ID работы: 480754

Мой друг голоден

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закрытый блог доктора Джона Х. Уотсона. 22 октября 2012, 16:48. С Шерлоком происходит что-то странное. Точно не знаю, что, но он будто сам не свой. Странностей больше, чем обычно. Переживаю – вдруг он снова начал принимать кокаин? Забросил все свои эксперименты, часами сидит в своей комнате и не хочет разговаривать. По крайней мере, будет возможность прибраться на кухне. 28 октября 2012, 18:20. Он позвал меня к себе в комнату и снял рубашку. Господь всемогущий, я такого никогда не видел. У него на груди чешуя, самая натуральная, как у рыбы, только чёрная и твёрдая, как гранит. Спрашивал, может ли это быть болезнь, но я уверен, что это не она. Тут что-то вроде мутации. Шерлок сказал мне, что чешуи становится больше с каждым днём. Я решительно ничего не понимаю. Завтра едем к Майкрофту. 29 октября 2012, 14:39. Майкрофт сказал, что во всём разберётся, но мне почему-то страшно. Шерлок поехал с ним в какую-то лабораторию. Пообещали, что никакой огласки не будет. Очень на это надеюсь. 1 ноября 2012, 17:05. Общими усилиями убедили Майкрофта в том, что Шерлок безопасен. Он вернулся домой. Чешуя проступила внизу спины. 8 ноября 2012, 13:40. С его телом происходит что-то невероятное. Я боюсь, стараюсь не показывать этого, но разве от него скроешь? Вчера удрал у меня из-под носа на дело. Вмазать бы ему, но рука не поднимается. Пытался объяснить, что это неприемлемо. 12 ноября 2012, 20:14. Миссис Хадсон случайно узнала. Пообещала никому не говорить. В квартиру по пять раз за день заявляются учёные и врачи, чтобы осмотреть Шерлока. Я закрыл его сайт и дал объявление о прекращении частной практики. Он дуется и не разговаривает со мной второй день. 15 ноября 2012, 16:18. Помирились. Чешуя у него теперь на половине поверхности тела – грудь, спина, руки, икры. Заметил, что лицо начинает менять форму, как будто сплющивается и вытягивается вперёд, как морда животного. А ещё он в последнее время постоянно ходит в халате из-за того, что начал расти хвост. 27 ноября 2012, 22:10. Шерлоку очень тяжело. Я вижу. Он всё также проводит большинство времени в комнате, мало говорит, всё чаще замечаю, что у него заплаканные глаза. Он говорит, что кто-то сидит у него внутри и постоянно хочет управлять. 30 ноября 2012, 18:13. Приезжал Майкрофт, хотел забрать его «для дальнейших исследований и лечения». Но я же знаю, что его попросту пустят на материал для опытов. С боем выпроводил его и сказал, что не отдам в любом случае. 2 декабря 2012, 21:58. Утром он полчаса не выпускал меня из дома и говорил, что ему страшно одному. Говорил, что кто-то выберется наружу. С трудом убедил его в том, что скоро вернусь. На работе сказал Саре, что увольняюсь. То, что происходит с Шерлоком, серьёзнее сезонной простуды. Теперь деньги присылает Майкрофт. Каждый день получаю от него сообщения, мягко намекающие на то, что пора бы отпустить его. Не дождётся. 15 декабря 2012, 14:08. Его язык раздваивается, размер ноги увеличивается, а пальцы срастаются, руки становятся трёхпалыми. Шерлока это бесит, потому что теперь он не может играть на скрипке. Поток врачей-визитёров, кажется, иссяк. Он уже совсем не ест овощи, только мясо. Пробовал шутить на эту тему, получилось неудачно. 26 декабря 2012, 23:15. Не праздновали Рождество. Шерлок весь вечер пролежал у меня на груди, иногда всхлипывал. Я вижу, как ему нужна забота в последнее время. Он весь в чешуе и обнимать его немного больно даже через одежду, но это пустяки. Он просил меня не оставлять его до конца. Я пообещал. В конце концов, он – мой друг вне зависимости от наличия хвоста. 