ID работы: 480756

Почему Весна не любит Джека Фроста.

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был далекий 1968 год. Через два дня Пасхальное воскресенье и один из Хранителей, Кролик, уже во всю готовился к своему празднику. Как известно, Пасха знаменует собой начало весны, самого прекрасного времени года. А пока праздник не наступил, Джек Фрост мог развлекаться сколько угодно. Он летал по миру, создавал везде снежный хаос, играл с детьми, несмотря на то, что они его не видят и не слышат. Парню было обидно, но все же он был рад, что может веселить детей и дарить им каждый год зимние радости. Конечно, он понимал, что зима наступает не только благодаря ему. Есть ведь еще так называемая королевская семья - Мать-Природа и ее дети, времена года. Сегодня Джек решил облететь город, в котором живет. Не сказать, чтобы он жил там постоянно, но все же считал это место домом, ведь именно в этом городишке было озеро, где и "родился" Ледяной Джек. Парнишка взлетел и улетел путешествовать. Целый день он кружил над миром, наблюдая, как повсюду понемногу начинает таять снег и на деревьях появляются первые почки. Фрост был бы не Фрост, если бы не захотел напакостить немножко. Пролетая над Миннесотой, дух спустился на землю и осмотрелся. Да, это очень холодный штат. И это очень даже удачно для Джека. Но вот незадача, все таяло, было ощущение, что весна направила все силы сюда. Ледяной усмехнулся такой картине: снега почти нет, трава повсюду появляется и зеленеет, на некоторых деревьях уже есть зачатки будущих листьев. - Непорядок, - сказал парень, взял покрепче посох и стал морозить все вокруг. Потом он вызвал снегопад. А затем поднялась такая метель, что никто не мог выйти из дома. И лишь смех юноши раздавался на улицах жителей Миннесоты. За всем этим сверху наблюдала Весна. Девушка отвлеклась лишь на секунду, но на земле, в одном из самых холодных мест поднялась дикая метель. - Это что такое? - взвизгнула Кестрель, наблюдая за ситуацией. Никто даже из дома выйти не может, чтобы не отморозить нос! Поначалу девушка подумала, что это веселится ее старшая сестра, Зима. Но тут же на глаза попался летающий юноша в голубом свитере. Его знал каждый, кто имеет хотя бы небольшую волшебную силу. Ну, и некоторые смертные. - Джек Фрост... - прошипела Весна и от злости ее волосы приняли рыжий цвет вместо золотисто-рыжеватого. Девушка сжала ручки в кулаки и быстрым шагом направилась на выход из дворца Жизни. Поначалу она хотела пойти к маме и нажаловаться, но потом изменила решение. Она должна сделать все сама, без чьей-либо помощи, ведь Кестрель уже давно взрослая, несмотря на свое поведение. И хотя это было разрешено только в экстренной ситуации, девушка спустилась на землю. Материализовавшись в качестве человека в родном городе Джека, Весна стала выжидать. Она ждала его до самого вечера, но его все не было. Видимо, где-то задержался. Фыркнув, Кестрель оставила послание на озере и исчезла в снежном вихре. Фрост вернулся посреди ночи. Иногда он думал, что ему повезло, что он не должен спать. Но все-таки порой это заставляло грустить ледяного мальчика. Вот и сегодня он возвращался немного грустный оттого, что все, кто веселился с ним сегодня, сейчас спят. Джек пролетел над ночным городом и направился к озеру, где обычно сидел и смотрел на Луну. Там его ждал небольшой сюрприз. На ледяной глади озера было что-то написано и парню пришлось взлететь, чтобы прочесть послание.

Еще раз увижу, что ты срываешь наступление весны - расплавлю и вылью получившуюся лужицу в логово Кромешника. Лучше не рискуй, Джек Фрост.

Весна.

Парень только усмехнулся, когда прочел эти строки. Отлично, теперь даже сам дух весны готов поквитаться с Джеком. И это его веселило. На глаза ему попался какой-то блестящий предмет, лежавший на льду. Фрост подлетел поближе и смог разглядеть его. Это оказалась небольшая подвеска-ромашка, искусно выполненная мастером. Было заметно, что это ручная работа. Очень даже красивая. - И откуда же ты тут появилась? - улыбнулся Ледяной, взяв подвеску в руку и рассмотрев ее поближе. - Неужели сама Весна когда-то носила тебя? Тут же эта самая ромашка обожгла руку Джека. Он дернулся, но не выронил украшение. Это Кестрель сделала так, чтобы ее подвеска обожгла парня. Ну вот как так получилось? Ну почему я такая растеряша? Никогда мне этого не понять. Светловолосая насупилась, наблюдая за Фростом с высоты. Теперь ведь не отдаст. Такой уж он вредина. Так и случилось. Парень поднял голову к небу и рассмеялся. - Прости, Весна, но эта штучка теперь моя! - усмехнулся он, закинул украшение в карман брюк и одним движением посоха убрал надпись с ледяной глади озера. Все-таки это могут увидеть дети и неизвестно, что они подумают. Но это даже здорово знать, что про тебя знают "наверху". Для Джека была бы честь, если бы сама Зима поощрила его своим вниманием. - А вот интересно. Как же выглядят эти времена года? Ночь. Юноша с белыми волосами летает над городами мирами. А где-то наверху, во дворце Жизни, сидят рядом Зима и Весна и наблюдают за ним. Первая с восхищением, что смогла сотворить такого кудесника в зимних делах, а вторая с обидой на то, что этот парнишка забрал ее подвеску, которую подарила мама при рождении. Но ничего. Кестрель отберет свое. Нужно только немного подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.