной скорости, от чего даже Макс побелел, и хохотала во все горло, не слыша воплей товарища сзади. Она была на седьмом небе от счастья. Она вновь стала собой. Той самой лучезарной и вечно веселой, немного безумной Стейс, которую все так любили. И она в свою очередь любила всех. Порой, Максу казалось, что в Млечном пути на самом деле есть две очень важные для него и его команды звезды. Солнце, которое дарит свет и тепло телу. И Стейс, которая дарит свет и тепло душе. Сложно представить, что могло бы быть без нее. Да и не особо хочется. Когда она рядом, хочется просто радоваться, без каких-либо причин. Возможно, она заражает своим вечно хорошим настроением. Возможно именно она заставляет Макса чувствовать какое-то необъяснимое умиротворение. С Днем Рождения, Стейс (С Днем Рождения, Стас!)!

***

      Стейс возвращалась домой на своем любимом байке абсолютно довольной от такого насыщенного дня. На голове красовался блестящий шлем, а в сумке на спине были крайне аккуратно уложены остальные подарки. Кажется, что о таком славном Дне Рождении она и мечтать не могла. Как же хорошо, когда есть такие славные друзья. И как хорошо, что хорошо кончается.       Загнав железного коня в гараж и поставив его на свое почетное место, Стейс отправилась к ближайшему столику, чтобы положить на него подарок Макса. И лишь сейчас, сняв с себя шлем, она заметила, что в самом сзади снизу на зеленной полосе что-то написано.

"Не унывай, друзья всегда рядом. С праздником! От Макса"

      Стейс это очень тронуло. Она улыбнулась, прижимаясь лбом к шлему, и прошептала:"Спасибо, друзья".

Конец!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.