3 января 2013, 16:23. Заметил у него на спине бугорки под одеждой. Оказалось, это крылья. Они так плотно складываются, что почти не видны. Красивые. Дееспособные или нет, решили не проверять. 6 января 2013, 23:42. У Шерлока день рождения. Он снова удивил меня – разжёг камин собственным дыханием. В последнее время ходит, сгорбившись. Всё лицо уже вытянулось и покрылось чешуёй. Во рту появились клыки. Я совсем не узнаю его. 18 февраля 2013, 15:21. Он окончательно переменился. Передвигается только на четвереньках, иногда рычит, ест мясо (чаще - сырое) в невообразимом количестве, почти перестал говорить. В основном ворчит что-то, сохранились только самые нужные слова – Джон, я, еда, дай, да, нет. Голос тоже изменился, стал каким-то более… животным, что ли. Не отдаю его Майкрофту, хотя тот стабильно приходит через день. Шерлок прячется от него. Поймал себя на том, что не выходил из дома уже три недели. Всё время сижу с ним, читаю ему книги, пытаюсь разговаривать. Мне кажется, что от Шерлока в этом уже ничего не осталось. 28 февраля 2013, 22:15. Сегодня утром миссис Хадсон и Шерлок пропали. Шерлок неизвестным образом появился в доме к обеду с донельзя довольной мордой – думаю, он хотел поиграть и спрятался от меня где-то. Миссис Хадсон до сих пор нет. Заметил у него в чешуйках фиолетовую нить. Он отказался от ужина, хотя раньше был вечно голоден. Я не хочу об этом думать. 13 марта 2013, 16:17. Её так и не нашли. Оказалось, что свою квартиру миссис Хадсон за неимением наследников оставила мне. Я ей благодарен. У Шерлока новая забава – он сидит и смотрит мне в глаза. Без отрыва, довольно долго. Сегодня просидели так всё утро. 15 марта 2013, 18:12. Сегодня ночью проснулся от чувства, будто за мной кто-то наблюдает. Комната была пуста. Я включил свет и решил сходить в ванную, открыл дверь и наткнулся на Шерлока. Он сидел в коридоре и смотрел на меня через узкую щель между дверью и стеной. Это настораживает. 16 марта 2013, 15:00. Сегодня ситуация повторилась, но он сидел посреди комнаты. 17 марта 2013, 11:20. Этой ночью снова проснулся. Шерлок сидел на моей кровати. Я боюсь ложиться спать. 20 марта 2013, 18:55. Он больше не наблюдал за мной. Я просыпался несколько раз, но его не было. Даже за дверью. Сегодня я понял, к чему были эти его гляделки – он способен к гипнозу. Днём он снова смотрел мне в глаза, а я через несколько минут встал, пошёл на кухню и разрезал себе кожу на ладони. Он слизывал кровь, пока я не смог снова владеть собой. Отругал его, пытался объяснить, что так делать нельзя, но он только облизывался и довольно ворчал. К слову, я так и не выхожу из дома. Заказываю продукты на дом. Только длинные волосы надоели. 21 марта 2013, 19:18. Я пытаюсь больше не смотреть Шерлоку в глаза. Теперь он ходит за мной по пятам по всей квартире. Хочу позвонить Майкрофту завтра. Пора заканчивать это безумие. 21 марта 2013, 19:30. …Но не стану звонить никому, разумеется. Я обещал быть с ним до конца, каким бы он ни был. 28 марта 2013, 13:08. Он скоро сломает эту дверь. О чём я только думал, когда закрывался в ванной? Здесь нет окон, а Шерлок… Он зол. Впервые с момента, когда всё это началось. Он подкараулил меня сегодня утром и снова загипнотизировал. Теперь у меня нет пальцев на ногах. Так громко я, наверное, не кричал никогда. Он пытался вскрыть замок, но, когда не получилось, начал разговаривать со мной. Просил выйти и говорил, что он снова человек. Говорил, что всё вернулось на свои места, но я слышал его грёбаное рычание в паузах. Теперь всё вернулось на уровень «еда, Джон, еда, дай». В ванной нет ничего, чем я мог бы защититься. Тут только бритва, которая тут же сломается о его чешую. И, кажется, вербальным гипнозом он тоже владеет. Мой друг голоден. Я должен его накормить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.