ID работы: 4807484

Девочка-солнце

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 12 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько Юджин помнил себя — жизнь всегда была пуста и безрадостна. Она редко приносила удовольствие и была похожа скорее на серый пожеванный комок, брошенный на дорогу судьбы. Дни безостановочно сменялись ночами, годы проходили, а смысла в собственном существовании все не находилось. В особенно паршивые моменты казалось, что всё становится только хуже и летит прямиком в никуда. В такое невеселое время юного героя можно было найти в каком-нибудь трактире со стаканом дешевого пойла в руке. Жизнь — склизкое болото, в котором, чтобы не захлебнуться, нужно постоянно шевелиться и держать голову над зеленой жижей. В кармане — пара монет. Их хватит только на то, чтобы не помереть с голоду в канаве. Пиво — дешевое, горькое, и отчего-то отдающее на языке привкусом старых носков хозяина трактира. Хотя Юджин искренне надеялся, что ему это просто кажется из-за отвратительного настроения. Иногда такие моменты скрашивали женщины — самые разные: красивые и не очень; зашедшие случайно, или клюнувшие на красивую мордашку «Флинна». Физическое удовольствие помогало забыться, отвлечься от мыслей о собственном бессилии и бессмысленности существования. Только временное удовлетворение быстро проходило и не приносило большой радости. В конце-то концов денег от этого не прибавится. Юджин давным-давно понял (еще тогда, когда будучи мальчишкой ночевал под мостом в компании себе подобных «счастливчиков»), что главное в этом мире — деньги. Успех, уважение, почет, возможности… Всё это невозможно без сундуков-мешков-гор золота и драгоценностей. А Юджин хотел все это. Однако честным трудом много не заработаешь и потому приходилось воровать. Он сам не знает когда, но в какой-то момент жизнь вдруг превратилась в одну монотонную, нескончаемую погоню за материальным… …и сейчас, нежно приобнимая активно-жестикулирующую девушку, он осознавал, что кража королевской диадемы была самой лучшей аферой в его жизни, потому что так счастлив, как сейчас, он еще не был никогда. Юная красавица Рапунцель вошла в его жизнь громко и… больно. Маленькая (только-только восемнадцать исполнилось), наивная до невозможности, но такая искренняя... Она неожиданно стала необходимостью — мягко и как-то ненавязчиво. Почти незаметно. Он и сам не знал как реагировать, когда осознал — он очарован. Целиком и полностью. Юджин ласково перебирает тонкие пальчики и ему кажется, словно все, что случилось с ним «до» встречи с ней — это кем-то четко-прописанный путь. Чтобы именно тогда, именно в тот день, он смог найти высокую башню, в которой живет девочка-солнце. — Юджин! Юджин, смотри! — звонкий голос, полный восторга, разрезал ночную тишину. Мужчина отвлекся от размышлений и перевел взгляд туда, куда указывала девушка, пытаясь понять, что ее впечатлило. — Вон! Вон, видишь? — не унималась она, — Звезды падают! Улыбка сама раздвинула губы. — Да, вижу… На самом деле любоваться звездами его утянула сама Рапунцель, уверив, что они «такие прекрасные, что у нее дух захватывает!». Юджин не стал упрямиться, ведь ему самому было в удовольствие провести время с ней. Правда, рассматривать далекие огоньки ему надоело еще в первые пять минут и потому он целиком погрузился в размышления о всяких милых глупостях, вроде того, какая Рапунцель восхитительно-живая… Или о том, как хочется ее обнимать и не отпускать. Девушка что-то активно жестикулировала и рассказывала про созвездия, про которые она читала в книгах. А Юджин смотрел, любовался, мысленно называл ее умницей и чувствовал, как в груди растет неведомая раньше нежность. Годы среди лицемерия и грязи оставили клеймо на душе. След гноился, расползался все шире, отравлял мысли… И Рапунцель стала исцелением. …так что же самое главное в этом мире? Конечно, это солнце над головой, синева неба, шепот дождя, сияние звезд, шелест листьев на ветру, мягкость травы под ногами… И своя девочка-солнце под боком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.