ID работы: 4807518

Когда Магнус унывает, судьба посылает ему...

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус уныло смотрел на капли дождя за окном поезда. Четыре дня, из них два выходных, он проведет в Польше на реконструкции битвы под Хотыном. А у него горит по срокам доклад в универе, да еще куча всякой другой всячины навалилась как раз перед отъездом. Но его тренер по сабельному бою, Рагнор, попросил, а Магнус не мог отказать другу. Хоть и всю дорогу до замка в Новы-Висниче был в отвратительном настроении. Не радовала ни отличная погода на месте, ни ребята, которых давно не видел, ни само мероприятие. Поляки организовали все чудесно, была кавалерия, пушки, мортиры, огнестрельное оружие, татары-янычары и поляки Речи Посполитой, что собирались сойтись в лютой сечи. Рагнор был в зеленом костюме турецкого бея, на Магнусе же был костюм татарина, юркого и быстрого с изогнутой саблей в руке, на спине крепился щит. Фелл озирался во все стороны. Он сразу же предупредил Магнуса, что собирается оттянуться по полной, что в палатке спать ему одному будет холодно, а раз Магнус собирается продолжать жизнь одинокого и никому не нужного, то Раг не уподобится другу. Тем более, когда вокруг есть где разгуляться. И да, Рагнор вполне весело сейчас, в ожидании сигнала к бою, осматривал ребят, и радостно поглаживал бородку, которую смог специально отрастить к мероприятию. Сперва выступили польские гусары, в великолепных костюмах, которые прогарцевали на конях по полю будущего боя. Особенно выделялся один черноволосый парень, красивый до невозможности, с ровной спиной, он оглядывал всех надменно, с полным осознанием своего превосходства. — Ах ты ж черт, — проговорил Рагнор рядом. Магнус заинтересовано проследил его взгляд. Как он и подозревал, Фелл залип на смазливом гусаре. Бейн старательно сдержал смешок. Что-то он сильно сомневался, что такой парень снизойдет до Рагнора, у которого слова «верность» даже не было в словарном запасе. Да и не станет гусар одним из тех, кто будет холодной осенней ночью греть Рагнора в палатке. А может, просто ужасное настроение Магнуса сказывалось на его суждениях, но это неважно, потому что Рагнор уже залип, а Бейн придержал при себе свои умовыводы. Все было печально, и помятый сильным ударом топора правый наруч, и треснувший щит, и огромный синяк на ребрах, и натершие сапоги а-ля 17 век. Все было унылым, пока Магнус, отбивая саблей очередной удар противника, не заметил мелькнувшие из-под шлема ярко-голубые глаза. Парень в великолепном костюме, в кирасе, наручах и шлеме, поспешил дальше, а Бейн застыл посреди боя, отчаянно пытаясь хоть взглядом зацепиться за что-то, что помогло бы ему позже идентифицировать заинтересовавшего его парня. Но вокруг было столько ребят, играющих за польских воинов, что голубоглазый незнакомец просто пропал из виду. Но теперь Магнус не был ни печален, ни уныл, ближе к вечеру он уверенным шагом пошел к лагерю польского войска, с твердым намерением отыскать незнакомца и познакомиться. Его не остановит даже то, если парень — настоящий поляк. Но на территории лагеря, увидев, как одни едят за длинным столом, другие шарятся по лагерю, причем многие поснимали доспех, оставаясь в польских рубахах или жупанах, — он понял, что переоценил свои возможности. Магнус замер возле одной из палаток, растерянно следя за всеми. Уверенность и намерения его таяли на глазах. — Ну, извини, Алек, ну погуляешь пару часиков, тебе, что, трудно? — фыркнули рядом, — такой парень, просто чудо. А то с ним в палатке какой-то друг его размещен, и вообще. Ты друг мне или кто? Магнус невольно обернулся. Красавчик гусар, на которого положил глаз Рагнор, разговаривал с черноволосым парнем, стоящим спиной к Магнусу, в рубашке и синих шароварах, и сапогах по бедро. — Иди ты к черту, Раф, — отмахнулся парень, — ты же обещал, никаких любовных интрижек. — Ты что, какие интрижки, — возмутился гусар, — может, это любовь на всю жизнь! Парень покачал головой и повернулся, одаривая Магнуса взглядом голубых глаз и чуть не споткнулся, заметив как пристально на него смотрит незнакомец. — Алек, значит, — повторил Бейн, не в состоянии отвести взгляд. Парень стремительно покраснел под таким взглядом, открыл было рот ответить, но гусар подскочил, хлопая его по плечу: — Да, это Александр Лайтвуд, и ему негде сегодня ночевать. Приглашай его в свою палатку и делай с ним что хочешь, — заржал он. — Я не против, — выдал Магнус, протягивая руку, — Магнус Бейн. — Александр Лайтвуд, — глупо повторил Алек, хоть Раф его уже представил, пожимая руку невероятно красивому незнакомцу с берущими за сердце и душу зелеными глазами. — Пойдем, я покажу тебе наш лагерь, нашу палатку и все, что захочешь, — сказал Магнус, даже не думая размыкать рук, просто перехватил руку парня удобнее и повел за собой. — Магнус Бейн, — повторил за его спиной красавчик гусар, пытаясь вспомнить, где он слышал уже это имя. Потом отмахнулся от мыслей и пошел к мосту, где они условились встретиться с парнем, с которым всего пару часов назад познакомился. С Рагнором Феллом. И Рафаэль вполне серьезно подумывал о том, чтоб уложить этого симпатичного парня спать в его объятья, в его спальник и в его палатку. И почему-то он был уверен, что это ему удастся в полной мере.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.