ID работы: 4807528

Кто же главный злодей в "Зене"?

Статья
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На форумах или в группах по ЗКВ часто можно увидеть опросы о том, кто самый опасный или самый главный злодей в этом сериале. Обычно первые места занимают Цезарь и Алти, либо первое занимает злая Зена, а они уже делят второе и третье места. Реже побеждают Надежда или Каллисто. Но! Давайте рассмотрим каждого из «злодеев» и увидите, что от их архизлодейства останется. Каллисто? Просто несчастный и душевнобольной человек, в прошлом пострадавший от Зены. Если смотреть на нее не предвзято, можно назвать ее непонятой и невероятно трагичной личностью. Не зря она сама говорит Гераклу в ответ на его слова о ее сумасшествии, что она не сумасшедшая, а просто непонятая. Дахок — папаша Надежды… Не так страшен оказался Дахок, как его малевали. Некоторые, вообще, считают его фокусником или фигляром. Надежда? О дочери Дахока и Габриэль можно рассуждать очень долго, но в спорах с теми, кто упорно считает ее воплощением зла, а Зену — безгрешной, это ничего не даст, а значит, и не имеет смысла. Ее сын Разрушитель? Не смешите. Цезарь? Полководец и политик со всеми вытекающими. К тому же человек, хорошо знающий историю, вряд ли станет причислять его к злодеям, если только не относится к товарищам, склонным оправдывать и идеализировать Брута и К. Его соперник Помпей? На злодея, мягко говоря, не тянет. И! Если бы с ним показали больше серий, при этом сделав его более похожим на реальный прототип, симпатий к этому персонажу было бы точно больше. Арес… Этот любимец большинства дам является богом войны, а значит, олицетворяет ее. Но, как говорит он сам в своей притче о скорпионе и лебеде, это как-бы его сущность. Да и, судя по некоторым поступкам или эмоциям, ничто человеческое этому богу не было чуждо. Наджара? Без комментариев… Да и для кого-то она может являться чуть ли не героиней, а не злодейкой, тем более, что кто-то из создателей фильма говорил, что списана она с Жанны ДʼАрк. Люцифер? Жертва собственных гордости и самоуверенности, а еще — женского коварства. Калигула? Просто несчастный безумец, после уничтожения которого сама Зена сказала, что чувствует себя «грязной». Итого: на роль злодеев тянут разве что злая Зена, Алти и Минг Тьен, о котором, кстати, часто забывают. Но и здесь имеются оговорки. Злую Зену те из фанатов, которые любят ее так же, как и подобревшую, легко могут оправдать ее обидой на Цезаря и озлобленностью на весь мир. Ее жертвам, конечно от этого не легче, но все же… Как было верно подмечено в одной статье, Алти — не воплощение зла, но очень часто использует тёмные силы для собственного удовольствия или выгоды. В защиту Минг Тьена можно было бы сказать, что, будучи ребенком он был похищен Зеной и имел перед глазами ее пример. Кроме того, отец не любил его и видел в нем наследника, а не сына. Мать же старалась наставить на путь истинный Зену вместо того, чтобы заниматься им. Все прочие для злодеев слишком мелки. Сказанное, конечно, не является истиной в последней инстанции, а просто мыслями вслух. Соглашаться или нет — ваше право.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.