ID работы: 4807449

Диагональный коридор

Слэш
R
Завершён
473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 27 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Драко       Тело покрылось ледяным потом, сердце готово было выскочить из груди в любую секунду. Я отдал палочку, единственное свое оружие, Поттеру, в метре от Темного Лорда… И тот, словно заранее зная, что произойдет, убил меня, прежде, чем Гарри успел бы среагировать. Дрожь в коленях никак не хотела униматься, так что я рухнул на пол, прямо перед этой злополучной дверью без ручки. — Ты увидел все, что хотел? — голос у Поттера был холодный, если не сказать грубый. — Я… погиб… — ОН, — вставил гриффиндорец, чем окончательно вывел меня из себя. — Он это и есть я! Из чертового будущего, которое закончится через каких-то, сколько… два-три года?! — закричал я, и почувствовал, как слезы с новой силой брызнули из глаз. — Ты продолжаешь твердить, что это не я, но это не так! Темный Лорд уже воскрес в моем времени, зато ты куда-то дел доблестного Поттера-решающего-все-проблемы, и оставил себя вместо него! Разбитого нытика! — Не смей.! — Не сметь что?! — я подскочил на ноги, хватая его за шиворот. — ЧТО, Поттер?! Выкинешь меня из своей головы, да пожалуйста, вот только без меня ты просто сдохнешь! В моем мире мы соперники, враги, но появился ты, грязный, вонючий, и до одури счастливый меня видеть! Как я должен был по твоему поступить, когда ты, дырявая башка, впал в эту дурацкую кому?! Как я мог не попытаться спасти тебя, и не показаться в твоих глазах тем скользким, заносчивым богачом, которым являлся для Золотого мальчика все эти годы?! Не мог подставить того, кто с таким отчаянием цеплялся за меня!       Он не стал дослушивать все, что я приготовился ему высказать, лишь схватил меня за ворот рубашки и больно впечатал в стену, выбивая из легких воздух. Секунда, и он уже с остервенением мял мои губы, кусая их, вбирая в горячий рот. Я протестующе замычал, правой рукой все так же держа его за край рубашки, а левой упираясь в напряженную грудь. Жар прилил к лицу, когда он обхватил меня свободной рукой вокруг талии, прижимая к себе. Пальцы цепко впились мне в ребра, что я задушенно ахнул от боли. — Я скучаю, Мерлин, как же я скучаю… — протянул гриффиндорец, разрывая ворот моей рубашки. Пуговки, под хруст ниток и ткани, звонко поскакали по покрытому туманом полу, а сам Поттер уже кусал кожу на моей груди, обдавая горячим дыханием ключицы. — Ты даже пахнешь, как Он…       Почему-то сердце сжалось от колкой обиды, внутри зашевелился ком неприятных чувств, и я обессилено застонал, пытаясь оттолкнуть его прочь. Я не замена! Я и не хотел ей быть! Просто… просто впервые захотел сделать что-то хорошее. Тогда, почему от этого так тяжело на сердце? — Пусти! — задушено просипел я. — Отпусти, кому сказано! Я не хочу, придурок, пусти немедленно!       Словно облитый с ног до головы ледяной водой, Поттер, отпустил меня, но я видел, с каким трудом ему удалось это сделать. Его пальцы все еще подрагивали, а на его полупрозрачном лице был едва заметный румянец. — Я прихожу, чтобы понять как тебе выбраться, а не лишиться девственности, идиот! — пробормотал я, сжимая рукой свою разорванную рубашку.       На это он ничего не ответил, лишь тихо фыркнул и пошел к стеклянному шару, в котором снова стали пробегать лица. — Долгопупс? Серьезно? — не удержался от ироничного высказывания я. — Ты сам настоял. — Ладно, не суть, зачем-то же он появился, значит надо посмотреть, — вздохнул я, посмотрев Поттеру прямо в глаза. — Пошли, я не буду таскать тебя всюду за ручку, как маленькую магглу.       Ритмичными широкими шагами, я пошел вдоль коридора осматривая двери, которые мягко, словно из воды, появлялись в стенах. Я решил зайти в самую нелепую на мой взгляд дверь, она была красной с огромной коричневой лягушкой. Она легко отворились вовнутрь и залила меня золотым светом, прежде чем я вошел. Я очутился в мужском туалете Хогвартса, где в одной из кабинок всхлипывал Долгопупс. Я подошел ближе, и заглянул в щель самой дальней кабинки, где на сидушке, поджав к груди коленки, пристроился совсем мелкий гриффиндорец, держа в руках большую коричневую жабу. — За что мне это, Тревор? — всхлипывал мальчик. — Я слышал разговор директора, знаешь? Избранным мог быть и я, я тоже родился в конце лета, так почему мне живется куда хуже Гарри? Мои мама с папой хуже чем мертвы, бабушка говорит, что они никогда не оправятся! Я такой неуклюжий, что у меня все валится из рук, профессор Снегг опять наказал меня, а ребята из Слизерина запирают меня в чулане! Почему с Гарри все дружат? У меня совсем нет друзей, только ты, но и ты, Тревор, всегда от меня убегаешь… — Невилл, — вздохнул за моей спиной Гарри Поттер, пораженно вслушиваясь в детские всхлипы. — Я и не знал, что ему было так паршиво. — Разве вы не из одной башни? — Хуже. Мы жили в одной комнате, я никогда не видел его настолько разбитым. Невилл никогда не плакал при нас, всегда отшучивался, был даже порой очень стойким. В нем было больше гриффиндорца, чем в нас всех… — В прошлом году он стащил для тебя жабросли из запасов Снегга, — кивнул я, прежде чем мы оказались на пороге этого воспоминания. — Да? В моем прошлом их мне добыл твой домовик. — Мой домовик? — Ну, да. Домовик Драко из моей реальности — Добби, — пожал плечами Гарри. — Я знаю, кто такой Добби, Поттер, ты же сам его освободил в конце второго курса. Ах, да. Прошу прощения, не ты, а тот другой Поттер, который, кстати, такой же дурак. Поразительное сходство. — Хватит паясничать, а то я снова прижму тебя к стенке, — сверкнул он своими зелеными глазищами. — Был бы рад помочь, но я Малфой немного по другой части. Например, части, когда мы заходим в эту странную черную дверь, которая очень похожа на дверь в Отделе Тайн Министерства Магии? — я сам был не уверен в том, что говорю. — Да, это она, — подтвердил мои догадки Поттер, и отпер дверь, пропуская меня вперед.       Мы стояли посреди огромного помещения, где все было окружено осколками стекла, шестеренками, прочей мелочью, а среди этих осколков лежало два Пожирателя. — О боже, о боже, о боже, — раздался из тени голос Невилла. — Ты чего? Все хорошо, ты их вырубил, — а это был тягучий девичий голос, и в тусклом свете люмоса, который она зажгла, я узнал ту дурочку Лавгуд из Когтеврана. — Полумна, это же кошмар!.. — И вовсе не кошмар! Что за вид мозгошмыгов кишит в твоей голове? — брови девушки сдвинулись к переносице. — Да не про пожирателей я! Смотри, это же все маховики времени! Все до единого, Луна! — О! — понимающе воскликнула девушка. — Точно. А это значит… — Что я только что лишил всю Магическую Британию временной магии… — офонарело просипел Долгопупс, хватаясь за волосы. — Подумаешь! Зато живы остались, пойдем, надо найти Гарри, ему понадобятся твои навыки разрушения! — гордо произнесла Полумна, и воспоминание оборвалось.

* * *

— Невилл Долгопупс разрушил все маховики времени? — Ага. — Сколько вам было? — Пятнадцать. — Поттер, мне тоже пятнадцать, и такого еще не произошло, — медленно осеняло меня. — К чему ты клонишь? — Я могу раздобыть для тебя чертов Маховик Времени, чтобы ты переиграл войну, и… — И спас Драко! — глаза его словно ожили, а плечи воодушевленно расправились. — Отлично, раз ты заинтересован, — внутри я ликовал, что наконец-то пробудил в нём желание жить. — Конечно заинтересован! — Но у меня есть условия… — Ты был бы не Малфоем, если бы их не было, — ухмыльнулся Поттер, а я раздраженно закатил глаза. — Что за условия? — Ты не смотришь без меня ни единого воспоминания, понял? Никакого шара, приближающего твою смерть, никаких плачущих Долгопупсов в туалете, ты понял? Никакой самодеятельности, пока я не вернусь! — Красив как роза, но шипы острые, — почти поэтично произнес Герой, качая головой. — Просто другой Поттер-садовник, предпочитал белым розам бархатцы, — пожал плечами я, отворачиваясь. — Не вздумай сдохнуть тут, Шрамоголовый. — Удачи… Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.